shadow

Мужчина создан для подвигов, а женщина — для любви


shadow

be1T2CquMlo

Цели жизни женщины и мужчины отличаются. Неспроста мы созданы разными. И об этом говорят много – что мужчине важна самореализация вне дома, а женщине – дома. Но упускается из вида один очень важный момент.

Мужчина создан для подвигов. А женщина – для любви. И мне хочется подробнее остановиться на подвигах. Мы ведь этих подвигов ждем и мечтаем о них, правда? Чтобы они были красивыми и емкими – защитил, спас, помог, снова защитил. И защиты от мужчины мы ждем на всех четырех уровнях:

— На физическом. В том числе чтобы нам не нужно было беспокоиться на что жить и что кушать.
— На эмоциональном. Чтобы нам было кому вылить свои переживания и облегчить душу, открыть сердце.
— На интеллектуальном. Чтобы нас берегли от информации, которая приводит наш ум в беспокойство, а также от людей, общение с которыми нас травмирует.
— На духовном. Чтобы у мужчины была цель в жизни, и он нас куда-то вел, а не просто поддерживал жизнь ради жизни.

Такая картинка идеал для многих женщин. И для меня тоже. При этом мы обычно хотим все сразу. Чтобы он и денег заработал, и выслушал, и помог – особенно с детишками, и поддержал, и вообще. Часто своими просьбами мы приковываем мужчину к себе – будь рядом, никуда не уходи! Я без тебя не справлюсь!

У меня такое состояние было после рождения старшего сына. Я даже на руки боялась его сама брать, казалось, что отломаю что-нибудь. И в то время мой муж искал работу. Безуспешно. Я не готова была отпускать его надолго, тем более в командировки. Да даже на обычный рабочий день. Не представляла, как я справлюсь без него.
И конечно, жить-то надо было как-то. Поэтому за отсутствие работы я мужа пилила. Работа нужна. Точнее, нужны деньги. Но пусть работа такая, чтобы ты дома со мной. Так он и не мог устроиться целых четыре месяца. А потом стало так невыносимо жить впроголодь, что строился сборщиком окон. Уходил в 6 утра, приходил в 10 вечера каждый день. И так три месяца без выходных вообще.

Я очень скучала, сына он совсем не видел. Но он совершал подвиг. Он кормил семью – и это придавало ему столько сил! Самое интересное, что мне не было безумно трудно. Сначала – да. А потом я вошла в режим, и у нас с сыном было все по расписанию и без особых накладок. Потому что когда мужчина совершает подвиг, женщина может любить спокойно и без оглядки…

И так я хочу подвести к самому главному. Мужчина создан для подвига. А для того чтобы подвиг совершить, ему необходимо время и свобода. Необходимо уходить из дома, иногда пропадать и не появляться от рассвета до заката. И при этом чтобы любимая ему верила. Верила, что он работает ради нее и детей. Чтобы он чувствовал, что его подвиг для нее важен и нужен. Что она это ценит. Верит, любит, ждет.

В это время мужчина может пропасть не только физически, но и эмоционально. Он творит шедевр – и весь там. Строит планы, обдумывает. С ним сложно говорить о чем-то кроме работы. Он о ней думает круглосуточно. И можно обидеться. Если забыть, что работа – это подвиг, который ему необходимо совершить. Но подвиг этот совершается во имя любимой. То есть меня.

В жизни, обычной жизни обычной семьи, такие моменты бывают часто. Мужчина в стрессе, в работе. Иногда ему нужно уйти в свой проект с головой на месяц или два. Иногда даже на год. Это трудно, часто хочется дуться и обижаться.

Головой все понимаешь — такой период. Нужно потерпеть. Ушел в рабочую пещеру для создания шедевра. Нужно подождать и не долбить. Не доставать его оттуда по каждой мелочи. Не шантажировать слезами и обидами. Уговариваешь свое сердце, которому хочется внимания и больше тепла. Сложно. Сердце хочет всего и прямо сейчас. Ему уже наплевать на подвиг, лишь бы любимый обнимал и разговаривал по душам с утра до ночи только со мной….

И снова объясняешь сердцу – это важно. Это его миссия. Его подвиг. Ради меня. Без этого он не будет счастлив. И – шепотом – а я без этого не смогу любить его в полную силу и восхищаться, и уважать. И это правда. Женщина все время ждет подвигов. Они подкармливают ее любовь и уважение к мужчине, дают ей возможность снова и снова восхищаться им… А чем больше она восхищается – тем больше подвигов он творит. Мир тоже от этого выигрывает – все великие люди творили ради своих муз. А пользуются плодами тысячи, миллионы людей, через много-много лет.

Нужно понять его. Учусь понимать. Ему необходимы подвиги. Если этого не понимать и не пытаться понять — ничего не будет. Не может мужчина все время быть с женщиной и быть весь в ней, и при этом создавать что-то великое. Не может. К сожалению – шепчет сердце. Да, к сожалению.

Мужчина создан для подвигов. Раньше они в крестовые походы уходили — на несколько месяцев. Такова была цена тогда за любовь. Эту цену платили любящие жены – ждали месяцами, годами, не зная точно, вернется ли он. И в каком состоянии вернется. С победой ли или с травмами. Но ведь ждали. Понимали. Поддерживали.

Сейчас мужчины физически не уходят. Если и уходят – то на восемь-десять рабочих часов. И то ты всегда знаешь, по какому телефону его найти, чтобы услышать его голос. Ты точно знаешь, здоров ли он. Ты даже знаешь, где он находится – и при необходимости ты можешь приехать к нему. Или он к тебе. Не осталось мужчине возможности физически исчезнуть на время из поля жены. А исчезнуть нужно – чтобы совершить подвиг. Подвиги по расписанию ведь не совершают. Да и дракону не скажешь – подожди полчаса, у меня обеденный перерыв, жена звонит. Подвиги – это нечто всеобъемлющее, захватывающее все существо мужчины.

И так как физически уйти невозможно, мужчины уходят умом. Тело может быть рядом, а внимание — в компьютере, телефоне, мыслях, бумагах…. И для женщины получается одиночество вдвоем. На самом деле — он в своем крестовом походе. Он совершает подвиги. В современном мире чаще всего подвиги – это добыча средств к существованию, обеспечение семьи всем необходимым. За этой добычей мужчины уходят – в своем уме строят планы и схемы. Как увеличить доход, как больше заработать, как создать что-то великое. Чтобы потом вернуться и принести к моим ногам свои победы и свершения. А мне надо потерпеть. Дать ему возможность подвиги совершать. Научиться терпеть, ждать, научиться жить с собой в мире. Чтобы мне с самой собой было интересно и радостно. Особенно когда он в крестовом походе.

Нам, женщинам, вечно не хватает внимания, сколько ни дай – все мало. И при этом муж, сидящий без дела, раздражает больше всего. Если он пришел с работы – мы норовим его загрузить своими проблемами – полками, уборкой, детьми. Если он не работает, мы тем более всячески ищем ему применение. Вот и пойми нас, нелогичных. Так все-таки дела от мужа нам нужны или внимание? И то, и другое одновременно — невозможно. По очереди. Сначала подвиги, потом любовь…

Да, сложно смириться, что все-таки подвиги на первом месте. Но иначе он перестает быть мужчиной. Если у него отнять это мужское право на то, чтобы быть героем, он утонет в бутылке, наркотиках, других странных развлечениях… Он будет пытаться стать героем в компьютерной игре или в глазах другой женщины. Он сам не поймет, как и почему это происходит. Ведь он так старался быть хорошим мужем, так любил жену. В чем же причина?

Он скажет, что жена перестала его уважать и восхищаться им. А на самом деле он перестал совершать для нее подвиги. Она выбрала для себя удобный вариант жизни с мужем, когда он сидит дома и не рискует. И при этом сама же перестала его за это уважать. Перестала видеть в нем мужскую силу…

Когда мужчина становится героем, любовь в сердце женщины снова вспыхивает ярким светом. Сама по себе. Ей ничего для этого не нужно делать. Просто смотреть на него – и он откроется с другой стороны. Когда мужчина совершает подвиги, женщине становится так просто его любить и уважать!

И как бы ни было трудно для нас это, но нужно уступить первое место в жизни любимого мужчины. Отдать это место его деятельности, подвигам, свершениям. Чтобы наши отношения были крепче, чтобы уважение росло в нашем сердце. И чтобы в его сердце росла благодарность за поддержку и понимание. Рядом с настоящим мужчиной жизнь ярче и интереснее. Хотя не всегда удобнее и проще.

Позвольте вашему мужу стать героем! Пусть он учится и повышает свою квалификацию – даже если это занимает все его выходные. Мой муж, например, регулярно летает на обучение в Америку и не только – и мы живем без него неделю, а то и больше. Но для него это важно. Пусть он пробует новые сферы деятельности, даже если они вам кажутся рискованными или бесперспективными. Когда-то казалось, что заработать в интернете невозможно, что нужна нормальная работа с нормальной зарплатой. Сейчас мой муж один из лучших специалистов по маркетингу услуг (особенно образовательных) в интернете (хотя сам этим нигде не хвастает). Позвольте ему иногда с головой уходить в проекты. Это того стоит. Погружаясь целиком в свое дело, он сможет больше.

Не бойтесь, что он там пропадет или потеряется. Если вы будете его любить и поддерживать, он всегда будет возвращаться из своих крестовых походов к вам. Приносить к вашим ногам сокровища (потому что ему самому они не нужны). Заряжать свои батарейки. Любить и быть любимым.

А наша задача – просто Любить. Учиться любить. По-настоящему, без корысти в сердце. Любить – это всегда помогать человеку реализовать его потенциал. В случае с мужем – этот потенциал реализуется в подвигах. Что позволяет нам любить его еще больше. А наша любовь вдохновляет его на еще большее количество подвигов. Вот такая простая арифметика….

Ольга Валяева.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    фигня полная :) из какого женского журнала для домохозяек.
    «Поэтому за отсутствие работы я мужа пилила.» — это вообще убило… мужчину пилят, потом любят, когда он творит в пещере непонятно что…не может денег муж заработать, скидывай ему дитя на руки и паши сама, а про пещеры…а кто ребенка воспитывать будет, пока муж неадертальцем пребывает????

    0
  2. Maksim    

    Возражу. В журналах для домохозяек скорее вот это пишут — http://www.pravda-tv.ru/2014/01/31/35899 Как быть стервой и тэ дэ. Тут диаметрально противоположное.

    Статья правдивая. Про уход с головой в в проекты и даже глубоким вечером дома от этих мыслей тяжело отделаться от постоянного обдумывания улучшения и увеличивая эффективности, и про цель верно сказала — быть полезным семье, быть защитником и добытчиком.
    Годная статья.

    0
    1. Катя    

      тогда я тоже в пещеру, года на 2…проект рожать…и пофиг дом, семья и обед мужу…остальное тоже- пофиг :)

      0
  3. Maksim    

    Правильно, в каждом посте про отношения находи отрывок и превращай его в чернуху и негатив. Прямо какая то больная тема у вас выходит — отношения. А ведь в них гораздо больше позитива чем негатива.

    0
    1. Катя    

      да, больная, нестерпимо больно смотреть, как разрушаются семьи, как деградируют мужики и морально распадаются женщины. Тут ересь полная написана. как можно любить человека за то, что он просто выполняет свои обязанности грамотно. Любят — не за что-то, а вопреки всему. Любовь-бескорыстна, она не требует, она меняет человека к лучшему, не вынуждает быть лучше, а совершенствует его. Я вообще не понимаю откуда такую дрянь превозносящую мужской шовинизм и рабскую зависимость бабы от него выкапывают!!! Цель то ясна, смысл- не понятен, переделать мировоззрение решили женщины, а не боитесь боком выйдет. Сейчас жизнь то непредсказуема вообще…так что и мужики с младенцами сидят в декрете, пока жена семью кормит…и что тут зазорного??? иль вы привыкли себе телок за шмотки покупать, а потом доить их на эмоции, как вам взбреднется..Не все в этом мире покупается, и не все продается…дорогой вы мой

      0
      1. Пессимист    

        Заботливая наша! Вот чей хозяин — деньги :)

        0
        1. Катя    

          я- свободна, ни муж, ни обязанности- не являются для меня оковами, мне это в радость… А если не будет в радость-уйду, лучше вовремя свалить, чем уничтожать друг друга грамотно и по законам

          0
        2. Сергей    

          Зашоренное эмансипированное сознание. А опус про мужиков с младенцами… оковы, свобода, тёлки, шмотки, покупать… вот оно новое поколение которое думает что понимает, и неустанно поливает.
          Читайте космо, смотрите мтв и малышеву, запишитесь в какую нибудь группировку бабы против эмансипации и м. шовинизма. И будет вам счастье. И живите по своему сценарию, пашите на работе, будьте мужиком а семьей пусть незнамо кто занимается, недомуж в фартуке. Поймите если вы кошка то не надо прикидываться кротом и грызть зубами землю… хотя смотря на вас понимаю что так всю жизнь можно прожить.

          0
        3. Катя    

          и что вы вообще знаете о кошках :)

          0
        4. Пессимист    

          Весьма разумно. Не понравится, так уйди, развали семью, осироти дите. Свобода де.

          0
  4. Пессимист    

    Рассуждение верное, немного идеализированное, в силу понятной причины. На своем уровне подобное осознание — как просветление. Шаг вверх. И не важно, на каком уровне были, на каком стали, — ценен именно шаг вверх. Как возможность, по выражению хитреца С.Данилова, выйти за флажки.

    0
  5. Катя    

    о, как!!! мужичье накинулось, готовы порвать любую, кто против их шовинизма :) и главное- С ЛЮБОВЬЮ :) ню-ню… да, куда вас бросишь…ты борщ то и то, так сварите, что потравите себя и всю помоечную округу :) Я уж, не говорю, чтоб вам дитя довнрить…я вам бы и ящерку в аквариуме на один день не оставила под присмотр :)

    0
    1. Maksim    

      Если вы заметили то автор этой(и других статей в которых вы подобным образом отписались) статьи женщина. Ольга Валяева. А не мужик шовинист из помоечной округи. )

      В ваших постах я вижу столкновение современного женского эмансипированного мировоззрения воспитанного на космо, и книгах Стерва и все такое. С ведическим мировоззрением, которое вы не понимаете и неприемлете. Но тем не менее хорошо что вы отстаиваете свою точку зрения, даже заблуждаясь в ней.

      Бессмысленно здесь писать провокационные мужененависнические комментарии ко всем статьям про отношения которых не понимаете. Лучше напишите сразу автору, благо её сайт это позволяет, или напишите у нее на форуме. Объясните ей что она пишет ограниченные вещи, что есть свобода и равноправие, а эти, ну эти, они все шовинисты и козлы, а те кто не козлы — те бараны.))))

      0
      1. Катя    

        я знаю кучу «женщин» в сети, сидящих сутками на ресурсах… а на поверку — это всего лишь мужики куча «женщин» в сети, на разных желтых ресурсах, мужиками на поверку оказываются :)

        И еще на последок:
        Может уже хватит пиарить свою мужскую несостоятельность? Ни один успевающий мужик не будет ждать от своей жены подобострастия и клянчить понимания и любви. Он этого добьется, но не оскорблениями, как вы тут, а пониманием, искренней любовью, помощью, поддержкой. И только подкаблучник и неудачник будет постоянно своими комплексами и наездами низводить женщину на второй план, тк за ее успехом не видать его- примитивного и несостоятельного

        0
  6. Zlata    

    Катя, держитесь. Вы поколебали их привычную болотистую благодать. Им так хорошо, когда женщина соответствует подобным стереотипам. Я год получала подписки с сайта автора статьи, и убедилась, какую она галиматью втирает женщинам. Она ведет тренинги, семинары и пр. Короче, зарабатывает бабло на дурах, которые растерялись в процессе угождания своим благоверным. Сама она, типа, психолог. Так вот, общаясь с реальными серьезными психологами, понимаешь, что она несет пургу. Ибо каждый человек есть личность, в первую очередь. Мозг мужчин и женщин, как научный факт, абсолютно одинаков. Все остальное-домыслы. И выполнение домашних обязанностей в современной семье не должно напоминать кастовое проклятие (ты баба,и твое место на кухне…дети…нужное добавить. А мужик обязан «убить мамонта».), скорее, быт современной семьи — это взаимосотрудничество, партнерство, взаимоуважение. Но никак не впихивание в рамки того, что он (она) хочет видеть в супруге.

    0
  7. Пессимист    

    К порядку! Речь в статье — о мужчинах. А вы, женщины, не по своему делу раскудахтались.

    0
    1. Maksim    

      В соседней теме про Женщин — они давай про мужиков обсуждать, и так их и эдак) Тут не нравится что мужик на подвиг пошел, а там караул, якобы на диване амёбничает)) В общем удобный у них такой мужик получился, теоретический, сферический в вакууме — всегда все не так делающий с какой стороны не посмотри.
      За раскудахтались — заклюют, берегись! )))

      0
  8. Zlata    

    Ну клевать не буду, я не курица. А так унижать другого, в том числе и женщин, могут только закомплексованные люмпены. Вам я ничего доказывать не буду, дрессируйте своих самок, наслаждайтесь. Хотела поддержать Катю, чтобы не чувствовала себя одиноко, а с вами в полемику вступать не буду, т.к. вам на машине времени желательно переехать в век так XIII — XV , там с вами самки спорить не будут.

    0
  9. Пессимист    

    Катю поддерживать не стоит: она-то и была запевалой в тутошнем нестройном хоре. Разумеется, не комплексы были побудительной причиной :)
    Всем ненадолго пока: на полчасика сгоняю в тринадцатый век.

    0
    1. Катя    

      Пессимист, думаешь, можно заставить человека прожившего на этом свете 43 года поменять свои жизненные установки, помогающие все эти годы, не мечтай, и не пытайся, дохлый номер. А жалеть — не надо, тут ты прав… не люблю когда меня жалеют

      0
      1. Пессимист    

        Катя, не изменить кого-либо моя цель, но намекнуть: свои жизненные установки не стоит излишне афишировать.
        Давай лучше поговорим в теме о фотографиях.

        0
  10. selena    

    Как я посмотрю, успешных мужчин на всех не хватает. Да и редко какому успешному мужчине нужна жена и семья: уж лучше любовница (с каждым годом всё моложе) и домработница.
    А на долю остальных женщин приходятся остальные мужчины. И они таковы, какими их воспитали их родители. В нашем обществе, как правило, — это женщины: матери и бабушки. По моему глубокому убеждению воспитать настоящего мужчину может только мужчина. За очень редким исключением.
    И только мудрость, вера и любовь жены ещё может что-либо поделать. А так шпынять мужчин и твердить им, что они неуспешны, неудачныки и ни на что не способны — самый простой и самый лёгкий путь. Неудивительно, что семьи распадаются, а мальчики вырастают уже неполноценными при такой матери. Замкнутый круг получается.

    0
    1. Maksim    

      Радует что кто то из женщин видит проблему глубже чем — Ах какие они все козлы.
      Статья на самом деле про это. Про то что люди уже долгое время живут и любят друг друга и если есть проблемы — они не хотят разводится или расходится, а хотят улучшить отношения. Это и пытается донести до читателей.
      А тут только крики от некоторых, которые по сути ничего не предлагают.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *