shadow

Что делать Путину с «русским вопросом»?


shadow

Как обратить внимание Президента на проблемы русского народа?
1546301_10151848884126857_366819880_n
Кто диктует российской власти решения межнациональных проблем? Будут ли развиваться отношения Путина с Русским движением? Будут ли решаться проблемы русского народа? Обратит ли Путин внимание на положение русских в России? От этого во многом зависит судьба нашей страны, — считает публицист Александр Севастьянов, автор книги «Путин в русском поле».

Говорит Александр Севастьянов, политолог, теоретик русского национализма

-Только один вопрос, мне кажется, остался со времен Ельцина, не пересмотрен, не реализован Путиным, к сожалению – это национальный вопрос. Вот тут, к сожалению, мы видим, что те же самые советники у Путина, что были у Ельцина – это Валерий Тишков, который с трибуны Государственной Думы как-то однажды заявил, что русского нарда нет вообще. Это был такой демократ первой войны, который был министром по делам национальности в правительство Гайдара. Второй такой же персонаж – это Вячеслав Михайлов, который был министром по делам национальности после Тишкова, и который отметился тем, что первое, что он сделал, когда сел в министерское кресло – он ликвидировал департамент русского народа в своем министерстве. Это открытые русофобы, что один, что другой, с моей точки зрения. Это мое личное мнение. Это Эмиль Абрамович Паин, который в течение очень многих лет был несменяемым советником Ельцина по национальному вопросу.

И вот мы имеем два документа, которые приняты в течение последнего года – это государственная концепция о национальной политике и государственная стратегия национальной политики. Над этими документами работали в первую очередь названные мною товарищи, и ни один из этих документов не учитывает интересы русского народа, не учитывает проблемы русского народа, не учитывает интересы и права русского народа. А ведь русские составляют больше 80%. Русских в России больше, чем евреев в Израиле. Разве можно не считаться с этим фактом? Разве можно закрывать глаза на этнические проблемы русского народа? Конечно, нет.

Поэтому все это, все эти соображения вместе взятые заставили меня написать вот такую книгу «Путин в русском поле». Потому что я считаю, что от того, каким образом будут развиваться взаимоотношения у Путина с русским движением, как будут у него складываться отношения вообще с русским народом, будет ли открыто обсуждаться русская проблематика, будет ли решаться эта проблематика, поднимет ли наконец публичный разговор о правах и интересах русского народа. Кстати, я должен отметить вот что. Посмотрите, когда была избирательная компания думская и президентская, все три парламентские партии из четырех, за исключением правящей – у них своя программа была отдельная, но все оппозиционные партии, КТРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» — все они выдвигали в качестве программного пункта своих избирательных программ, они говорили о необходимости придать русским официально, законодательно, через изменения в Конституции, статус государствообразующего народа. Если три из четырех парламентских партий так ставят вопрос, то может быть стоит прислушаться, может быть стоит хотя бы обсудить это.

Мне хотелось бы, честно говоря, с помощью этой книги, в том числе, привлечь внимание Путина к Русскому вопросу. Здесь у меня даже есть такой раздел «Что делать путину», где перечисляется ряд пунктов, которые требуют президентского вмешательства в нашей русской этнической судьбе. Будет ли мой голос услышан, будет ли он учтен руководством страны, я не могу гадать, но хотелось бы, потому что я думаю, что от этого очень многое зависит в нашей судьбе и в судьбе всей страны. И нужно, чтобы все хорошо понимали, что если будет хорошо русским, то будет хорошо всей России, потому что от национального самочувствия русских зависит самочувствие всей страны в огромной степени.

Концептуал ТВ

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пессимист    

    Что делать… Советники советниками, каждый себе на уме. Но ему-то что делать? Образ мышления, генетическая матрешка, система воспитания наконец, — не позволят ему осознанно и на пользу всем даже грамотно сформулировать этот вопрос. Не то что решить. Вид умный сделает, это непременно. Может быть, успеет еще пооткрутить пару каких-нибудь перетянутых гаек: давление-то возрастает, заворочалось славянство. Ну а там и buona sera, так сказать.

    0
  2. 4e6ypaxa    

    Не могу понять, почему все постоянно думают, что за нас кто то будет решать наши проблемы? Ждут когда придёт дядька или тётка и спасут нас. Пока сам человек не осознает кто он и зачем он, ничего не измениться.
    P.S. Любая власть это отображение духовного состояния народа ©

    0
    1. Пессимист    

      Согласен с маленькой оговоркой. Человек ведь в контексте — целый народ. А народ из огромного состоит числа отдельных человеков, разных и разрозненных. Трудный это процесс — общее осознание, на этом-то и стоит вся мерзость нынешних повелителей. И крепко еще пока, зараза, стоит. Но славянство действительно заворочалось, и это не остановить никому.

      0
  3. Ксения Рада    

    Решение давно известно: «Постановление Всероссийского съезда Союза Русского Народа 21 ноября – 1 декабря 1911» — http://allpravda.info/content/2543.html .

    0
  4. Евгений    

    Всем будет плохо, пока упырь на троне.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: