shadow

Теракт в Волгограде — вопросы силовикам


shadow

Акция памяти по погибшим в терактах в Волгограде

Как известно, правильно заданные вопросы побуждают размышлять. По поводу терактов в Волгограде в френд-ленте заинтересовался вопросами к силовикам. Думаю, вам подобный ход рассуждений тоже покажется примечательным…

10(277)

Прежде чем изложить свои мысли по поводу теракта в Волгограде, хочу сразу предупредить о двух вещах.
Первое: я не специалист в военной области и в проблемах работы спецслужб я разбираюсь гораздо меньше, чем, скажем, Стас Михайлов в высшей математике или Гриша Лепс в молекулярной биологии. И мои вопросы — это желание понять и разобраться, а вовсе не утверждения.

И второе: я никого не хочу обидеть или оскорбить. Я ни на что не намекаю — просто данные вопросы вызваны исключительно непониманием ситуации. Это вопросы простого человека, который уважает логику.

Итак,

Вопрос первый.

Как известно, на всех вокзалах у нас в стране поставлены металлодетекторы. Речь не о том, что охранники не обращают внимание на постоянный звон и никого не досматривают (чему лично был неоднократным свидетелем). Проблема в том, что у этих металлодетекторов постоянно создается пробка. То есть создается искусственное скопление людей. Следовательно, если потенциальный террорист захочет что-то нехорошее сотворить, то именно наличие металлодетекторов сильно облегчает ему задачу.

Вопрос: зачем это делается?

Если силовики так делают потому, что им дан такой приказ свыше, то это означает, что тот, кто это скомандовал, просто идиот, который не дружит с головой. Если так делается, чтобы распилить бабло, то, на мой взгляд, всему есть предел?

Или так делается для того, чтобы облегчить террористам задачу? Тогда зачем? И кому это выгодно?

Вопрос второй.

Как известно, в Израиле подобных вещей, как в Волгограде, не происходит. Израильские спецслужбы уже давно научились работать и выявляют террористов, как говорится, еще на подходе. Напротив, В России, как известно, самая высокая плотность сотрудников спецслужб на душу населения (см фото)

1174888_410619092372200_1997478382_n

Между тем, по стране гремят взрывы. Отсюда следует, что
Либо спецслужбы не компетентны — но тогда выходит, что там работают идиоты. Тогда зачем нам спецслужбы в таком количестве?
Либо в спецслужбах работают неглупые люди — тогда, выходит, что они намеренно не препятствуют террористам
Вопрос: так в чем же дело? Почему не работают спецслужбы?

Вопрос третий.

Как правило, спустя несколько часов после очередного теракта обществу тут же сообщаются такие интимные подробности из жизни террористов. Также, все теракты происходят, как под копирку: некая женщина-шахид с любовником совершает теракт, ее тут же опознают, потом через месяц ее мужа под барабанный бой убивают. При этом нет никогда ни одного задержанного и допрошенного!

Невольно задаюсь вопросом: если спецслужбы знают (вернее, знали) так много о террористах — почему им позволяется доводить свои черные дела до конца?

Вопрос четвертый.

Как известно, у нас силовики очень заняты. Они ведут смертельный бой. С кем? перечислим:
С геями,
С кощунниками,
С атеистами,
С сектантами,
С одиночными мирными пикетами,
С матерщинниками в интернете,
С курильщиками,
С контрафактным контентом в интернете,
С иностранными усыновителями,
С неплательщиками налогов,
С оппозицией.

У меня один вопрос: кто из вышеперечисленных категорий совершал теракты — хотя бы раз?

Вопрос пятый — самый деликатный.

Как известно, после последних терактов никто из террористов не выдвигал никаких требований. Статья 205 УК РФ в квалифицирует теракт, как (цитирую):

«Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

Теперь включим логику:
Злоумышленники не сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации.
Никто никого ни к чему не принуждает, не шантажирует, не угрожает.
Никто не выдвигает никаких требований.
Никто не берет ответственность за преступление.
Никто не использует теракт для пропаганды своих идей.

Напротив, то что у нас силовики называют «терактами», проходят, как под копирку:
Некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте,
Через час спецслужбы называют ее фамилию,
Через 1-2 месяца в жилом доме где-то не Сев.Кавказе пособник террориста блокируется и убивается при оказании вооруженного сопротивления
Вопрос: что за странные теракты?

Вопрос шестой — последний.

Как известно, объектами нападений террористов являются вокзалы, автобусы и т.п. Но никогда, ни один теракт в России не был осуществлен против МВД, ФСБ и т.п. Хотя, по логике вещей, если цель террористов есть война против России (как нам объясняют), то намного логичнее взорвать или силовиков, или гос.учреждение.

Вопрос: а не потому ли это не делается, что своих не взрывают? Подчеркиваю: это не утверждения, а всего лишь вопросы…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    спецслужбы- это собака…ей дали команду, она и выполняет. Автор, я думаю, насмотрелся наших сериалов местного разлива … В жизни все не так,кто платит деньги, тот и музыку заказывает. Исходя из этого- все вопросы- надо слить…они по меньшей мере глупы, в этой стране правило одно- спасение утопающего- дело рук самого утопающего. Кто этого быстро не понял- пропал. Люди сами, бравой походкой идут в капканы расставленные тем, кто музыку оплачивает… Может это в нас с вами чего не так…а не спецслужбы виноваты…но всегда же проще найти стрелочника, причем такого, который ответить не сможет, не положено ему курятником то водить по уставу, иначе башку снесут …но ведь так и обвинять то проще- слабакам и недоумкам , им же не ответят, вот самооценочка и растет, как дерьмо на дрожжах

    0
    1. Пессимист    

      Катя, оставим разок в покое вечно во всем виноватых «нас с вами». Посмотрим иначе. С недавних пор заботами некоторых марионеточных господ Россия приобщена к позорному списку государств, практикующих самые драконовские наказания за «неподчинение», а паче того «нападение» на известных своих представителей. Вплоть до, как говорится. За «неподчинение законным требованиям» — до … лет, за «нападение» — пожизненные карачки. Плюха по издевающейся прыщавой роже приравнена к жизни. Такие вот «права», разные такие, jedem das seine. Пристрастное отношение к государевым людишкам на такой почве — отнюдь не грех. Для «нас с вами».

      0
      1. Катя    

        и что, если ты физик-ядерщик, то должен быть подсознательно готов, что рано или поздно с тобой вопрос решат, а вот- как? -это уже второй вопрос. Я писала про простых людей, живущих в этой клоаке, громко называемой «цивилизованными городами», раз ты поселился там, тоже будь готов, что рано или поздно окажешься в том месте, которое может стать для тебя последним. Я еще раз простым языком объясняю, у каждого из нас есть выбор: Где быть и с Кем быть…и раз вы его сделали, значит приняли правила игры того общества, в котором находитесь. И, мне кажется глупо орать и обвинять тех, кто просто винтик в чьей то игре, они к стати, тоже сделали выбор…так. что есть ли вообще смысл жалиться, и виноватых искать — не нравится, вали в другую страну, местность, общество… глупо пытаться плевать против ветра

        0
  2. Иван    

    Теракты против органов МВД были неоднократно, так что автору не мешало бы иногда смотреть телевизор, каким бы зомбоящиком он ему не казался. А вот против ФСБ никогда не было. Требований то не выдвигалось, но они исполнялись. Металлодетекторы — на них кто-то зарабатывает. Запрет на провоз жидкости в самолёте — хочешь пить, купи кока-колу или пепси-колу — ничего русского или родниковой воды (бонаква и аква минерале — дистиллированные и минерализованные). Ассигнования повышаются. Общественность на жёсткие меры, в том числе и по цензуре в Интернете, реагирует положительно. Вот когда некто Копцев зашёл в синагогу и поцарапал несколько евреев там. Даже никто из них в больницу не попал, его сначала осудили на 12 лет. Кому-то показалось мало, а ещё он не раскаялся. Осудили на 14 лет, заставили раскаяться. И ни один правозащитник не поинтересовался: он раскаялся после пыток, или только после угроз? Вспомнили, что «он что-то читал в Интернете», стали обсуждать об ограничении Интернета, чтоб заодно с кощунниками и атеистами бороться. А потом, как по заказу, скинхеды двухлетнюю таджикскую девочку убили — чего русские никогда не делали! Дали им не более двух лет каждому. Прямо-таки теракт по заказу, чтобы показать «широкую направленность ксенофобии».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: