shadow

Американцы пока сделают — 100 раз похвастаются, а наши сделали — и все молчат


shadow

В NASA выпустили видео под эпическую музыку. Видео о том, как там под водой новый скафандр проверяют. Они надеются с помощью него высадиться на астероид и взять пробы вещества. Ничего необычного и выдающегося на видео нет, обычная тренировка. Это для нас, но не для американцев.

Однако никто не знает о наших космических достижениях, зато если ракета не взлетела — вот это покажут везде. Не обойдётся такой случай и без язвительных комментариев о том, что русские все алкаши, всё пропили и вообще Россия хуже всех стран и т.д. Однако если наши люди создали что-то стоящее, об этом не должен узнать никто.

Однако нам попалась новость, которую не публикует ни одно новостное агентство и не показывает ни один телеканал. Она опубликована только на сайте энтузиастов, собирающих новости о достижениях России — Сделано у нас (см. ссылку ниже)

magnetoplasm1

В ОАО КБХА (Конструкторское Бюро ХимАвтоматики) — Российском предприятии ракетно-космической промышленности в Воронеже начались стендовые испытания магнитоплазмодинамического двигателя, для дальних космических полетов до Марса, — пишут авторы этого сайта «Сделано у нас».

Математическая модель двигателя принципиально нового типа разработана Московским госуниверситетом приборостроения и информатики, в металле его воплотили в Воронеже. Испытания необходимы для изучения процессов образования плазмы в двигателе, рассказал руководитель проекта Юрий Кубарев. Улучшив конструкцию двигателя, благодаря результатам экспериментов, на 2014 год в ОАО КБХА Воронеж запланировано создание образца, обладающего 100кВт мощностью для доставки грузов на Марс.

magnetoplasm2

Спрашивается, по поводу чего такая радость у «как бы российского» канала RT при виде штатовских скафандров?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    В планах американской экспедиции взятие грунта кино-павильона, замер яркости софитов и групповые черно-белые фотографии )

  2. СтарПом    

    Мне больше интересно почему про это кино промолчал СССР и теперь молчит Россия, ведь явно есть что миру явить.

  3. Иван    

    Это минус советской секретности. У нас любили всё засекречивать, и эти особисты продолжают действовать до сих пор. Именно эти особисты виновны в том, что мы не можем гордиться нашими достижениями. У меня отец тоже с гордостью говорил: «А Луна-17 всё ещё летает». Я спрашивал: «ну и что?». Он отвечал, что там есть частичка его труда, но больше ничего сказать так и не мог. Так я и не узнал, что же он там такого делал, и чем мне можно было бы гордиться.

  4. Maksim    

    А смысл? Теперь то хозяин у всех один… ставленники разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *