shadow

Михаил Задорнов о новых подставах «Минобразина» и «Минантиздрава»


shadow

здравоохранение

«Минобразин»: долой «домашку»!

Минобразин не спит, активно работает, продолжает свою диверсионную деятельность с целью окончательно разрушить образование в России. Такое впечатление, что там есть специальный отдел, который изучает западное образование, а потом выбирает всё самое худшее, чтобы внедрить у нас. Из последнего – школам разрешено отменять домашние задания для учеников.

Подобный опыт есть у Норвегии. Домашние задания там отменены вплоть до 8-ого класса. И вообще Минобразин может много чего ещё позаимствовать у Норвегии: короткие уроки и длинные перемены, прогулки по городу целыми классами вместо занятий (кроме того, каждый ученик может на уроке поднять руку и сказать, что устал и хочет пройтись, ему тут же выдают специального педагога, который «выгуливает» его, сколько ученическая душа пожелает), облегчённую программу обучения – например, двузначные числа норвежские дети начинают складывать и отнимать только в 8-ом классе. До этого считают, сколько будет 3+3 и 2+2. Что в итоге? Молодые сотрудники на работе вообще не умеют считать. Официанты постоянно обсчитывают, врач не знает, что такое 0,25 от одной таблетки.

Норвежцы, конечно, хвастаются тем, что у них самый высокий уровень жизни в Европе. Они даже не понимают в результате своего недообразования, что средняя зарплата не определяет человеческого благополучия. Да, у них по статистике самый высокий уровень жизни, но у них … и очень высокий уровень самоубийств среди молодёжи. Ведь после «облегчённого» школьного курса молодые люди не могут поступить в институты, в которых требования всё-таки повыше, не могут найти себя в жизни. Вот и получается, что страна с точки зрения экономики благополучная, а с точки зрения души – совсем наоборот.

Я когда-то приводил примеры, что на территории бывшего СССР больше всего сегодня самоубийств в странах, которые вошли в Евросоюз – в Литве, Латвии, Эстонии. И опять-таки, среди молодёжи. Причём, именно недообразованной.

Сколько раз уже я слышал фразу от молодых: «Зачем нам знать то, что вы знаете?». Вот я и отвечаю, зачем: чтобы не захотелось когда-нибудь так бесславно закончить свою жизнь из-за полной бессмысленности существования на нашей Земле-матушке.

P.S. Считаю, что всех чиновников Минобразина надо приговорить к «высшей мере» — запретить им и их семьям выезжать из России, чтобы все их потомки до седьмого колена учились только здесь!

Торговля здоровьем Минантиздрава

Но ведь «ужас ужасный» творится не только в образовании. В России уже невозможно ни учиться, ни лечиться. Вот вам несколько штрихов к описанию сегодняшней медицины.

Недавно одна молодая девушка из потомственной семьи врачей, аспирантка медицинского ВУЗа, рассказала мне о том, как сейчас работают все престижные клиники в Москве. Перспективную молодёжь туда с удовольствием берут. И сама девушка, и её однокурсники пробовали устраиваться на работу в эти клиники. Каждый день утром проводится планёрка. Конечно, обязательно, так делалось всегда – надо же обсудить с молодыми врачами состояние их больных, дать советы… Нет! Сейчас это никому не надо. Знаете, какой единственный вопрос интересует главврача? Кто из врачей сколько прибыли принёс клинике. Только это и обсуждается на планёрке! Почему назначил анализов на 2 тысячи, а не на 20? Молодые совестливые пытаются возражать – мол, как же я буду назначать анализы, которые не нужны? За что им сначала объявляется выговор, а потом, если не исправятся – увольнение. А принципиальные уходят сами. Иногда даже меняют профессию.

У меня есть знакомая – врач-отоларинголог. Её заманивали перейти в коммерческую структуру. Она очень светлый человек, и ей было настолько противно собеседование с главврачом, бывшим торгашом, что она прямо во время «экзамена» встала и вышла из комнаты. А потом вернулась на свою менее оплачиваемую работу. Но зато до сих пор улыбается.

А кого назначают ведущими специалистами в элитных клиниках, знаете? По логике должны назначать лучших в профессии, самых знающих. И снова нет! Ведущими специалистами становятся те, кто принёс клинике больше всего денег! Самые успешные разводилы!

Более того, назначили Голикову, развалившую медицину, ответственной за Счётную палату. Вы представляете, что она там насчитает? И она ведь верит, что помогла нашему здравоохранению, хотя сама, наверняка, лечится за границей. Я считаю, что в России за здравоохранение должен отвечать человек, которого вместе со всей семьёй сделают невыездным. Вот тогда он точно улучшит нашу медицину!

Развивается общество духовно или нет, можно познать по продаже книг. Всё меньше и меньше покупается книг. И не только из-за Интернета. Дело в том, что книжный бизнес попал в руки торговцев-деляг. Повышаются цены. То, что одна моя новая книга стоит 890 рублей, а вторая, весьма небольшая – 430, совершеннейшее безобразие. Как магазины хулиганят, так и сами издательства. Повлиять на это я никак не могу. Издательство предъявляет мне претензии – почему я выложил в интернет новую книгу «Вся правда о любви»Да потому что в интернете её прочло уже более 200 тысяч человек. А издательство выпустило 5 тысяч экземпляров, и она в магазинах стоит под 500 рублей. Меня не интересует заработок с книг, я хочу, чтобы мои книги читали. Поэтому буду изобретать свою книжную интернет-лавку.

Я много раз говорил, где я учился. В МАИ. Потом работал в секретной лаборатории. Так вот, хочу вам выдать один секрет – в наш институт не принимали детей торговцев. Это считалось плохой анкетой. Такой человек мог предать. То, что сегодня творится в образовании, медицине и в сфере культуры, на мой взгляд, именно предательство, потому что торговцев допустили туда, откуда их надо гнать, — в здравоохранение, просвещение, в жизнь нашей российской души. И в издательское дело. А они не книгоиздатели, а книгопродаватели. Так же, как чиновники министерства здравоохранения – Здоровье За Деньги Загубители.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    про «домашку» — согласна. Ее давно пора отменить…с тех пор, как ввели бонусную доплату учителям, детям жить некогда стало. Проекты, рефераты, доклады, никому не нужные зублилки по 2-3 листа по английскому языку. У меня ребенок заканчивает делать уроки в 21-это еще по Божески, а то и в 23 и 2 часа ночи. По истории задают по 9-12 листов пересказа, с датами, которых в параграфе тьма, а сам учебник, скорее напоминает дополнительную литература для студентов вузов. Мы вынуждены сами ей рассказывать историю, благо у меня это был самый любимый предмет в школе. Скачиваю фильмы, чтоб она не сидела за учебником по 2-3 часа, а могла доступно ознакомиться с тем же материалов в док фильме. Доклады по музыке!!! по ОБЖ…зачем!!! Для бонусов, как дополнительного заработка учителям. Школа сейчас детей не учит, она их калечит. У нас в классе дети отболели пневмонией в очень острой форме и тут же получили осложнение — пиелонефрит, тк спортивный зал — не отапливается, находится в вечном ремонте…и такой беспредел не только в нашей школе. Нафиг такое образование. напоминающее зону, от него пользы- ноль, проблем масса. Может и правда отменят домашку и тогда некоторые учителя, вместо того, чтоб спать на уроке, а на дом задавать учить по 12 листов — работать начнут, объяснять историю, петь на музыке, а не журналы заполнять и заниматься своими делами.
    Про здравоохранение…Время врачевателей.
    Больной обращается к врачевателю: «У меня болит голова».
    Ответы врачевателей:
    10000 лет до н.э.: Съешь этот корешок!
    1000 г. н.э.: Корешки — ересь! Молись!
    1789 г. н.э.: Молитвы — для непросвещённых людей!
    Выпей эту микстуру!
    1900 г. н.э.: Микстуры — шарлатанство! Прими эту таблетку!
    1950 г. н.э.: Таблетки устарели! Выпей новый антибиотик!
    2000 г. н.э.: Антибиотики неэкологичны! Съешь этот корешок

    так что, у кого есть деньги покупать дорогостоящие микстуры-пустышки, явно нет мозгов

  2. Доктор    

    По поводу корешков… все растения являются лишь профилактическими мерами, когда в тебе уже поселился вирус или колония микробов, то никакие корешки уже не спасут! Нужно принимать антибиотики! Другой вопрос, что они тоже вредны при чрезмерном употреблении. Совет только один — укрепляйте иммунитет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *