В России Информационная война Мировоззрение

Пятьдесят оттенков пустоты

i605_Wilderbeest
Нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти!
Ты изучаешь Концепцию? — молодец! А к Сталину как относишься? — хорошо?! — вот, умница! И трезвенник, и телевизор не смотришь, и матом не ругаешься, и Старикова Колю читал, и Веды под запевные наигрыши балалайки тебя согревают, и имя себе уже красивое, наверное, придумал – типа там, Ярополк!? Ну, значит – патриот! Значит – человек! Значит — Родину любишь! Значит – наш, а не абы что!

Поразительная штука – но, по нескольким фразам можно всегда с легкостью узнать стигматизацию человека. Если некто начинает неожиданно цитировать Пятую книгу Моисея: «чужеземцу давай в рост золото и серебро, а брату своему не давай»… значит — он Зазнобина знает, или как минимум лекцию Ефимова в ФСБ слыхивал. Даже возможно, что он «Мертвую воду» четвертый год перелистывает, а с остальными ему «и поговорить даже не о чем!» Смотришь на парня и ждешь – ну, когда же уже начнется Пушкин и сура «аль-фуркан» из Корана?

Если же гражданину срочно подавай отмену тринадцатой статьи Конституции РФ и немедленную национализацию Центробанка, то совершенно ясно, что этот индивид – последователь книг Старикова или на худой конец роликов депутата Федорова. Слова – одни и те же, лозунги – стандартные, фактология – под копирку.

Иногда встречаются и продвинутые: они цитируют высказывания Глеба Жеглова, процитированные Фурсовым…

Сотни тысяч «умов» повторяют одни и те же мантры, искренне полагая, что это их слова и их собственные мысли. Люди стали напоминать флэш-накопители – объем разный, мотивы одинаковые…

Я намеренно опускаю рассказы о «белых ленточках» и т.п. – это полная клиника! Но, боже мой, а чем толпа патриотов отличается от толпы на Болотной площади? Намеренья — разные, нравственные ориентиры – разные, идеалы – разные. При этом и одни и другие в большинстве своем легко поддаются любой манипуляции извне.

Это хорошо видно, и от этого страшно…

Понятное дело, что патриотическая часть толпы – это куда более толковая часть толпы, нежели либеральная и русофобская… но, это все равно — всего лишь часть толпы.

Мы теряем индивидуальность, теряем собственное «я», у нас нет убеждений: мы спорим, защищая убеждения других – нас нет! Есть только набор знакомых стереотипов, штампов и догматов: у кого-то из Концепции, у кого-то из Библии, у кого-то еще откуда-то…

В итоге получается, что патриоты делятся на «стариковцев», «федоровцев», «ведистов», «православных», «концептуалов», «кургиняновцев» и т.д. Никто друг друга при этом не слышит…

У нас все есть. А где мы?

Денис Климов

Источник

По теме:

7 комментариев

den 03.02.2014 at 15:40

Имея таких патриотов и врагов не надо. Крестьян в 1937 тоже патриоты обирали и уничтожали, отбоя не было от желающих.

Ответ
NKVD 03.02.2014 at 21:39

Den-бендеровец, а что ты, не вспомнил как при царе батюшке, твои родственники- казаки, нагайками голодные крестьянские бунты разгоняли. А сразу на 37 пеняешь.
Сегодня по первому показывали твою подружку Хакамаду, в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
Так там быстро вашу либерасткую шушеру заткнули. http://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/963505/video_id/966641
Посмотри — рекомендую!

Ответ
den 03.02.2014 at 22:58

Укро-венгр нацист и русофоб Бандера мне безразличен, как и Хакамада, бывшая членом КПСС, дочка японского коммуниста. Со своим бы добром разобраться.

Ответ
Пессимист 03.02.2014 at 17:36

Имея таких — http://www.pravda-tv.ru/2014/02/03/36068 — патриотов не понадобиться повторять и звездеж про 1937 год, — так весело в 2014 будет.

Ответ
свой 03.02.2014 at 21:07

абсолютно верный ответ смотри в последнем четырёхстишье ……
и вот их спор неистов,
его диктует жизнь.
Один вопрос тревожит,
но каверзный вопрос:
Какой нам бог поможет –
Перун или Христос?

— Я предан православью!
— Язычник – я, и что ж?..
— Приди же к покаянью!
— Евангелие – ложь.
— Мы правду миру дали!
— Мы – правнуки богов.
— С Христом мы побеждали!
— Нет гибли от врагов.

Звучал их спор по-детски,
Был каждый в чём-то прав:
— Спасал Россию Невский!
— Спасал и Светослав.

— Не убедишь, не надо!
— Хоть бейся в стену лбом
— Ты сгинешь в бездне ада!
— А ты умрешь рабом…

С балкона, а не свыше,
Над глупостью людей
Смеялся, спор услышав,
Довольный иудей.

Ответ
СтарПом 04.02.2014 at 04:29

«… но, это все равно — всего лишь часть толпы.»
Для кого толпа, а для кого Родина, Род и Люди с которыми и ради которых ты живешь.

Еще про физиков и лириков забыл!

«Есть только набор знакомых стереотипов, штампов и догматов», так вот эти штампы и догматы
называются ЗНАНИЯ!
(Хотя все нижеперечисленные фамилии, как раз с штампами и догмами борются :))

Ответ
Леся 04.02.2014 at 10:08

Интересно, а про законы природы автор статьи что-нибудь слышал? Из школьных учебников, хотя бы, можно узнать, что есть такой закон гравитации или закон притяжения Земли. Естественные законы полезно учитывать и в своей жизни, т.к это избавляет от наивных недоумений типа «почему люди не летают как птицы».
«Все множество стремится к устойчивому единству» — это тоже естественный, природный Закон!
Когда люди стремятся объединяться в семьи, группы, сообщества, народы – это проявление естественного закона на социальном уровне. Объединения с другими людьми позволяет индивидууму в разы увеличить свои возможности выжить, развиваться и добиваться весомых результатов, оставаясь при этом самостоятельной и независимой личностью.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.