shadow

Президент Германии бойкотирует путинскую Олимпиаду


shadow

games-handcuffs-wallpaper

Президент Германии Йоахим Гаук бойкотирует торжественные мероприятия, которые пройдут в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил немецкий еженедельник Spiegel.
По данным издания, «канцелярия главы германского государства уже проинформировала российское правительство о решении Гаука». Информацию также подтвердила пресс-секретарь президента.

В пресс-службе указали на то, что «нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах». А также напомнили, что такое происходило и раньше: в частности, бывший глава государства Хорст Келер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году.

С чем связано решение Гаука, в пресс-службе не пояснили.

Призывы бойкотировать Игры в Сочи зазвучали на Западе после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды. В США, например, гей-активисты предложили бойкотировать компанию Coca-Cola, спонсирующую Олимпиаду. Скандал потребовал объяснений на высшем уровне: Владимир Путин хотя и обвинял США в попытке дискредитации Игр, заверил, что геям в Сочи будет «комфортно», а в телеинтервью добавил, что готов встречаться с людьми нетрадиционной ориентации и даже лично награждал их государственными медалями.

США объявили, что не будут бойкотировать Игры, так как не хотят делать спортсменов жертвами политики.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Сам он чудак на букву «м», Путин этот и Медведь и вся пизд@братия рядом, а в США вообще гнида на гниде сидит в верхушке,вообще нелюди…

  2. вова    

    да у фрицев просто нет спортсменов остались одни дегенераты вот и лепят чернуху

  3. Alex    

    Блин! Вам подкидывают эту пургу, а вы её хаваете!
    Путину нужны лже-противники, пока у него есть у него есть лже-противники — Путин герой. Как только Запад перестанет ему подыгрывать, люди увидят кто он на самом деле.
    Взяли самые болевые темы и выпячивают их, чтобы Пу казался святым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *