shadow

С 10 декабря в Украине официально следят за интернетом


shadow

957

 

Вчера всех интернет-провайдеров обязали сотрудничать с правоохранительными органами.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, 10 декабря 2013 года утвердила новую редакцию правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций, в частности, по предоставлению услуг доступа к интернету, сообщается на сайте комиссии.

Согласно новым правилам, провайдеры, в том числе, обязываются сотрудничать со следователями и содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий. При этом компаниям запрещено разглашать приемы и методы их проведения, а необходимое оборудование придется приобрести за свой счет.
Кроме того, операторы телекоммуникаций обязаны будут обеспечивать защиту технических средств, используемых для слежки, от несанкционированного доступа.
Крупнейшим оператором на рынке фиксированного доступа в интернет в Украине является «Укртелеком», который обслуживает более 1,5 млн абонентов; следом идут «Киевстар», «Воля», «Триолан», «Датагруп», «Вега», «Тенет», «Фрегат», «Фринет», «Ланет».

Отметим, в декабре-2013 в Киеве проходят массовые демонстрации с требованием подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и отставки действующей власти; многие коммуникации осуществляются посредством интернет-связи.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: