shadow

Религия


shadow

RELIGI~1

Во что мы верим? Сейчас, как не странно, достаточно остро встаёт вопрос религии. И мне бы хотелось. Выразить мнение по этой теме.. особенно интересно поговорить о христианской религии. Как доминирующей в Российской империи.

И так… было множество выкладок и исторических «фактов» откуда взялась на Руси христианство и что оно из себя представляет.. Давай те попробуем связать воедино некоторое моменты истории и нашей истории в частности..

Отступление.

Тут, наверное, надо вспомнить. Для чего в принципе создавались все религии. Да — были те, что пытались объяснить происходящие процессы в природе. Были те, что откровенно запудривали мозги.. с какой целью. Это другой вопрос..

Но если взять историю человечества и сравнить, то приходит понимание, что религия, в какой то момент становится политическим инструментом. К примеру, достаточно широко известно. Образование ислама — как религии и какие это имело последствия.

Т.е. что происходило на тот момент. Было несколько разрозненных племён исповедующих свои религии и живущих соответственно по своим законам.. что просто мешало нормальному существованию сосуществованию этих племён. Т.е. ни торговли, ни порядка и прочее, что крайне негативно отражалось на быте народа в целом. Да и делало эти племена слабыми перед глобальным проблемами. И как итог, нашёлся некий пророк, который создал единую религию, для всех ближайших племён и если хотите, единый свод законов, что существенно улучшило быт и могущество данного консорциума..

И так, вернёмся к христианству..

Откуда оно пришло, вполне понятно и не скрывается, вот вопрос, почему оно прижилось на Руси и с какой целью его приняли.. это и надо выяснить. Для этого надо понять устройства общества на тот момент и пассионарные изменения, к которым общество уже было готово.

Имелась достаточно большая и разрозненно населенными общинами территория. В которой не было единого управления. Так как земли и угодий хватало. И собственно говоря. Делить было не чего, да и врагов, как таковых не наблюдалось особо. Не считая мелких стычек с чуждыми племенами. Но всё хорошее заканчивается, появляются «большие» города, появляется новая форма правления. Которая предусматривает другие порядки в обществе и способы их наведения..

Т.е. на тот момент сосуществовало несколько религий, их ответвлений и как ранее было сказано, каждая община жила своей жизнью. Конечно, самой распространенной была вера — языческая, как наиболее подходящая к менталитету русских. И где даже отражающая их запросы и взгляды. Но как говорилось уже ранее, пришли новые времена и Русь стала нуждаться в большей сплочённости, лучшем товарообмене и лучшей защите, и т. п.…

Причём для объединения религий нужно было суметь не только найти что то общее в них, но принципиально изменить приоритеты веры, т.е. сделать царя, неким «помазанником божиим» чьё слово — закон. И соответственно сделать власть монархической, и не оспаримой ни каким общинным решением, для этого, и предмет веры, должен быть так же «далёк и не оспорим». Т.е. бог, как явление есть, он вас милует, награждает, испытывает, терпите, не ропщите, а потом, Вас наградят… вообще то… концепция всех современных религий. Позволяющая. Творить, что хочешь безо всякого объяснения.. ну а для того, что новая религия прижилась, чуть добавить и от языческих религий, и «овцы целы и волки сыты»..

И так, в момент, когда пришла пора. Что то менять..появилось христианство..не надо думать, что крещение прошло на ура и все были довольны. Были и попытки возврата к язычеству и идеологические войны (кстати говоря, татаромонголськое иго не было той войной, о которой нам говорят. А было именно идеологической войной, которая объединила страну, и стало расцветом христианства на Руси.. именно в это время и было построено большинство храмов.)

Так вот, пришло время, пришла новая религия, пришла новая политика и социальное устройство.

И вывод у нас тогда один. Христианство ни есть посредник, между человеком и богом, а есть политическое средство управления, обсуживающее светскую власть и априори является объединяющим аргументом для разных сословий, общин, возрастов и пр…

Рождество

Правда одна, интерпритаций много..

Сегодня в рождество христово. По ТВ показывали забавную версию кто преподнес дары Христу.. самое интересное, что ни кто не знает, как выглядели эти волхвы, но тем не менее. Фантазия буйная, один из них, даже негр, а так они цари, как оказалось..вообще ситуация весьма абсурдна. Как это три царя, не пойми, откуда и как договорившись. Собрались и принесли дары младенцу?

Тем более что согласно общепринятой версии, которую ни кто не оспаривает. Волхвы, это всё таки ведающие люди, волшебники и т.д.. причём тут цари?. Да и если исходя из высказываний патриарха Кирилла, славяне были диким народом, откуда взялись, такие мудрые волхвы, если учесть, что волхвы это и есть те самые славяне, точнее их представители.. как то странно церковь интерпретирует события…

Вера

В чём отличие. Славянское язычество…

К сожалению. Вряд ли возможно полностью восстановить, что и как происходило , когда язычество было основной верой. И зачастую, то что мы знаем является выдумкой кабинетных историков.

Люди уставшие от христиантства, наглости и воровства попов.. хотят вернуться к тому, что ближе к их душе, к тому, что у них отняли..

Но… как всегда есть но… появилось много так называемых ведунов,. Которые одели подходящие одежды, отрастили бороды и начали проповедовать. Каждый на свой лад, перевирая историю, искажая факты и выдумывая, что то от себя, играя на слабостях человека. Как и прочие шарлатаны, именующие себя гадалками, колдунами и прочее.

Если говорить о личном мнении, то да, ведичество, на мой взгляд, являлось самой «правильной» верой. И имело главное отличие от всех остальных конфессий то, что позиционировало равенство среди людей и равенство богам.. «мы дети божьи» а не «рабы божьи» что является принципиальным отличием и подразумевает, не слепую веру, а искрению любовь к Богу и веру в свои силы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    зачитаешься :) «источник» поди сам присутствовал при всех перечисленных исторических вехах :) Прям…кому то Дары эти покоя не дают :) к стати — одна из необычных способностей этих Даров- они бесов на бооольших расстояниях могут изгонять…вот они — бесы — видать в ком то и бесятся :) цепляются за чью то душонку…жаль им с такой добычОй расставаться — да и хозяин по головке не погладит, у них каждый грешник, а тем более праведник- на счету, за каждого бонус имеют :)

    0
  2. Ксения Рада    

    Веды – не религия. Веды – это знание всего обо всём, это изначальное знание.
    Все религии – искажение Вед, искажение изначального знания.
    «Все конфессии-религии-культы связаны с касанием и физическим восприятием «духа святого» — хромосомки в культовом литье, изваянии, изображении, любом предмете. Других не бывает…» — «Маленькая сакральная тайна религий» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60831.html .
    Все религии вклинены в общество людей нелюдью вместе с созданием «тварёных», сразу в комплекте с иерархиями, ритуаликой, «священными» текстами, первоносителями в «первоэдемах» вроде этого — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/45936.html .
    Сейчас нелюдь, стоящая за «религиями», собралась соединять их, делая «единорелигию» — в духовном плане, породу «едино-спасителя» — в физическом. Вот здесь — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/44289.html на алтайском Патмосе запечатлена самая главная цель нелюди за все века их пребывания на планете — создание существа целиком и полностью обладающего телом, ресурсами, возможностями, кровью людей, но с полностью нечеловеческим «содержанием». Своего рода аналога христианской версии антихриста.

    0
  3. Пессимист    

    Катя типа христианка, типа оскорбилась, типа про хозяина опять ахинею понесла :) Православие головного мозга, не иначе :)

    0
    1. Катя    

      про твоего :) чего- навтыкал тебе уже что ли, пришел разбираться со мной :)

      0
      1. Пессимист    

        Что ты, не разбираться, а чуток подразнить тебя, чудачка :)

        0
        1. Катя    

          понятно, реализуешь свое раздавленное жизнью эго, ню-ню, флаг в руки, барабан — на шею

          0
        2. Пессимист    

          «…знать она сильна…»

          0
  4. Georg904    

    »Хочешь покорить страну, навяжи ей свою религию.» Покорились иудейскому богу и всей страной оказались в известном месте.

    0
    1. den    

      Коммунизм, социализм, сталинизм- то же продолжение иудейской религии. Зиккурат на Красной площади до сих пор показывает наше место в этом мире.

      0
  5. selena    

    Достаточно примитивный взгляд на христианство, как и на ислам. О ведизме автору статьи известно похоже ещё меньше.

    0
  6. Леся    

    ШИВА СКАЗАЛ:
    «Ты веришь в Бога? Но Бог реальнее тебя, поскольку ты — Его мысль. Поэтому это Бог верит в тебя, а не наоборот. Пойми это!
    Ты отличен от Бога только тогда, когда не знаешь себя.»

    0
  7. Леся    

    Неразумные люди с начала веков
    Вместо истины тешились радугой слов;
    Хоть пришли им на помощь Исус с Мухаммадом,
    Не проникли они в сокровенность основ.

    Омар Хайям

    0
  8. Malett    

    Статья — полная чушь. Автор — трепло.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: