shadow

В России разрешили сеять ГМО-зерновые


shadow

rusya-tahil-rekoltesi-75-milyon-tonda-kalacak-ihracata-sinirlama-yok_normal_254643

 

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости».

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей», добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Зореслав    

    Всё !!! Дождались! Уроды рождайтесь!!!!

  2. Malett    

    Надо публиковать список м..ков, кто голосует за такие решения. И ещё надо публиковать сведения о тех, кто составляет и продвигает такие решения.

  3. Рустам    

    Ладно если вообще функции размножения будут работать …. второй ведь мышки после употребления ГМО в третьем поколении уже не могут иметь потомство … Так что делайте выводы ради чего это все

  4. СтарПом    

    Спалить бы «нечаянно» пару таких полей, чтобы горе ГМО фермерам не повадно было, тогда и другие бы задумались.

  5. Рустам    

    Слово @ второй @ лишнее… ох уж эти умные клавиатуры с исправлением текста

  6. Алекмей    

    У меня на работе все как один твердят, что ГМО совершенно безопасно и начинают выплёскивать свои поверхостные знания о генной инженерии. Я всегда готов предложить им устроить открытый эксперемент с условиями, я питаюсь исключительно чистыми продуктами по мере возможности, а страстные защитники ГМО кушают продукты сами понимаете какие, все как один говорят, что это не возможно или отказываются от эксперемента.

  7. Адам    

    А чем не устрайвают те зерновые которые растут на полях, они что передумали расти больше? Мне кажется гмо оно уже давно используется, час же мало какая раститльность гниет и портится быстро, это же не естественно. Недавно смотрел по телеку как помидоры и огурцы выращивают на парниках, они оказываются растут на вате, которая пропитывается всякой химией и 1 м.кв. дает 70 кг помидора в год, все для прибыли.

  8. Александр    

    Твари,когда же они уже захлебнутся баблом. Падла на дыбу всех этих принимателей законов до 3 поколения

  9. Данила    

    Уважаемые!!!на какой хрен на нужна продукция Запада?НАШИ плодородные земли прокормят НАС Русских и не только!Какого К(Х)уя, Мы должны жрать Говно ???

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *