shadow

В России вводится американская модель тотальной слежки за гражданами


shadow

x_bab9660d
С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнёт проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров в социальных сетях на предмет их отношения к политической ситуации в стране. Таким образом власть постарается прислушаться к чаянием своего народа и взглянуть на существующие проблемы трезвым взглядом. Шутка.
На самом же деле силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, под контроль попадут также пользователи сети из регионов.

«Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек» — заверяет в интервью газете «Известия» собеседник из ФСО, —»просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты.» Что это значит в переводе на русский язык, догадайтесь сами.

Эта новость, во всей красе демонстрирующая тот панический страх, который испытывает власть перед народным восстанием, была бы неполной, если бы не объявленный ФСОшниками в декабре тендер на реализацию данного проекта и оказание услуг по слежке за населением через интернет с размером бюджета в 31,8 млн рублей (для сравнения, на реформу образования в этом году было выделено 16,1 млн рублей).

Бывший член думского комитета по информационной политике депутат-единорос Роберт Шлегель безоговорочно поддержал намерение силовиков, при этом явно сказав лишнее:

«На данный момент в стране действуют похожие системы, но их технические характеристики известны только в ФСО. В данном случае такая открытость делает им честь. Такая система позволит проводить профилактику, например, уличных беспорядков — таких, какими были события, произошедшие в прошлом году в Бирюлево».

Таким образом, если ещё и оставались сомнения на счёт того, кто же станет главной мишенью новоиспечённых сил интернет-реагирования, депутат-единорос развеял их без следа — это будут именно националисты.

Отдельно отметим, что создание интернет-хунвэйбинов для подавления инакомыслия в сети является очередным шагом в продуманной стратегии по тотальному контролю интернет-пространства, являющегося, на сегодняшний день, главным плацдармом для самоорганизации правых сил.

Как мы уже писали ранее, начиная с 1 июля 2014 года ФСБ будет контролировать всю информацию, которой пользователи обмениваются в интернете, обязав провайдеров записывать и хранить интернет-трафик за срок не менее 12 часов.

Кроме того, 29 декабря Владимир Путин подписал закон о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме. К экстремистской информации относятся, в частности, призывы к беспорядкам, массовым сборам или участию в любых мероприятиях, проводимых с нарушениями установленного порядка, а также разжигание межнациональной и межконфесииональной розни. На удаление противоправной информации отводятся одни сутки. Закон вступит в силу 1 февраля.

И наконец, 30 декабря Владимир Путин подписал указ о добавлении в Уголовный кодекс РФ статьи 280.1, которая предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Такие призывы, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, будут наказываться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет. Новая статья УК начнет действовать со специально выбранной даты — 9 мая 2014 года.

Стоит ли говорить, что расплывчатая формулировка «призывы к сепаратизму» станет новым карательным инструментом, ведь любое нежелание жить в одной стране с убийцами и террористами теперь может толковаться как «призыв к сепаратизму», пишет ВИА-Мидгард.

И вообще странная наблюдается тенденция. Как только у нас узнают о чём-то, от чего весь мир в шоке, например об американской слежке за всеми гражданами, у нас тут же предлагается это внедрить. У нас что, помойка самых людоедских законов на планете?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий Шевченко    

    У нас что, помойка самых людоедских законов на планете?
    И не только для «законов». У нас просто помойка. Потому что 85% населения, так и не научились «писать в сортире».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: