shadow

Эра генетически измененных людей может начаться в этом году. FORBES.


shadow

4945026-1x1-700x700

К середине 2014 года перспектива изменения ДНК и получения генетически модифицированного человека переносится из области научной фантастики в реальность, пишет forbes.

Возможно уже в июле, парламент Великобритании, скорее всего, проголосует за новую форму экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — с привлечением ДНК от трех родителей, в результате это станет юридически доступным для пар.

Если инициатива будет поддержана, это будет первый законопроект, позволяющий модификацию человеческого ДНК до рождения, и открывающий новую дверь в будущее.

Процедура включает замену митохондриальной ДНК ( мтДНК ), чтобы избежать разрушительных мутаций клеток. Митохондрии являются электростанциями в клетках человека, которые преобразовывают энергию из пищи, для того, чтобы наши клетки могли функционировать, и они имеют свою собственную ДНК, кроме ядерной ДНК в наших хромосомах, где хранится большинство нашей генетической информации. Только мать передает мтДНК ребенку, и она содержит иногда мутации. Это может привести к серьезным проблемам.

По данным журнала Nature, примерно 1 из 5000-10000 людей имеет мутации в мтДНК, что приводит к слепоте, диабету, деменции, эпилепсии и ряду других нарушений (в США рождается каждый год от 1,000 до 4,000 таких детей).
Некоторые из мутаций могут привести к фатальным заболеваниям, таким как синдром Ли, частным неврологическим расстройствам, которые возникают в младенчестве и постепенно разрушает способность мыслить и двигаться.

Использование нового метода дородовых манипуляций с ДНК матери и донора позволит избежать разрушительных мутаций у новорожденных. Ранее подобные эксперименты с человеческим материалом не проводились, исследователи были ограничены лабораторными экспериментами, однако недавно ученые успешно протестировали процедуру на макаках.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николь    

    Никогда ещё человек не выигрывал у природы. Нет будущего у ГМО-человека, а в США и с таким «прогрессом» неполноценных детей будет немало.

    0
  2. Ксения Рада    

    ГМО-«люди», гибридный «этнос»; те, кто между народами не числятся – давно выведены.
    О тварных управленцах и нечеловеческих сущностях стоящих за ними – «Ядерные катастрофы и Ядерный терроризм. Сергей Салль» — http://www.pravda-tv.ru/2013/11/23/30299 .
    «…Мировая элита. Комитет трёхсот…Чёрная аристократия не является представителем homo sapiens…» — Салль С.А., «Перспективы земной цивилизации» — http://goo.gl/osTExx .

    0
  3. Борис    

    А я смотрю с надеждой на генетиков и мне абсолютно наплевать на ваши разглагольствования про ГМО и проч.. у меня у самого мутация одного из генов, у жены другая мутация того же гена, результат: ребенок инвалид. Надеюсь человечество научится управлять ДНК до того как печальный исход станет необратимым. А вопросы морали — это совсем другая тема.

    0
  4. 2x    

    Суррогатные и искусственно созданные в пробирках существа являются биороботами.
    21 век страшен тем, что технологии будут развиваться неудержимо, и остановить их никому не удастся. Поэтому надо брать под контроль все фирмы, которые занимаются генетическими и био манипуляциями с генами человека, чтобы общественность могла контролировать этот процесс. Тем самым закрыть возможности разрушения человека, а также его порабощения биороботами..Искусственно созданные существа должны маркироваться на открытой части лица и иметь спец- тех. документацию для использования.. Поэтому в 21 веке должна быть признана в обществе правдивость и открытость во всех процессах и структурах, в том числе и в госорганах власти. Претенденты на гос. службу должны проходить генетическую и ДНК диагностику, чтоб исключить проникновение во власть биороботов, что будет вполне реальным 21 веке.

    0
    1. Ксения Рада    

      О суррогатных и искусственно созданных существах – Антон Сизых в серии статей «О нелюдях», «Как нелюди затваривали мир».
      Во власти они давно. Различение – по нечеловеческим делам и поступкам.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: