shadow

Пишет про Евросоюз житель Латвии


shadow

image

Наткнулся на подобный пост и посчитал его довольно интересным. Подобные посты в инете я так же встречал и по поводу Болгарии, например. Не хочу я снова срачь поднимать, честно, просто мнение жителя Латвии думаю имеет место здесь быть, как страны, которая уже вкусила все плоды Ес.

Не хотел лезть в политику, но все чаще и чаще попадаются новости из Украины. Такое событие невозможно пропустить. Митинги, демонстрации, битвы с милицией на главной площади и все ради того что бы Украина зашла в Европейский Союз. Я из Латвии и моя страна вошла в ЕС, 1-го мая 2004 года. Этот день запомнился в моем городе, многочисленной демонстрацией и дракой с полицией, но по другому поводу ) Латвия решила отказаться от обучения на русском языке. Что нам обещали после вступления в столь благодатный союз? Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!! В итоге что мы получили? Большинство заводов, что были не развалены после распада СССР, стали неугодными экономике Европейского союза. К примеру, в Латвии было 2 сахарных завода, 1 из них в моем городе. Оба закрыли, т.к мы подписали соглашение покупать сахар у поляков. Рыбный флот был практически весь порезан, для того что бы мы не вылавливали в своем море рыбу ибо опять же полякам, надо девать куда то свою продукцию. Нам дали кредит, потом еще один и еще. На сегодня экономический долг Латвии более 10 миллиардов долларов. Брали политики, отдавать будут жители. Выросли ли зарплаты? ДА !!! Но так же выросли и цены, при чем цены выросли так, что не хватает зарплаты. Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему то совсем не европейские. В итоге большинство молодежи свалило в Англию, Германию. За ней потянулись люди и старшего возраста. Наши города пустые. В 2011 году при переписи населения, стали указывать ложную информацию, что бы у ЕС не возникло вопросов, а где остальное население. К чему был написан этот пост? Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию. За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать. Для сравнения, квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $ Когда я вижу посты, вроде ВСЕ НА МАЙДАН, мне смешно. Куда вы лезете и что хотите получить?

Въезд в ЕС без Визы – НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ. Англия и Германия уже воет, что в ЕС вошла Болгария. Зарплат как в Германии – тоже не будет!
P.S. Зарплата в основном минималка, на руки это 300$

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    «За что боролись — на то и напоролись!»
    «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться» и многие другие — по теме …. и не жаль мне их

  2. Вальдемар    

    Посмотрите, кто в Украине рвётся в Евросоюз. Те кто не хочет жить в своей стране. В основном молодёжь, которая наивно думает, что если Украину примут туда, то для них откроются все двери Старушки-Европы. Они не понимают того, что они там ни кому не нужны, а вот территория их страны Евросоюзу очень нужна — в виде мусорной свалки и размещения военных баз НАТО. А НАТО — как наивный ребёнок, думает, что их основной враг СССР, которого нет, а Россия это уже абсолютно другое государство. Евросоюз применяет какие-то санкции к России, обвиняя её во всех бедах Украины, верит Украинским врунишкам про вторжение Российских войск. Но не знает этот Евросоюз главного — скоро радикалы из Правого сектора пройдутся маршем по Европе. И вот тогда и Эштон и Меркель задерут свои юбки дадут дёру в Россию. Только она сможет противостоять этим маньякам.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *