shadow

Представитель госдепа США приехала в Киев


shadow

Представитель госдепа США приехала в Киев
Как это назвать?

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 декабря встретилась с лидерами украинской оппозиции в захваченном Доме профсоюзов в Киеве. Кроме того, она прошлась по центру города и раздала митингующим продукты питания.

Нуланд лично подходила к каждому и протягивала большой пакет с хлебом. Сторонники евроинтеграции, уже три недели митингующие на улицах города, охотно угощались и благодарили представителя Госдепа США и просили более ощутимой помощи.

Напомним, в Киев сегодня, 10 декабря, прибыли верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Они провели переговоры по урегулированию сложившейся на Украине ситуации.

Кэтрин Эштон выразила беспокойство в связи с недавними событиями на Украине и призвала украинские власти воздержаться от применения силы для поиска решения выхода из кризиса.

Сегодня к горадминистрации, где забаррикадировались примерно двести протестующих, были стянуты бойцы «Беркута», однако митингующие дали им отпор, и милиция была вынуждена отступить. Милиция попыталась прорваться к зданию мэрии, но оппозиционеры отбились водой из брандспойтов и поленьями.

Тем временем в ночь на 11 декабря на главной площади Киева внутренние войска МВД Украины и коммунальщики начали разбор баррикад.

Перед началом демонтажа муниципальный исполнитель прочитал решение суда о запрете массовых акций. Несколько сотен силовиков из подразделений «Беркут» и «Гепард» подошли к майдану со стороны Европейской площади. Около десятка спасателей с помощью бензопил разрезали деревянные конструкции передовой баррикады. Протестующие не конфликтовали с правоохранителями.

Украинская оппозиция заявила, что согласна вести переговоры с властями, главное условие диалога — освобождение участников протеста и увольнение главы МВД Виталия Захарченко. Кроме того, протестующие требуют вернуть в казармы солдат внутренних войск.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СтарПом    

    Ну позорище же с этими булками! Западенских вуек пора обратно отдать польским панам в обслугу, это генетическая память,после нее не пропоешь :)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *