Сказ о потерянной Совести

«Сказка — ложь, да в ней намек…» Жили-были мужики в одной деревне. И жила промеж них Совесть. Откуда она завелась, толком уже никто и не помнил. Есть, вроде, не …

Праздничная площадь

В русских городах прошлого века па протяжении года проводилось много гуляний, приуроченных к сезонным и церковным праздникам, ярмаркам, иногда и к таким событиям, как …

Американцы признали, что русский Винни-Пух лучше

Американское издание BuzzFeed опубликовало список доказательств того, что российский Винни-Пух лучше Винни-Пуха из экранизации Disney. «Винни-Пух гораздо лучше, и если вы думаете …

Ричард Докинз — Секс, смерть и смысл жизни.

Ричард Докинз — Секс, смерть и смысл жизни. Эпизод 1 из 3. Биолог-эволюционист Ричард Докинз задается вопросом, может ли наука дать ответы на серьезные вопросы, в которых мы …

Андрей Фурсов. «Вирусные элиты»

Зачем муж английской королевы мечтает стать смертоносным вирусом? Какими психическими заболеваниями страдают представители семей, которые правят миром? Почему русские …

За 30 лет россияне стали наглее, злее и алчнее

Как и почему за последние десятилетия изменился психотип народа. От результатов исследования Института психологии Российской академии наук о динамике психологического …

Люди, которые не спят…

Пираха — самые счастливые люди Планеты. (О том, как христианский миссионер стал атеистом в джунглях бразильской Амазонии) Они не умеют считать — даже до одного. Они живут …