shadow

К оружию.


shadow

95f05e542fa80b10397d9de1b49fc350

Часто приходится слышать фразу: «Если разрешат короткоствольное оружие, та-ако-ое начнется…» Вот я и попытался представить: а что, собственно, начнется?
Лично я считаю, что легализация КС случится вот-вот, осталось ждать ну год-два от силы. Во-первых, нас – сторонников – становится все больше в геометрической прогрессии (достаточно посмотреть, как развивается организация «Право на оружие»). Во-вторых, идею легализации начали поддерживать не только отдельные политики, но и целые центральные политические партии, как, например, ЛДПР. А в-третьих, самое главное, в этот вопрос активно вступил бизнес. В последнее время открываются шикарные стрелковые клубы, в которые не гнушаются приезжать на соревнования или дать мастер-класс мировые звезды IPSC. Это уже не подвальные тиры, а огромные комплексы, в которые вбухано немерено денег. Причем стрельба сама по себе – не самое главное. Сопутствующая индустрия (экипировка, кобуры, тюнинговые наборы, тактические фонари, лазерные целеуказатели и прочая, и прочая…) – вот где будут крутиться главные капиталы. А для всей этой вкусноты нужны мы, клиенты. Любящие пострелять и обожающие делать это из своих личных, любовно обихоженных и напрочь затюнингованных стволов. Я думаю, что для «серьезных ребят», сидящих наверху, возможность получения больших прибылей в случае легализации КС перевесит боязнь получить несколько десятков «дополнительных» трупов. Подумаешь, кто-то там пострадает из-за этой легализации – какая фигня на фоне эдаких-то деньжищ. Так что скорому легалайзу – быть!

И вот в один прекрасный день госпожа Ситтель зачитывает новость: «Сегодня Госдума в первом чтении приняла поправку к закону «Об оружии», разрешающую гражданам приобретение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Поправка принята абсолютным большинством голосов… Далее прогноз погоды…» Мы, конечно, запрыгаем от радости, хлопнем по фужеру шампанского и бросимся поздравлять друг друга в социальных сетях и блогах. Но это потому, что мы в теме. Хоплофобы особо никак не прореагируют – обсуждать-то уже нечего, закон принят. И только самые ярые из них прошипят что-то вроде: «Вот теперь па-а-смотрим, во что это вы-ы-льется…» Основная масса народа вообще ничего не заметит, как не заметила в свое время разрешение длинноствола или ОООП. Не верите? Проведите эксперимент. Спросите у далекого от оружейной темы человека, как он считает, имеется ли сейчас у гражданина нашей страны возможность приобретения в личное пользование снайперской винтовки с оптическим прицелом. Будете зело удивлены ответами.

Так что на следующий день толпа страждущих вряд ли ломанется в оружейные лавки за вожделенными стволами. Самое интересное, что и мы, сторонники легалайза, очередей в ормагах тоже не создадим. Кто-то будет раскачиваться, у кого-то финансы сразу не позволят, кто-то хочет определенный пистолет (ПМ? Фи, не айс). В общем, вооружаться мы будем медленно, постепенно и со вкусом.

Но тема не о том. Вот мы через год-другой вооружились любимыми стволами, в конце трудовой недели посещаем свой родной стрелковый клуб, а по выходным тщательно чистим и смазываем своих любимцев. Уже кобура на боку стала абсолютно привычной, и выход без нее из дома просто немыслим, как и без мобильника. Повторюсь, ни маргиналы, ни наркоманы, ни мелкие гопники, ни солидные преступники вооружаться легальными стволами не будут – смысла нет. Всю массу оруженосцев составим мы – нормальные ответственные люди плюс небольшая примесь идиотов (куда ж без них? Это как у Задорнова: «Обследование психических отклонений не выявило – просто дурак!»), на долю которых и придется основная масса оружейных происшествий, начиная с разбрасывания пистолетов где попало и заканчивая утерей оружия и непреднамеренными выстрелами. Больше ничего страшного не произойдет, во всяком случае применять КС в споре из-за места на парковке никто не будет.

А дальше? Ведь оно же начнется, правда? То, чем нас так пугали, – реальное применение? А готовы ли мы к нему? Готовы ли вы выстрелом отстоять свою честь, жизнь или кошелек? Нет-нет, я понимаю, что в законе будут прописаны какие-то правила и ограничения, но давайте пока не трогать закон. И еще я верю, что в ситуациях, четко однозначных, вы не оплошаете и реализуете свое право на самозащиту. Ну, например, темным вечерком с расстояния 25 м на вас бежит со зверской рожей некий субъект с большим ножом и криком: «Убью, падла!!!» Рядом никого нет (то есть крик относится именно к вам), кое-где в окнах видны любопытные физиономии обывателей (будущих свидетелей). Вы включаете встроенную камеру на своих стрелковых очках, откидываете полу куртки, отработанным движением выхватываете пистолет (зря, что ли, вы довели упражнение «первый выстрел» до 1 секунды). И вот вы уже в правильной стойке, хват сформирован, устное предупреждение и выстрел вверх сделаны, и с комфортного расстояния в 5 м вы отрабатываете серию (не забывая плавно нажимать на спусковой крючок) в корпус нападавшего до полного его обезвреживания, то есть пока он не упадет. Потом подходите с обязательным вопросом Are you OK? Can I help you? вызываете полицию, ну и так далее… И я уверен, что руки у вас не будут трястись (ну, может, совсем чуть-чуть) и бессонница мучить не будет.

Но готовы ли вы к ситуациям, менее однозначным? Поднимите руки те, кто уже пытался спрогнозировать опасную ситуацию и свои действия в ней. Что-то не вижу леса рук… Давайте попробуем вместе…

Итак: вечер, темный переулок, вы один (ну, или с женой), напротив вас трое. Один размахивает у вас перед носом кулаками, требуя отдать мобилу, кошелек и «пусть твоя стерва серьги сымает», а иначе «мы вас ща в асфальт закатаем». Двое других молча стоят на пару шагов позади с нехорошими ухмылками. Согласитесь, ситуация более чем вероятная. Что делать будем? Можно, конечно, плюнуть и выполнить требования гопника, но это уже не про нас, правда? Значит, оттесняем жену за спину, отходя на пару шагов назад, и одновременно достаем пистолет. Дальше я вижу три основных варианта развития событий:

1. Гопники замерли на месте, главный поднял руки в успокаивающем жесте: «Ты чё, мужик, мы же пошутили».

2. Все трое бросились на вас.

3. Все трое ударились в бега.

Что делать во втором варианте, я думаю, ни у кого вопросов не возникнет. Думать некогда, надо стрелять, причем максимально эффективно, то есть в голову (вы же хороший стрелок, правда?). Можно, конечно, в корпус или по конечностям, но очень велик шанс не остановить всех троих. Кстати, если думаете, что на пистолет никто не бросится, – отнюдь, был прецедент в Литве, насколько помню. Когда потом в больничке у выживших спрашивали, какого рожна они дернулись на пистолет, ответ был изумителен: «Мы думали, он газовый…»

А вот 1-й и 3-й варианты предполагают некое множество ваших дальнейших действий. К примеру, в первом варианте можно отступать, продолжая держать врага на мушке, и на этом разойтись. При этом есть риск, что уроды вас запомнят и отомстят за свои обгаженные штаны, плеснув при случае кислотой в вашу жену. А можно под угрозой пистолета попытаться положить их на землю до приезда полиции, рискуя тем, что один из них все же дотянется чем-нибудь до вас. А можно без всяких разговоров начать стрелять, потому что вы не собираетесь проверять такие «шутки» и хотите обезопасить себя от возможной угрозы.

В третьем варианте можно плюнуть – пусть бегут. И пусть завтра кому другому голову проломят со злости, но, главное, вы сегодня уже вне опасности. Можно попытаться остановить, стреляя в воздух. Еще быстрее побегут, конечно, но ваша совесть чиста – вы пытались. А можно стрелять на поражение, дабы избавить общество от преступного элемента. Выживут – пусть суд решает их дальнейшую судьбу, нет – значит, реализован завет наших ещё дохристианских предков: «На добро отвечай добром, а на зло – справедливостью», и ваша совесть тем более чиста.

Я в своих действиях определился, а вы?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    плеснув в жену кислотой…и нафига- наставил дуло-вали разом…а то получается: у кого штаны в дерьме, рожа в кислоте…а он при пистолете- бравый солдат Швейк

    я- поотив оружия, мы так вообще оскотинимся все…хотя есть плюс- нас станет меньше, природе легче дышать будет, смрада в разы поубавится

    0
  2. Veteran    

    Автор сам подвел резюме всем рассуждениям: «Я думаю, что для «серьезных ребят», сидящих наверху, возможность получения больших прибылей в случае легализации КС перевесит боязнь получить несколько десятков «дополнительных» трупов. Подумаешь, кто-то там пострадает из-за этой легализации – какая фигня на фоне эдаких-то деньжищ». Не упомянул он только такой «мелочи», что легализацию проталкивают и «братки», у которых давно накопился огромный арсенал. Сейчас за нарезной пистолет могут запросто прищучить, а там липовых бумажек наклепают немерено. Это — не «деревянные» печатать и не «капусту». Словом, «элита» и «братва» загнут пальцы так, что «электорату» останется разрываться между ними и госчиновниками, кому больше отдать из последнего.

    0
    1. Виктор    

      //Сейчас за нарезной пистолет могут запросто прищучить, а там липовых бумажек наклепают немерено.//
      Ну а «пробить» номер КС с липовой бумажки полицейскому сколько времени потребуется? Технически это уже есть у ГБДД по автомобилям. Еще проще это сделать по оружию.
      А вот статью за незаконное владение оружием еще никто не отменял. И несколько лет отсидки.

      Поэтому не надо фантазировать. Про братву, про чиновников, про гнутые пальцы, про наркоманов, про отморозков, про ушлепков, про самострелы. Про «перестреляют», про «вначале уменьшится население».

      На руках у граждан уже более 6 млн зарегистрированных стволов.

      Будет у Вас КС — и вероятность не стать жертвой мрази у Вас уменьшится в разы. Не хотите большей личной безопасности, оставляйте всё как есть. Не надо Вам КС, так и никто Вам его и не навязывает. Более того, чтобы его получить, много чего от Вас потребуют, кроме несмешных денег.

      0
      1. Катя    

        пол страны алкашей и наркоманов…и давай легализуем оружие, вы батенька головой повредились, я думаю. Если счас у детей мобилы в школе просто отбирают, то потом их вот такие мрази просто валить начнут

        0
        1. Виктор    

          Катя, Вы читать и понимать прочитанное умеете?
          //На руках у граждан уже более 6 млн зарегистрированных стволов//
          Шесть миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия!

          Сколько случаев Вы знаете, когда «мрази валили» школьников из вышеупомянутого оружия? И почему на 6-ом зарегистрированном миллионе не еще «валят», а на 7-ом непременно начнут «валить». Кто это будет делать? Откуда у них вдруг возмётся это оружие?

          Да и шестой миллион (который уже на руках) — это нелетальное, плохо идентифицируемое оружие, которое гораздо проще применить по дурости, а будущий седьмой — летальный, зарегистрированный и отстрелянный в пулегильзотеке КС. Любой чрезвычайный выстрел из которого идентифицирует владельца через пару часов.

          попробуйте прочесть вот это: http://modus-agendi.org/articles/229, вы там не в пятой, а в первой группе по степени знакомства с сутью предмета.

          0
        2. Катя    

          запомните, мой дорогой, умеющий читать …. кто оружие возьмет- от него и погибнет. Мне, чтоб объяснить человеку, что я не согласна с ним достаточно знаний русского языка. И я — не собираюсь выживать убивая других. Я не боюсь умереть человеком

          0
  3. Игорь    

    Я в своих действиях определился, и описанных ситуаций, кстати вполне реальных, не боюсь. А вот куда стрелять в голову или в корпус, зависит: 1. от калибра; 2. навыков стрельбы; 3. психологической готовности стрелять в людей. Чем больше калибр и «тупее» пуля, тем больше останавливающее действие пули. Поэтому, на первых порах — старый, добрый ПМ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: