shadow

Стрельба в школе № 263 г. Москвы. Обновлено.


shadow

992740198

Вооруженный мужчина проник в школу № 263 в Москве и открыл огонь по полицейским, приехавшим на вызов.

По предварительной информации, молодой человек под угрозой пистолета заставил охранника провести его внутрь школы.
Преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса.

Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, мужчина обстрелял силовиков из окна.

Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.

На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет.

cbc02741fb24db011e7f700a2d154190__285x115

UPD:
В результате ЧП погибли прапорщик полиции Бушуев Сергей Викторович и учитель географии Кириллов Андрей Николаевич. Старший сержант полиции Владимир Александрович Прохин в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Стрелявшим оказался ученик 10 класса Сергей Гордеев.

Во время захвата школы у него при себе были две винтовки. Оружие — малокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62 — принадлежало его отцу и было зарегистрированно на законных основаниях. Как сообщили в СКР и полиции, Гордеев был отличником и характеризовался положительно. В следственных органах предполагают, что причиной инцидента мог стать эмоциональный срыв.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что мотивом стрельбы стал конфликт с учителем географии. По его словам, отец молодого человека вел переговоры вместе с сотрудниками правоохранительных органов и помог его задержать.

Вооруженному школьнику удалось проникнуть в здание, оказав давление на охранника, после чего он направился в кабинет биологии. По словам представителя СКР Владимира Маркина, старшеклассник «не говоря ни слова, сделал несколько выстрелов в учителя географии и затем, когда по «тревожной кнопке» буквально через четыре минуты приехали сотрудники полиции и открыли дверь класса, произвел еще несколько выстрелов». Следователи выяснили, что из малокалиберной винтовки было произведено не менее 11 выстрелов.

Источник

Отличник расстрелял учителя географии из-за золотой медали.
По мнению «школьного стрелка», преподаватель намеренно ставил ему низкие оценки и таким образом лишал шанса на получение аттестата с отличием.

По информации LifeNews, трагедия в московской школе произошла из-за ссоры учителя географии с учеником Сергеем Г.

Несмотря на то, что ученики описывают 31-летнего преподавателя Андрея Кириллова как мягкого неконфликтного человека, Сергей посчитал, что тот незаслуженно ставит ему низкие отметки и лишает шанса на окончание школы с золотой медалью.

В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews, однокашники Сергея рассказали, что у погибшего педагога Андрея Кириллова остались двое маленьких детей, а сам стрелок запомнился им, как неуравновешенный, замкнутый в себе подросток.

Одна из одноклассниц также написала в «Твиттере» о страшных событиях, произошедших на уроке географии. По ее словам, Сергей, зайдя в класс, выстрелил географу в живот, затем спросил, непонятно к кому обращаясь, жив ли он, а затем произвел контрольный выстрел в голову.

— Он был неуравновешенный. Да, он хорошо учился, — рассказал Антон — бывший ученик школы, ушедший из учебного заведения после 9-го класса. — Никто от него не ожидал. Он мало с кем общался. Редко входил в контакт. Мы его даже на улице не встречали — только в школе.

Напомним, сегодня около полудня старшеклассник Сергей Г. пришел в родную школу № 263 в Отрадном с двумя винтовками и заставил охранника пропустить его внутрь учебного заведения. Секьюрити подчинился, однако прежде чем выполнить требование, успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Ученик зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса. На момент захвата в кабинете находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.

Когда к школе прибыл наряд полиции, преступник открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате ранение получил старший сержант Сергей Бушуев. Еще один полицейский с ранениями в живот и грудь был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где его сразу же отправили на операцию.

Спустя примерно час после захвата заложников преступник отпустил школьников, Позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину.

Ученик 10 «А» школы № 263, в которой произошел захват заложников, рассказал о характере открывшего стрельбу молодого человека

Источник.
Источник

Обновление:

2014.02.05-13.59.20

Тот самый парень с фото, якобы который устроил вчерашнюю бойню в школе.

Т.е. известная газета облажаться изволила. (Кстати, теперь бы найти первоисточник лажи — это «КП» или нет?)
Надо сказать, хозяин странички — парень выдержанный. Не стал ее удалять (туда накидали массу проклятий и… слов поддержки — думаю, вовсе не из кровожадности, а от большой-большой любви к школе). Вместо этого он сходил в редакцию «КП». Чем, как утверждает, очень сильно удивил «уникальный (воистину!) творческий коллектив».
Естественно, настоящий убийца находится под стражей, как ему положено.

Прохожие не обратили внимание на «школьного стрелка», шагавшего по улице с оружием

e08667eb00789b5df98e58a5a08f7eb9__285x115

Как позже выяснилось, школьник был облачен в длиную женскую шубу, под которой прятал две винтовки — финскую Tikka T3 и мелкокалиберную «Браунинг» японского производства. Именно из последней и стрелял школьник.

e66eaf068f5590c3757a0486f50ee687__225x160

Напомним, трагедия в столичной школе № 263 произошла днем 3 февраля. От рук 15-летнего ученика 10 «А» класса погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев.

38-летний Бушуев прибыл на место ЧП в составе группы задержания отдела вневедомственной охраны после того, как дежуривший в школе сотрудник ЧОО «Сатурн» нажал кнопку тревожной сигнализации.

Старший сержант 29-летний Владимир Крохин прибыл в школу уже вместе с подкреплением. Он отправился к классу, чтобы вытащить из зоны обстрела раненого бойца ОВО Сергея Бушуева. Крохину пуля 22-го калибра также попала в плечо, но он остался жив.

Школьника уже допросили. Молодой человек сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что направлялся к учителю русского языка и литературы, с которой часто дискутировал на темы добра и зла. Однако, по словам ученика, в какой-то момент он передумал и направился в кабинет учителя географии.

Сергея 4 февраля доставили для ареста в Басманный райсуд Москвы. В ближайшее время молодому человеку изберут меру пресечения. Заседание пройдет в закрытом режиме, так как Сергей еще не достиг совершеннолетия.
Источник

Астахов призвал СМИ оставить в покое одноклассников школьного стрелка

Басманный суд выдал санкцию на арест подростка, открывшего стрельбу в московской школе номер 263. Сергей Г., убивший из винтовки учителя и полицейского, проведет ближайшие два месяца под стражей. Как пояснил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, арест в этом случае – единственная доступная мера пресечения для десятиклассника.

«Надо понимать, что совершил он особо тяжкое преступление, возраст уголовной ответственности у него наступил», – отметил Астахов в эфире радио «Вести ФМ». Более того, по словам омбудсмена, ответственность за подобные преступления Уголовный кодекс устанавливает с 14-летнего возраста.

«И, наверное, для него будет спокойнее, если он будет сейчас находиться в местах изоляции. Безусловно, все условия там созданы, чтобы в безопасности дожидаться окончания предварительного расследования и суда», – добавил омбудсмен. О безопасности – как обвиняемого, так и пострадавших от его действий – Астахов заговорил не случайно.

«Я бы сейчас призывал все журналистское сообщество быть аккуратнее. Надо проявлять деликатность, поскольку дети могут пострадать теперь вторично, переживая раз за разом этот психологический стресс, – сказал омбудсмен. – Когда им в очередной раз звонят, задают вопросы, приглашают в эфиры каких-то ток-шоу, начинают публиковать их фотографии, это, конечно, причиняет достаточно серьезные моральные страдания таким детям». Астахов напомнил, что сегодня закон запрещает тиражировать изображения несовершеннолетних потерпевших и эксплуатировать их образы».

Призыв к аккуратности прозвучал после того, как в прессе появилась фотография предполагаемого школьного стрелка. Ее взяли со страницы в социальной сети, которая, как решили журналисты, принадлежит тому самому Сергею Г. Однако впоследствии выяснилось, в центре внимания СМИ оказался однофамилец стрелка, который к этой истории не имеет никакого отношения. Парень, впрочем, отнесся к происходящему без паники. А в прессе уже появилось извинение – инцидент с фотографией там назвали досадной ошибкой.

Источник

 

Настоящий Сергей Гордеев, и немного информации к размышлению

1391435139591

Вот этот парень в красной курточке, чью фотографию растиражировали все СМИ как фотографию Сергея Гордеева и призванные демонстрировать нам всем чистоту, доброту, духовность, беззащитность и одаренность Сережи Гордеева. На самом деле это фотография совершенно другого парня от которого сейчас в метро и магазинах и на улице, люди в страхе шарахаются. Потому что все узнают в нем сумасшедшего убийцу и маньяка Сергея Гордеева, но ЭТО НЕ ГОРДЕЕВ !!!!!.
Вот тот самый, немного уже по взрослевший парень, чью жизнь наши официальные СМИ превратили в ад в попытках скрыть настоящее фото Сергея Гордеева, вот и пусть теперь он подает в суд на наши СМИ, хоть какое-то им будет наказание за их безудержное вранье.

IiOLN2zBj9o

А вот ниже фотографии настоящего Сергея Гордеева, а причину почему фото настоящего Гордеева было скрыто всеми СМИ, вы все я думаю и так прекрасно видите. То есть в реальной фотографии Гордеева нет уже той чистоты, одаренности, беззащитности и невинности, что мы все видели на снимке нахохлившегося парня в красной курточке. И подмена манипуляторами фотографии Гордеева была сделана вовсе не случайно, кто-то специально подобрал в интернете фальшивое фото Сергея Гордеева, чтобы придать ложный вектор общественному мнению, насчет событий в 263 школе. .

wsgQLdILnHY

То есть у реального Гордеева нет никакого сходства с парнем в красной курточке. А как же одноклассники из 10а класса, школы 263, как же их родители, как же передача «Пусть говорят», где фотография парня в красной курточке, висела крупным планом всю передачу. И почему никто не встал и не сказал, что на фотографии, выдаваемой за фото Сергея Гордеева, вообще не Гордеев, а неизвестный молодой человек.

Я конечно понимаю, что этот Сережа Гордеев был похож на своего ФСБ-шного папу и был человеком невидимкой, которого никто не замечал, никто не обращал на него внимания. Но не до такой же степени, чтобы бы не суметь увидеть на фотографии, целый час провисевшей в огромном зале передачи «Пусть говорят», на экране, размером в два метра, что это вообще не Сергей Гордеев.

Более того, на всех заложников Сережи Гордеева из 10а внезапно напала страшная болезнь, частичная амнезия, никто, вы представляете никто из одноклассников Сережи Гордеева, побывавших у него в заложниках «не помнит», что он им говорил на протяжении 40 минут, когда водил у них стволом карабина перед носом. Никто не может назвать причину его странного поведения, хотя Гордеев специально им всем устроил мастер класс и всё рассказал, почему он это делает и из-за чего.

Гордеев 40 минут им всем рассказывал про свою семью, про своего ФСБ-шного папу, про маму, дедушку и бабушку и в общем то 29 человек 40 минут очень внимательно слушали, что им говорил Сергей Гордеев. И вы представляете никто из заложников, ничего сейчас не может вспомнить, что им говорил Сергей Гордеев.

11

Поначалу я случай в школе № 263 рассматривал как банальную, чисто американскую историю, травли одаренного ботаника Сережи Гордеева в школе. И фотография нахохлившегося парня в красной курточке, вовсе не случайно вброшенная манипуляторами в СМИ, очень этому способствовала. Ну типа учитель хачик из Арзамаса, просто так, ради собственного удовольствия не ставил гению и вундеркинду Сереже Гордееву хороших оценок по географии. Да еще и организовал травлю бедного Сережи Гордеева в школе, воспользовавшись своим неформальным авторитетом в школьной среде.

Из всего этого правдой оказалась только лишь то, что Андрей Кирилов в следствие своих нормальных человеческих качеств, действительно пользовался уважением и неформальном авторитетом в школьной среде. То есть подростки школы 263 воспринимали Кирилова как своего парня и в общем то слушались его. Но как выяснилось, никакого отношения всё это к срыву Сережи Гордеева не имело. Как выяснилось Сереже Гордееву было вообще без разницы кого убивать в тот день. Так как имело место банальное сумасшествие, на почве компьютерных игр и тотальных перегрузок, которыми Сережу Гордеева загрузили его родители, полностью лишившие его самостоятельности и хоть минуты свободного времени.

Родители Сережи Гордеева пытались сделать из в общем то посредственного парня, этакого гения и вундеркинда, победителя всех мыслимых и не мыслимых олимпиад. Родители Сергея распускали слухи про его одаренность и гениальность и донимали Сережу Гордеева репетиторами так, что в конце концов он не выдержал перегрузок и просто сошел с ума и так кстати очень часто бывает.

На это банальное сумасшествие Гордеева наложили свой след компьютерные стрелялки, которым Сережа уделял повышенное внимание, так как у него вообще не было ни друзей, ни подруг, зато был легкий доступ к настоящему оружию. Вот и результат, не нужно делать гениев из посредственности и нужно давать обычному подростку не только свободное время на общение с друзьями, но и самостоятельность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    о, как 10-ти классник завалил 2-х спецов и одного здорового мужика, по ходу служившего в армии… Я вообще отказываюсь понимать, что это за помойка в которой мы живем???

    0
  2. Alex    

    Попахивает очередным эвентом от PR-астов. Сдаётся мне будут изымать у населения оружие. Власть пока ещё боится народа, хочет протянуть как можно дольше, в идеале — до чипизации.

    0
    1. Malett    

      Под запрет на продажу оружия уже 2 года усердно копают. Этот случай тоже в копилку положат.

      0
  3. Павел    

    21-век ВСЕ НА ДОМАШНЮЮ УЧЁБУ . Позор правительству и безопасности. От куда у него оружие? родители куда смотрят и почему оно было доступно ребёнку четырнадцати лет? И как он его пронёс в школу ?

    0
    1. Катя    

      вы думаете он в школе в танчики играл…или там же у 200 репетиторов занимался, хотя у 200- пожалуй это перебор. даже для СМИ. И у вас денег то хватит для домашнего обучения ребенка, вы часом не Абрамович :)

      0
  4. den    

    Для Москвы считается нормальным, когда в двухкомнатной квартире живут три семьи. И никакой перспективы. Вот и отсюда эксцессы, из за отсутствия вкуса.

    0
  5. Рысич    

    Очень дурно пахнущая история. Вчера по телевидению сказали, что «в школу вошёл девятиклассник с двумя винтовками наперевес!!!! В это время учитель географии вышел в коридор!!!! Ученик его расстрелял и затем вошёл в класс но стрелял по окнам и в потолок!!!! Спрашивая есть ли жизнь после смерти????» Полный дурдом. Хочется согласиться с Алексом. Скорее всего будет запрет на продажу и легализацию оружия.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: