shadow

Группа брянских энтузиастов задумала построить элитарную Славянскую школу


shadow

chado-1

 

С предложением перепрофилировать школу № 5 имени К.И. Пушновой по улице Луначарского и создать на ее базе элитарную Славянскую школу к брянским властям обратились выпускники разных лет этого учебного заведения.

Своими соображениями по этому поводу инициативная группа поделилась и в виртуальной приемной главы Брянской городской администрации, а так же в личной беседе с директором областного департамента образования и науки Владимиром Оборотовым. Идея чиновникам показалась сыроватой, а некоторые нюансы «славянской» методики преподавания и вовсе насторожили. По мнению заявителей, Славянская школа позволит сохранить культуру, обычаи и историю русского народа, которые «в последнее время забываются, утрачиваются или уничтожаются».

«Если с государственной школой возникнут проблемы, то мы согласны и на частную школу. Окажите помощь с поиском места для строительства — нужно около двух гектаров, — просит один из инициаторов. — Через два года такая школа будет построена и торжественно открыта. Это будет новым образовательным проектом и брендом в истории нашего города. Есть и проект, и люди, готовые за это взяться не только на словах, но и вложить в это дело свои средства».

Идея, изложенная в этих строках, не воодушевила городские власти. В «переделке» пятой школы обратившимся деликатно отказали, а для выделения участка под частную школу им рекомендовали обратиться в управление имущественных отношений. Как рассказал директор областного управления образования и науки Владимир Оборотов, в предложении создать Славянскую школу отсутствовало самое главное — хоть какая-то образовательная программа, которая позволила бы детям по окончанию обучения поступить в вузы или ссузы.

«Меня, прежде всего, удивило, что по задумке инициаторов в Славянской школе планируют учить глаголице вместо кириллицы. С первого класса будет такая дисциплина, как метание ножей, копий и тому подобное. Еще один момент — это языческие боги взамен православия. Куда потом поступит эта молодежь — ЕГЭ на глаголице писать будут?», — поделился Владимир Оборотов. В целом же, по мнению директора департамента образования и науки, задумка интересная, если речь идет о таком учебном заведении как, например, питерская школа славянских культур, где учат по установленной Министерством образования и науки РФ программе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: