shadow

В Нижегородской области прошел народный сход


shadow

2518881

В Нижегородской области прошел народный сход из-за убийства местного жителя

В Арзамасе Нижегородской области прошел митинг из-за убийства 26-летнего местного жителя. В акции участвовали около 50 человек. Об этом 8 декабря сообщается на сайте регионального управления МВД.

Митинг прошел на Соборной площади вечером 7 декабря. В акции также участвовали глава администрации города Николай Живов и начальник местного отделения МВД. Представители властей рассказали активистам о ходе расследования, после чего участники митинга разошлись.

Убийство, из-за которого началась акция, произошло в ночь с 6 на 7 декабря. По версии следствия, 26-летнего молодого человека ранили ножом во время драки из-за бытового конфликта, которая произошла в одном из местных кафе. Раненый скончался в машине «скорой помощи». В этой же драке пострадал еще один человек. Он сейчас находится в больнице.

Как пишут местные жители в группе Арзамаса во «ВКонтакте», убитым является Александр Слакаев. Молодой человек, который сейчас в больнице, приходится ему другом. По словам пользователей соцсети, его также ранили ножом.

Как сказано на сайте регионального управления Следственного комитета, полицейские задержали подозреваемых. В отношении них заведено уголовное дело по статье «убийство». Сколько задержано человек, не уточняется. Также пока неизвестны их имена.

В группе Арзамаса пишут, что в полицию за участие в драке попали четыре уроженца Армении. По данным источников «Интерфакса», задержанные являются выходцами из Средней Азии. По одной из версий, которую озвучили пользователи «ВКонтакте», конфликт спровоцировал погибший и его друзья. Якобы они пытались забрать деньги у хозяев кафе. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Убийства, в которых обвиняются приезжие, не в первый раз приводят к массовым акциям. В октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево местные жители устроили погромы из-за гибели Егора Щербакова. По версии следствия, молодого человека убил уроженец Азербайджана. В июле этого года стихийные митинги прошли в Пугачеве Саратовской области. Поводом к ним стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, за которое был арестован приезжий из Чечни.

 

Вечер пятницы 26-летний житель Арзамаса Александр Слакаев вместе с лучшим другом Игорем Карповым решили провести в местной кафешке «Очаг». Компанию молодым и симпатичным парням составили девушки.

— Мы были у Саши в квартире вечером, помогали ему вешать новую люстру, — заливается слезами мама погибшего парня Евгения Слакаева. — В гостях у сына был еще друг Гоша Карпов. Мы пошли домой где-то в 8 часов, а мальчишки собирались в кафе. Саша сказал, что их девушки пригласили.

Придя в «Очаг», компания сразу же заказала выпить-закусить.

— Насколько я знаю, конфликт начался с того, что Игорь попробовал одно из блюд и ему не понравилось, — Евгения Васильевна мужается и пытается восстановить картину произошедшего. — Он решил высказать свое недовольство администратору заведения.

К Игорю тут же подошли неизвестные ему парни и попросили пройти с ними. Мужчины вышли на улицу.

— На него тут же налетели пять амбалов с битами, черенками от лопат и заточками, — утирая слезы рассказывает Евгения Васильевна. — Драка не была спонтанной. Армяне тщательно готовились к нападению. Сашка выбежал из кафе, чтобы вступиться за друга, но он успел сказать лишь: «Мужики, вы чего?!». И толпа кинулась на него.

В это время Игорю Карпову удалось убежать. Парень добрался до ближайшего жилого дома, нажал на первые попавшиеся клавиши домофона и вызвал помощь. В это время у кафе Сашу уже добивали… Последний удар был прямо в сердце. Шампуром.

— В справке, которую я получила у криминалиста, значится, что «смерть насупила от резано-колотой раны в сердечную артерию», — мама Александра до сих пор не верит в то, что ее сына больше нет. — Также в заключении написано, что это было именно убийство. Ни о какой бытовой ссоре речи быть не может! В голове не укладывается, что Саша не смог постоять за себя. Наш богатырь! 120 кг вес и 190 см рост! Да он с любым мог справится… Если бы драка была честной, один на один…

По словам друзей Саши, сам он ни за что не стал бы провоцировать конфликт.

— Сашка очень тихий, стеснительный, добродушный парень… был. Он бы никогда не затеял драку. Но друзей в обиду не давал, — вздыхает подруга Саши Алена Варганова, — Я его знаю с пеленок – наши родители крепко дружат. Очень жаль парня. Ему бы жить и жить! Мы все очень скорбим.

Действительно, у Саши вся жизнь была впереди и  много нереализованных планов. За свои 26  лет он успел получить и высшее образование, и несколько средне-специальных. Недавно он отправил резюме на завод и ждал приглашения на хорошую должность. А пока работал водителем «ГАЗели» в частной фирме.

У Евгении и Константина Слакаевых остался младший ребенок — 15-летний сын. Саша всегда был примером для него. Трудолюбивый, ответственный, всегда готовый прийти на помощь в трудную минуту.

Напомним, после убийства Александра Слакаева местные жители вышли на главную площадь Арзамаса и устроили настоящий народный бунт.

— Народное собрание – это не моя инициатива, меня самого пригласили на Соборную площадь, — рассказал «Комсомолке» отец погибшего парня Константин Иванович. – Мы хотим жить спокойно и просим у властей одного: «очистить» наш город от мигрантов. Житья от них нет уже давно.

Кстати, после трагедии два армянских кафе в Арзамасе, в том числе и злополучный «Очаг», закрыты. «Очаг» успели разгромить до того, как для его охраны прислали наряд ОМОНа.

— Давно пора закрыть эти забегаловки! Каждый день в них драки происходят! – требовали арзамасцы на Соборной площади.

— Четверых подозреваемых задержали, — отчитались перед митингующими сотрудники полиции. — Пятого «сдали» его же собратья — он явился в полицию с повинной.

 

Совершенно очевидно, что кавказцы и азиаты начинают чувствовать себя здесь хозяевами.

Вы заметили, наверняка, как они уже огрызаются за прилавком, как кассирша, которая два года назад, была тише воды, одёргивает твою речь.
Про Кавказ и говорить не стоит. Вот сколько здесь видео выкладывается, обратите внимание, какая у них ненависть к коренному народу, к русским, к тем, к кому они приехали. Они Родиной считают Кавказ, а Россию своей территорией, которую нужно обкладывать данью, совершать набеги, вести преступную деятельность, вывозить и превращать в рабов.

И что самое ужасное. «А кто сказал, что эта ваша земля?». И вот это слышишь постоянно.

Начните с собственного бойкота всем им. Я уже год не хожу на рынок и не сижу в кавказских кафе и ресторанах.

Вы не путайте антиправительственные выступления, насилие к представителям власти, попытку государственного переворота с народными сходами.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Магомед-Аминь    

    Хрен воспитывать, резать надо!

    0
    1. Великорос    

      Я знаю, что ты будешь блеять, когда русы будут вычищать свою землю от таких как ты мразей:
      — слющь, брат, не нада, у миня дэти, слющь, деды вместе воевали, да, не убивай, я уэду, слющь, брат…

      НЕ БРАТ ТЫ МНЕ, ГНИДА ЧЕРНОЖОПАЯ! УБЬЁМ ВСЕХ!

      0
      1. Магомед-Аминь    

        ну-ну мечтай, не далек тот день когда ярмо тагута будет сброшено, а вы «русы» с Божьей помощью будете оттеснены за Волгу и дальше …

        p.s. резать он собрался клоун …

        0
  2. Антоний    

    Зря говоришь «мечтай», мы, русские уже созрели, и возмездие вам — неблагодарным предателям и нахлебникам будет осуществлено по полной программе….. это уже не шутки. Помните, русские долго запрягают, но быстро ездят.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: