Россия, о которой не рассказывали в школе

31 факт о жизни и быте русских людей 18 века из первой книги японца о нашей стране. Десять лет японский капитан Дайкокуя Кодаю жил в России и записывал все, что видел…

Французские ученые доказали: ГМО — страшный яд

Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной…

А ведь Жириновский был прав — Плющенко снялся с соревнований.

Российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает «Р-Спорт». 13 февраля он снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи…

Грязная морковка

Супермаркет. Супружеская пара — оба высокие, красивые, обоим лет по тридцать. Муж подкатил тележку к жене, та критически осмотрела содержимое и неожиданно громко начала…

Путин: энергоносители исчерпали себя как источник роста для экономики

Прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают не так эффективно, как раньше, отметил президент. Президент России Владимир Путин считает, что…

Эксперты забраковали почти 20% школьных учебников

Эксперты РАО забраковали почти 20% школьных учебников, которые поступили на педагогическую экспертизу.

Мы здесь хозяева. Георгий Сидоров

Подлинная история никому не нужна. Западные политики решают, что в нашей истории должно быть, а чего не должно Этому нужно противостоять, древняя история должна быть заново…

Как Горбачеву это удалось?

Во времена СССР у нас были культурные ценности и духовное преобладало над материальным. Куда делась уникальная культура тех времен? Доктор политических наук Степан Сулакшин…

11 февраля (лютеня) Великий Велесов день.

Великий Велесов день — середина зимы. Вся природа все еще пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам…