shadow

Новая безлопастная турбина собирает энергию ветра в 2.3 раза эффективнее обычных моделей


shadow

720x300xsaphon-turbine.jpg.pagespeed.ic_.dsRKdM83fE

У нас достаточно ветряной энергии, чтобы питать всю нашу планету. Однако конвенциональные ветряные турбины не особенно эффективны в деле её сбора.

Тунисская компания «Saphon Energy» представила радикальную инновацию в области экологичной энергетики – безлопастную турбину, которая берёт себе пример у корабельных парусов.

Вместо того чтобы собирать энергию ветра с помощью вращающихся лопастей, эта турбина использует нечто вроде круглого паруса, помещённого в рамку наподобие плоской спутниковой антенны. Когда ветер толкает её, тарелка вибрирует, что позволяет конвертировать большую часть кинетической энергии ветра в механическую с помощью системы поршней. Эти поршни соединены с гидравлической системой, которая конвертирует механическую энергию в гидравлическое давление, а затем в электричество.

Эта турбина предлагает целый ряд значимых инноваций. Она:

В два раза дешевле типичной ветряной турбины

Тише, чем любые традиционные модели

Собирает энергию, не причиняя вреда птицам (это, как известно, большая проблема лопастных турбин)

Собирает около 80 процентов доступной ветряной энергии, что в 2,3 раза эффективнее традиционной лопастной турбины

Уменьшает потери энергии из-за плохой аэродинамики и избавляется от излишних структурных элементов вроде лопастей, оси и привода

Эта безлопастная технология, вне всякого сомнения, представляет собой впечатляюще эффективный и низкозатратный концепт. Saphon Energy в настоящее время ведёт переговоры с целым рядом потенциальных производственных партнёров.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *