shadow

«Дары волхвов» стирают человеческий облик


shadow

mch9RhqwgQQ

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, рассказывает о своих впечатлениях от того, что происходит вокруг Храма. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм.

Высокие духовные качества, с которыми люди приходят в конец очереди, пропадают ближе к входу в Храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из–за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На Скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто–то падал в обморок, толпа их молча обходила и даже не пыталась помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались, как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…», — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тысячи рублей. Кто–то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, то уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое–то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

3700

Николай Борисов

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

    1. Катя    

      у вас лично, облик человека тож дары стерли…вы вот так мило отписали пожелание не очень верующим, но скорым до обольщения неразумным людям…их бы пожалеть: ни ума, ни веры, а скотство, так оно сейчас везде и в больницах, в школах, в магазинах… Это ведь наш облик — жителя этой страны…растеряли мы духовность, совестливость и сострадание. Так, чего же жалуемся и Бога виним, сами и оскотинились, ваш коммент тому подтверждение

      0
  1. дотворк    

    Идиоты!!! других слов нету…

    0
  2. СтарПом    

    Самое ужасное в этом то, что большинство этих людей верят не в Бога, а в то, что если прикосновения к чудесным смолам или ткани (ткани были в первой серии) на них снизойдет Благодать дарующая счастье, радость, исцеление и блага всякие разные.

    Ради интереса спрашивал верующих (они таковыми во всяком случае себя мнят) знакомых: «Сколько людей было у Ноя в ковчеге?» И ответ почти всегда: «Двое- каждой твари по паре!».
    Люди библию не читали!

    Вы бывали в страстную пятницу в церкви? Там пусто!!!! В тот день когда страдал и мучился на кресте Иисус, о нем ни кто не вспоминает и даже свечки не поставит. Так верят лицемеры, потребители и попрошайки.

    0
    1. Катя    

      да-да, именно — не верят в Бога, про таких Осипов хорошо сказал — заменили образ Веры в сердце на поклонение идолам. Обольщение на лицо — сатаной и слабость духа

      0
  3. c    

    Отсюда вывод поклоняйтесь священным рощам, деревьям, камням и скалам там таких толп не бывает.

    0
    1. Катя    

      а, чего…вот так, без поклонения слабо что ли верить…надо обязательно поклоны бить…грех к земле гнет и нечистая совесть, а если человек простил себя и жить начал по совести, ему кроме Бога никакие чудеса и идолы не нужны будут… прям смотришь на некоторых, вчера пещеры покинули, слов нет

      0
      1. c    

        Твои пустые и популисткие воззвания жить по совести без реального дела и гроша ломаного не стоят. Практически тоже самое что и ты утверждают и все остальные новые религии и те же церковники. А реальное дело именно начать возрождать уважение и обожествление природы.

        0
        1. Катя    

          не суди по себе

          0
  4. ken012    

    Истинную Веру,подменили так же как и в других сферах,какими-то «чудотворными» цацками.И происходит это на фоне прозрения народа.Чем трезвее мы станем смотреть на мир вокруг себя,тем сильнее ОНИ будут ими бряцать,потрясая мощами и призывая к покорности.Бог здесь ни причем,жажда власти над народом,жажда наживы, вот их идеалы.А Богу я могу молиться где угодно,Он во мне и Он всегда со мной,ибо я часть Его.Слушайте свое сердце,оно Вас не обманет.

    0
  5. Николь    

    Вера подразумевает Любовь, а Любовь это сокровенное чувство Души. О сокровенном не кричат!!! Те, кто занимается показухой своих чувств не имеет ни малейшего представления о Любви.

    0
    1. Катя    

      сейчас и кричат, и издеваются, и зарабатывают и пинают и ноги вытирают.. Оскуднела душа, разум покинул людей. Говорят, когда Бог отворачивается от человека за его нелюбовь, то человек теряет и разум, тк разум- дар Господа. Так что в статье все правильно…сколько их там стоят, тех, кто на чьей то любви и боли поживиться сумел, а то и вообще разрушил…а теперь пришли мордой лица в дары святые тыкаться…они ж- безумны, не все…но многие. То ли еще будет

      0
  6. Пессимист    

    Все проще. Любые отношения основаны на притяжении подобий и отторжении противоположностей. Масса влечет массу, заряд притягивает заряд, добро тянет добро, а дерьмо — дерьмо. Иные комбинации выявят отталкивание. Это основа, а уж осмысливайте, придавайте значения, ищите лазейки сами.
    Также обращаюсь к вам, люди духовные, человечные и разумные, с просьбой. Вспомните уже, что ни любовь (в контексте), ни вера (в контексте), ни душа, ни бог, ни господ, ни многое другое, столь охотно вами выделяемое, не есть имена собственные, и их не надо писать с заглавной буквы. Не пытайтесь таким образом демонстрировать свои религиозные чувства. Это наивно, навязчиво, модно, «системно», раздражающе и грубо в отношении людей, обделенных вашей высокодуховностью.

    0
    1. Катя    

      ага, кликухи инетские — вот чё будем писать с заглавной буквы http://vk.com/video5117809_166923826

      0
      1. Пессимист    

        Почему ж будете? Вы это вовсю практикуете. Боясь помянуть имя бога своего, вы постоянно подменяете его кликухами — господ, всевышний и пр. А вы не бойтесь, назовите его его именем :)

        0
        1. Катя    

          мдааа вот и дары-не при чем, а мозг свалил… эт у вас на зоне кликухи, я живу в другом мире. Моя бабушка говорила: «молчи, милок, все за умного сойдешь» -эт про вас

          0
        2. Пессимист    

          Вот ты, Катя, и ответила на свой же вопрос, риторически заданный на другом сайте: почему ж, дескать, славяне молчат. А потому и молчат, что живут в другом мире вместе с тобой и эль… виноват, ангелами девяностого уровня.

          0
        3. Катя    

          шпионим :)

          0
        4. Пессимист    

          Может быть, именно различные ответы на два вопроса — об имени бога и об оправдании любимых забав этого джентльмена — и дробят ваше христианство на бесчисленные непримиримо враждующие направления и ответвления.

          0
        5. Катя    

          я вам — про Веру души, а вы мне- про религию… нет у нас с вами взаимопонимания. смысл враждовать, каждый выбирает то. что выбирает

          0
  7. den    

    Бог все видит и услышит любые молитвы. Если человек искренне верит, то все во благо, даже если дары пластмассовые.

    0
  8. Пессимист    

    А какой именно это будет бог? Как он видит и слышит? И как отреагирует или не отреагирует? Не важно, много их или он один во многих лицах. Важно: определенный бог, или определенное лицо бога отзывается на определенное имя и определенные ключи обращения. И вот эта вызываемая личина, ипостась или, как хотите назовите по-другому, предназначена вполне конкретному гено- и психотипу вызывающего.
    Повторяю: притяжение подобий и отторжение противоположностей. Думайте!

    0
    1. СтарПом    

      Че тут думать? Крестится надо!

      0
  9. Юрий    

    Мракобесие, придуманное еврейской элитой для подданных. Церковь преватилась в супермаркет бизнес — спасение душ! Люди! живите по совести! и будет ВАМ «царствие небесное». С КРЕЩЕНИЕМ!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: