shadow

Земства, Копа — прошлое и настоящее. Сергей Данилов


shadow

Земства, Копа - прошлое и настоящее. Сергей Данилов

 
Сергей ДАНИЛОВ разговор с парнем с севера Руси — Земства, Копа — прошлое и настоящее.

Сергей Данилов, исследователь древнеславянского и святорусского языков. Сергей Данилов — Беседа с автором лекций ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК.
 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nikolay    

    Копное право — это феодальное право.

    0
    1. Ксения Рада    

      nikolay. Твоё утверждение – не более, чем твоё мнение.
      В Энциклопедии юриста — http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/2368/ФЕОДАЛЬНОЕ Додонов В. и Жуковская Н.Ю. утверждают, что «Господствующее положение в феодальной системе занимали дворянство и духовенство. Оба эти сословия пользовались рядом привилегий — владение землей и крепостными, отправление правосудия, освобождение от налогов, преимущество по государственной службе, право на суд равных и пр.».
      При Копном Праве по моему мнению – иначе. «На копе решались самые разнообразные житейские вопросы – земельные, лесные, сельскохозяйственные, строительные, торговые, уголовные, семейные, бытовые и другие» — КОПНОЕ И ВЕЧЕВОЕ МИРОУСТРОЙСТВО НА РУСИ — http://rodrus.com/news/news_1366880840.html .
      Тема, которую ты, nikolay, обозначил — объёмная, поэтому предлагаю обсудить твоё утверждение на «Русское Вече» — http://sviatorus-001-site1.myasp.net/ . Приходи.

      0
  2. Пессимист    

    В сущности все это — sviatorus-001-site1… — наша руская диктатура. Причем поданная и самим русам и всем прочим под видом живительных перемен. Всякая диктатура так начинает… Я не говорю, что это плохо. Я даже за. Закон равновесия не обыграешь: нельзя веками гнобить и унижать кого бы то ни было и не получить наконец за это по полной. Чириканье типа «если я поступлю с врагом так, как он поступал ос мной, то я не лучше его» — жалкая павлианская профанация для слабомыслящих. Но! Надеюсь, истинная Новая Русь основой своей возьмет более глубокие, мудрые и природосообразные принципы, нежели детский лепет из раздела «Основы Копной Руси» упомянутого сайта. И уж во всяком случае

    0
    1. Ксения Рада    

      Пессимист. Если называешь нашей руской диктатурой то, о чём Святорус — приходи на «Русское Вече» — http://sviatorus-001-site1.myasp.net/. Поделись более глубокими, мудрыми и природосообразными принципами, «нежели детский лепет из раздела «Основы Копной Руси» упомянутого сайта». Расскажи о недетском лепете формирования нашей руской диктатуры.
      Фактом является то, что от этого «детского лепета» Святоруса бегут как от огня «гиганты мысли», нацАналисты, нерусь, безРОДЬ, нечеловеческая сущность которых на «Русское Вече» становится очевидной. Потому что ПРАВДА сильнее морока нелюди.

      0
  3. Пессимист    

    Продолжаю. …И уж во всяком случае обойдется без предрассудков и архаизмов. Бесы, витязи, Копные Мужи… Н-да. Ладно, капелька критики.
    1. «Политическая система Копной Руси основывается на знании законов поведения разных групп людей имеющих разный эволюционный уровень…» Однако, господа, строчащие такое, всегда готовы разъяснить ограниченность «знания» и «законов» перед духовноуниверсальными «веданием» и «конами».
    2. «Гражданами Руси без политических прав могут быть иностранные дети…» То есть править своими делами и заботами, которые соответствуют их эволюционному уровню, означенным гражданам возбраняется. Указывать им будет Президиум Верховного Сов… ой, то есть Копные Мужи, по определению им чужеродные.
    3. «Живущие за счет своего непаразитического труда». Степень непаразитичности измерят непаразитометром.
    4. «Имеющие личное жилье». А можно подумать в справедливой общине может быть как-то иначе.
    5. «Не имеющие психических заболеваний». Стало быть, уныло бубнящие о нелюди, неруси, маразматиках, аутистах, безродах и прочих нечеловеческих сущнстях окажутся за бортом.
    6. «Живущие на данной территории более года». Лета, дети мои, лета. И почему только одного?
    7. «Остальным владение и ношение оружия запрещено». Депута… тьфу, Копные Мужи справедливо опасаются за свою безопасность.
    8. «К таким землям относятся все Русские области Прибалтики, Молдовы, Чечни, Ингушетии, Дагестана, иных автономий РФ и Северный Казахстан.» Забыли Аляску.
    9. Раздел «Основы денежной системы Копной Руси» п.2, п.3. Миляги, да ведь именно золото лежит в основе ненавистной паразитической денежной системы. И оно тоже обесценивается.
    10. Раздел «Основы народного хозяйства» п.1. Ну да, «а взять все и поделить». Слышали. Не работает.
    11. Там же п.2, п.3. То есть русам и коренным опять-таки ничего не принадлежит, коль всем заведуют Копы (как в Америке прямо :-) и делят (или не делят) по своему усмотрению, то есть из соображений неведомо чьей выгоды. Как повезет. Знакомо.
    12. Раздел «Армия и внутренняя безопасность». Все бы ничего, да скромно-суровое «или», определяемое «нуждами Державы», сводит на нет все красивые нововведения. Другое дело, что все это лишь слова, но и писать их тогда не стоило.
    13. «присутсвующий при совершения преступления или нарушения и не принявший немедленных мер для их прекращения житель, жительница, являются соучастниками и наказываются вместе с преступником». Даа, в оКопной Руси нет места равнодушным, боязливым, а также слабовидящим и пребывающим без сознания.
    14. «За остальные преступления в зависимости от их тяжести и нанесенного вреда может быть применено высылка из страны, высылка в Изгойсити, конфискация имущества, штраф для возмещение нанесенного ущерба, или принудительный труд с изъятием заработанного до полного возмещения ущерба, если нет денег на штраф. Тюрем в Копной Руси нет, только временные изоляторы до решения суда» Оба-на. Как представлю эту бедную Русь, кишащую этапами, централами и пересылами, так даже плакать сил не остается. Ребята, у вас настолько не все дома, что и не вышептать.
    Фуух, устал от негатива. В качестве же позитива напомню простую истину. Мы, человеки, как и все живое, безоговорочно подчиняемся одним лишь биологическим законам. Не вынуждены подчиняться, а делаем это свободно, естественно, себе и Роду во благо. Исключение составляют, понятное дело, всякие генетические вырожденцы, но не о них речь. Наши, человечьи, биологические законы наверное немного сложнее, скажем, звериных или, тем более, рыбьих. Но суть одна: лишь в них залог существования и совершенствования Рода нашего. Любая же Идея есть не более и не менее чем измышление фантазии, ловко пришитое к конкретным обстоятельствам. Как бы удачна не была Идея, сколь бы мудрой не являлась поначалу, изменения обстоятельств, традиционность, ведущая к бездумной ортодоксальности, превращение духа в букву, формализация неизбежно обезценивают ее. В данном же случае благая цель — построить систему «на знании законов поведения разных групп людей» — сплетена с искусственными потугами сделать так, чтобы «нашим» было хорошо, а всем прочим — как придется. Да все еще с позиции вполне определенного миропонимания. И не надо песен о единственности и единственноверности именно этого миропонимания. Эту мелодийку тянут все одержимые и беда, коли заставляют плясать под свою дудку фанатиков низших рангов. Понравилось миропонимание? Впечатлились вольным изложением Вед? Хороший повод к размышлениям, но не к скороспелым решениям.

    0
    1. Ксения Рада    

      Пессимист. Твой вывод об «Основах Копной Руси» Святоруса, как благой цели – «построить систему «на знании законов поведения разных групп людей» … сделать так, чтобы «нашим» было хорошо, а всем прочим — как придется. Да все еще с позиции вполне определенного миропонимания» соответствует твоему же утверждению: «Мы, человеки, как и все живое, безоговорочно подчиняемся одним лишь биологическим законам… лишь в них залог существования и совершенствования Рода нашего.»
      Никакого противоречия у Святоруса. Никакой одержимости. С твоих же слов, Пессимист… Дудка для «фанатиков низших рангов» — в твоей голове.
      Человечество не один вид, а несколько («Академик Деревянко доказал полицентрическую теорию происхождения человека.» — http://www.pravda-tv.ru/2013/06/13/24747 ).
      «… если голова, две руки и две ноги – это ещё не человек. Есть в этом же обличии нежить, нелюдь, бесы, господа. У них совершенно другой геном, у них совершенно другая психика… Расой они не являются. Раса – только одна.» (40:15) — «Сергей Данилов. Быть или не быть.» — http://www.youtube.com/watch?v=nYPIcSPGbQ4 .
      Копная Русь – для Расы «с позиции вполне определенного миропонимания».
      А то, что тебе, Пессимист, не нравится формулировки, так приходи на «Русское Вече». Предложи свои. Проект открытый.

      0
  4. Сергей    

    Уважаемый Сергей! Хочу сообщить, то что удалось заметить. Я ваш единомышленник. Нравится слушать вас. Мы с вами ровесники. При этом хочу сообщить, что мне думается слово СЛОЖНО. как качество, образовано от слова СКЛАДЫВАТЬ, СЛОЖИТЬ, СУММИРОВАТЬ. А слово ПРОСТО образовано от ПО РОСТУ. То есть упорядоченно, ПО РОСТУ. А СЛОЖНО это значит суммировано, сложено без учёта иерархии. По этому и понимаем слово сложно, как то, что нуждается в дополнительном обдумывании. Спасибо.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: