shadow

Концептуальные итоги недели 10 января 2014 года (Выпуск №13)


shadow

Куда уйдут сирийские боевики, африканский синдром, ящик пандоры и Михаил Леонтьев

Сегодня пятница десятое января и в эфире Концептуальные итоги недели, Здравствуйте.

Начнем с того, о чем почему-то упорно молчат все российские СМИ. Я говорю о довольно странных событиях в Африке.

Складывается впечатление, что именно здесь создаются условия для продолжения застрявшей на Ближнем Востоке «Арабской весны». Давайте посмотрим!?

Первого января в ЮАР убивают бывшего начальника внешней разведки республики Руанда. В гостиничном номере где нашли его тело, был обнаружен открытый сейф с надписью «Война» на дверце.

facdb01eae22

Примечательна личность убитого: этот человек являлся непосредственным участником кровавых событий середины 94-го года, когда в результате геноцида в руандийской столице за сто дней было вырезано около одного миллиона человек.

32eead00cd26

Если отбросить сантименты, то эта бойня между народностями Хуту и Тутси была для западных спецслужб обычным экспериментом где отрабатывались методы современных твиттерных революций.

Понятное дело, что десять лет назад в Руанде не было никакого Интернета, но и обычных СМИ оказалось вполне достаточно. Главное – технология.

Местный телерадиоканал «Тысяча Холмов» в буквальном смысле координировал все действия толпы: в прямом эфире звучали указания кого убивать и куда идти.

Кстати миротворческие войска ООН находились тогда неподалеку, но даже пальцем не пошевелили, чтобы остановить кровопролитие.

Гражданка Мадлен Олбрайт говорила в те дни, что вмешиваться в дела суверенного государства – это не есть хорошо. Непостоянная мадам, как и вся западная политика…

Но вернемся в 2014 год. Первого января происходят еще два довольно загадочных убийства и серия любопытных событий.

В Конго погибает один из лидеров правительственных сил полковник Ндалу.

И здесь интересны два момента: первый – ответственность за это преступление взяли на себя представители Национальной Армии Освобождения Уганды, с которыми в свое время был тесно связан убитый за несколько часов до этого начальник руандийской разведки.

c581deacb596

Второе – сейчас в Конго располагается тот же самый контингент ООН, что и располагался в Руанде десять лет тому назад.

Ну и нельзя забывать о новогоднем фейерверке в Праге, где из-за подрыва сейфа погиб посол Палестины. Об этом наши СМИ все-таки сообщили.

Снова сейф, как будто кто-то решил открыть «ящик Пандоры».

Параллельно с этим в Южном Судане начинаются ожесточенные бои между вооруженными повстанцами и войсками правительства, а в Центральной африканской республике набирает обороты конфликт между мусульманами и христианской оппозицией.

В этом государстве уже всерьез опасаются повторения истории с геноцидом в Руанде. И не зря опасаются. Правда теперь, печальная роль Тутси может достаться христианам…

Все эти обстоятельства указывают на то, что в скором времени пылающий Ближний Восток начнет переезд в Африку.

Для этого уже практически все готово. Осталось дождаться Олимпиады…

Сомали, Кения, Уганда, Руанда, Южный Судан, Центральная африканская республика, Конго, Мали и возможно какие-то еще соседние с ними страны, станут в ближайшем будущем ареной боевых действий.

b05eee8d3ff3

А куда еще девать боевиков из Сирии, Ирака и Афганистана? Для них необходимо найти место, где они смогут беспрепятственно друг друга уничтожать.

Подавляющее большинство населения африканского континента – это люди, которые ничего не производят и ничего не потребляют. Для капитализма они не представляют никакой ценности.

Кроме того, отсутствуют точные данные о количестве жителей в некоторых странах Африки, а потому исчезновения нескольких десятков миллионов человек — можно даже и не заметить.

И пусть это звучит цинично, но передислокация радикального Ислама в Африку – на данный момент устраивает всех: и США и Китай, и Европу и Россию. Не устраивает она только самих африканцев, но спрашивать их мнения никто не будет.

Кстати китайский флот уже вышел на патрулирование берегов Сомали, где опять же первого января в одной из местных гостиниц почему-то взорвался сейф.

В свете этих событий провокация с российским траулером «Олег Найденов» у берегов Сенегала обретает несколько иной смысл.

0a9ae0552727

Власти этой африканской страны еще не знают, что сами копают себе могилу. Успеют ли они отблагодарить экстремистов из «Гринпис» за медвежью услугу — это очень большой вопрос.

Еще одна интересная новость этой недели – назначение Михаила Леонтьева на высокую должность в корпорации Роснефть. Известный телеведущий будет курировать вопросы пиара в этой компании.

И помимо всего прочего это обозначает что в скором времени проблемы начнутся у другой гос. корпорации — у Газпрома. В особенности у ее главы Алексея Миллера.

eda79b48d7f9

Михаил Леонтьев: “Крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности России. Такое впечатление, что он сумасшествием заразился от своих катарских братьев”.

Мы не будем сейчас касаться внутренних разборок между Газпромом и Роснефтью.

По сути — это информационная война либералов и государственников не на жизнь, а на смерть.

Но достаточно вспомнить медийные активы Газпрома и станет понятно, чьи интересы представляет его руководство.

cea40b5b6555

Юлия Латынина: “Я думаю, что энергетическая дубинка сгнила на корню, благодаря энергетической хартии, и благодаря наличию сланцевого газа”. 

Русофобское радио Эхо-Москвы, канал для умолишенных ТНТ, чернушное НТВ и целый ряд других весьма патриотических в кавычках российских информационных ресурсов, гадят нашей стране за счет нашего же национального достояния.

Поэтому, мне кажется, что если Роснефть при помощи Леонтьева собирается выбрасывать либералов из информационного поля, то это просто замечательно…

“Я думаю ты будешь в восторге”

 

Концептуал ТВ

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: