shadow

А ведь Жириновский был прав — Плющенко снялся с соревнований.


shadow

plushenko-spina

Российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает «Р-Спорт». 13 февраля он снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи в связи с травмой спины. Перед исполнением короткой программы он неудачно исполнил прыжок на разминке, затем вышел на лед, но выступать отказался.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций — это слишком много», — сказал Плющенко. Перед тем как уйти со льда, он сказал своему тренеру Алексею Мишину следующее: «Cпина. Просел и щелкнуло».

Мишин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что не видит смысла в том, чтобы Плющенко продолжал карьеру. В эфире телеканала «Россия 1» тренер отметил, что в настоящее время фигурист находится «в расположении врачей».

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.

2785110

Источник

А ведь Жириновский был прав

Владимир Жириновский пообещал, как он выразился, разогнать Федерацию фигурного катания, если Евгений Плющенко всё-таки отправится на Игры и проиграет. Такое заявление лидер партии ЛДПР сделал в Госдуме на дискуссионной площадке, посвящённой теме здоровья и спорта.

Парламентария расстроил тот факт, что на Игры поедет олимпийский чемпион.По мнению Жириновского, было бы правильнее отдать единственную путёвку более молодому фигуристу — Максиму Ковтуну.

На «Открытой трибуне» говорили не только о подготовке профессиональных спортсменов, но и о развитии массового и детского спорта, о пропаганде здорового образа жизни. О том, что олимпийские успехи нашей сборной помогают воспитывать поколение победителей.

 

 

По ТВ в прямой трансляции сейчас показали — прекратил выступление, схватился за поясницу.

Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать в личных соревнованиях в Сочи. На разминке спортсмен потянул спину и чуть не упал

В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет кататься

Несколькими минутами ранее на раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это стало причиной отказа от выступления.

— Просел и щелкнуло, — сказал Плющенко тренеру.

В свою очередь, тренер Плющенко Алексей Мишин принес извинения.

— От имени президента федерации Александра Горшкова и своего имени, я приношу всем извинения, — сказал он.

О боли в спине сам Плющенко заявил после победы в произвольной программе командного турнира. По словам спортсмена, именно это помешало ему идеально выполнить все заявленные элементы самой сложной за последние десять лет программы.

Жена Евгения Плющенко Яна Рудковская за семь часов до старта соревнований написала в своем «Инстаграме» о том, что фигурист чувствовал себя плохо:

— Женька, знаю как болит спина, знаю, что наверное сегодня будут самые трудные соревнования в твоей жизни! Мы все с тобой, и как бы сегодня ты не выступил, ты уже — герой,что пошел до конца! Борись!

— Спасибо всем за поддержку ,он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!! #plushenko 4 Олимпиады -4 медали !!!!, — написала Яна позднее.

Прокомментировал тревму подопечного и его тренер, Алексей Мишин.

— Возникли проблемы только сейчас, во время разминки. К сожалению, вынужден констатировать, что Женя уже не может кататься в любителях. Мы сможем выступить только на Паралимпиаде, когда фигурное катание будет включено в состав Паралимпийских игр, — сокрушается тренер.

2785112

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

— Я закончил карьеру, — сказал позже Плющенко журналистам. — Возраст позволяет, но 12 операций — это слишком много. — Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: «Евгений, хватит!»».

КОММЕНТАРИЙ МУТКО
— Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор, — заявил министр спорта России Виталий Мутко. — Они приняли решение с тренером, что будут выступать. Потом на тренировке и на разминке — спина опять. Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать. Здоровье спортсмена, конечно, превыше всего. Что сейчас сделаешь? К сожалению, так. У него травма серьезная спины.

Яна Рудковская: «Если бы Женя катался, могло случиться что-то страшное»

– Я плачу. Но Женя не мог сегодня кататься, понимаете. У него искусственный диск в позвоночнике. У него второй диск стерт. Если бы он сегодня все-таки откатался, могло случиться что-то страшное, — говорит Яна.

— Но в то же время я знаю, что если бы у Жени получилась разминка, он бы пошел до конца. Он сделал на этой Олимпиаде все, что мог. Помог команде завоевать золотую медаль для страны. Согласитесь, что это не мало, – сказала Рудковская журналистам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. dimarik    

    Очередной позор, Плющенко гениальный фигурист, но бабло в его жизни важнее страны где он живет, важнее его родины.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: