Сказ о потерянной Совести

«Сказка — ложь, да в ней намек…» Жили-были мужики в одной деревне. И жила промеж них Совесть. Откуда она завелась, толком уже никто и не помнил. Есть,…

Праздничная площадь

В русских городах прошлого века па протяжении года проводилось много гуляний, приуроченных к сезонным и церковным праздникам, ярмаркам, иногда и к таким…

Американцы признали, что русский Винни-Пух лучше

Американское издание BuzzFeed опубликовало список доказательств того, что российский Винни-Пух лучше Винни-Пуха из экранизации Disney. «Винни-Пух гораздо лучше, и…

Ричард Докинз — Секс, смерть и смысл жизни.

Ричард Докинз — Секс, смерть и смысл жизни. Эпизод 1 из 3. Биолог-эволюционист Ричард Докинз задается вопросом, может ли наука дать ответы на серьезные вопросы,…

Андрей Фурсов. «Вирусные элиты»

Зачем муж английской королевы мечтает стать смертоносным вирусом? Какими психическими заболеваниями страдают представители семей, которые правят миром?…

За 30 лет россияне стали наглее, злее и алчнее

Как и почему за последние десятилетия изменился психотип народа. От результатов исследования Института психологии Российской академии наук о динамике…

Люди, которые не спят…

Пираха — самые счастливые люди Планеты. (О том, как христианский миссионер стал атеистом в джунглях бразильской Амазонии) Они не умеют считать — даже до…