shadow

«Альфа» ушла к Кадырову (Дополнено)


shadow

495_45730

Как Рамзан Ахматович переманивает к себе спецназ ФСБ для войны в Сирии.

Памятник женщинам Дади-Юрт, которые в XIX веке сражались с русскими солдатами, открытый в Чечне, послужил лишь поводом для конфликта двух единороссов. Реальной причиной возмущения депутата Алексея Журавлева и последовавшей драки в Госдуме стал факт перехода сотрудника Центра спецназначения ФСБ на службу к Рамзану Кадырову. Как утверждают источники, глава Чечни давно мечтал завести себе свою собственную «Альфу». И теперь, когда эта фантазия начала сбываться, ближайший соратник Кадырова Адам Делимханов не захотел терпеть огласки этого факта от коллеги по нижней палате парламента.

Как и в любой другой организации, в спецназе есть свои «отличники». Они лучше всех сдают все зачеты, знают все уставные документы «на зубок», ездят за границу защищать честь и знамя на международных соревнованиях спецподразделений, а взамен имеют возможность выторговывать себе у начальства небольшие преференции. Одним из таких «отличников» всегда считался сотрудник по имени Даниил Мартынов. Он свой «бонус» за отличную службу выбрал твердо: всегда ездить только в одну и ту же командировку — ко двору Рамзана Кадырова.

Дело в том, что двум главам регионов в России — руководителям Чечни и Ингушетии — по специальному распоряжению назначена постоянная специальная охрана из специалистов ЦСН ФСБ РФ. И в то время как остальные «альфовцы» по лесам и горам охотились на исламистов из «Имарата Кавказ», Мартынов катался в кортеже вслед за главой Чеченской Республики по всем формальным и неформальным мероприятиям.

В результате, по истечению своего контракта в сентябре этого года, Мартынов попросил у руководства разрешения покинуть спецназ и перейти на более прибыльную и менее нервную работу. Так просто, понятно, такие вещи не делаются, и абы куда работать людей из «Альфы» не отпускают. Потребовалась протекция, обращение из надежной госструктуры с просьбой перевести сотрудника — такой звонок поступил в ЦСН из «Спецстроя России». Однако уже через пару недель имя Мартынова всплыло отнюдь не в списках строителей военных объектов, а среди советников Рамзана Кадырова.
[chechnya.gov.ru, 04.12.2013, «Р. Кадыров: Мы стоим на страже интересов России»: «Даниил Мартынов является одним из лучших сотрудников и специалистов. Он провел со мной полгода, и я его хорошо знаю. Это истинный патриот своего Отечества — России. И никогда, ни при каких обстоятельствах не станет менять свои убеждения. Я принял его на работу в качестве помощника, после того, как он в установленном законом порядке уволился со службы и хотел устроиться на работу в Спецстрой. Однако, в связи с тем, что оттуда ушел его друг и близкий товарищ, отказался от этих намерений. Он был мною приглашен в то время, когда он нигде не работал […]» — отмечает Р.Кадыров. — Врезка К.ру]
Отличник боевой и политической подготовки не только сам занял почетное место в кругу приближенных чеченского лидера. Он стал активно переманивать своих бывших коллег и лучших бойцов других спецотрядов в создаваемое им подразделение. Инстаграм лидера чеченского народа в последнее время больше чем обычно пестрит людьми в камуфляже с навороченными автоматами в руках. Это и есть бойцы группы, которую теперь готовит для Кадырова Мартынов в качестве «помощника по вопросам силового блока» по известным ему секретным методикам «Альфы».

Дошло до того, что в начале сентября Мартынов уговорил Кадырова отказаться от назначенной ему охраны ЦСН — мол, мои ребята лучше справятся. Чеченский лидер позвонил руководителю центра спецназа ФСБ и попросил отозвать его подчиненных. В ответ услышал: «обращайся к тому, кто распорядился тебя охранять». Речь, очевидно, шла либо об Александре Бортникове, либо о Владимире Путине. Как ситуация развивалась дальше история умалчивает, но группу «СБ» при Кадырове в результате сняли.

Казалось бы, что здесь такого? Кадыров давно борется с бандподпольем, ему важны самые современные ноу-хау в спецоперациях. Однако до сих пор уникальные техники «Альфы» для соратников чеченского лидера, игравшего некогда на стороне сепаратистов, были недоступны. У Рамзана Кадырова есть все, что он только может пожелать, а вот своих супер-бойцов купить до последнего момента у него не получалось. Но теперь, как рассказали знакомые с ситуацией источники, у бывшего «солдата империи» Даниила Мартынова появились четырехкомнатная квартира на Ленинском проспекте и тюнингованный «мерседес», а у главы Чеченской Республики отпала необходимость терпеть при себе охранников из Москвы.

Опрошенные специалисты склонны считать случившееся настоящим предательством. Если вдруг так случится, что гипотетический глава ЧР захочет ослушаться Москву, то разрешение вопроса силовым путем будет неизбежно сопряжено с потерями. Если бы охрана Хафизуллы Амина в 1979 году знала, как будут действовать советские специалисты, то у неё была бы возможность «подстелить соломки», и операция вполне могла бы провалиться.

О ситуации знают все члены сообщества спецслужб. На прошедшем в октябре Госсовете даже приключился конфуз. Кадыров приехал на совещание вместе со своим новоиспеченным советником, а проверявшие документы гостей сотрудники ФСО узнали «дезертира» и стали полушепотом его обсуждать. Для «Альфы», чья преданность и компетентность вошли в легенду, стать предметом слухов среди сотрудников «младшей» по статусу силовой структуры стало настоящим оскорблением.

Первое время бывшие коллеги Мартынова полагали, что его карьера споткнется об амбиции прошлого доверенного лица Кадырова по силовым вопросам Абузаида Висмурадова (более известного как «Патриот»). Он явно был недоволен появлением нового фаворита у главы ЧР. Однако сейчас уже понятно, что бывший «альфовец» сильно полюбился Кадырову, и трудовые перспективы у него самые радужные.

Информация о тлеющем конфликте скорее всего и побудила депутата Журавлева высказаться критически о происходящем в Чечне и нарваться на недовольство депутата Делимханова. О последовавшей драке теперь известно из новостей.

[«Московский комсомолец», 04.12.2013, «Альфа» Кадырова создается для войны в Сирии»: «Между ними ничего серьезного не было. А это недоразумение не что иное как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами», — объяснил Кадыров. «Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились», — продолжил рассуждать глава Чечни.
При этом Кадыров подтвердил, что в Чечне создается спецназ, но якобы это подразделение необходимо, что дать отпор… сирийским боевикам, которые якобы угрожают России. Кадыров так и сказал, что «наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось». […]
Он пояснил, что в Чечне ведется подготовка спецподразделения, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения.

Даже не знаю, как это всё назвать одним словом….. Кроме мата, других определений , в голове не нахожу. Но мат, в данном случае, это очень мягко, почти как, похвала…..

 

Источник

 

Алексей Журавлёв, Депутат ГД ФС РФ член Комитета ГД по обороне пишет об этом ролике в фейсбуке:

«Странные занятия таинственных чеченских «коммандос» под руководством некоего Даниила Мартынова, «помощника главы республики по силовому блоку».
Вообще, впечатления от ролика — сплошные вопросы. Что за форма на бойцах и на самом Мартынове? Что это вообще за подразделение, из кого оно состоит, кому подчиняется и на основании чего действует? Выглядят эти ребята уж точно не «по уставу» ВС РФ. Каковы дальнейшие планы этой загадочной группы, в каких обстоятельствах и по чьему приказу планируется задействовать этих бойцов?

Но главный вопрос все же — статус инструкторской группы. Это федеральные силы, республиканские или же вообще какие-то частные? Такие спецгруппы можно на законных основаниях организовывать в любом субъекте РФ, или это привилегия одной Чечни? Я консультировался со специалистами, все в недоумении. Никакой конкретной информации по данной ситуации в открытых источниках нет. Или она старательно спрятана. Пожалуй, напишу депутатский запрос в ФСБ, пускай специалисты разбираются».

Пользователь ЖЖ (aloban75) в своём блоге комментарий Михаила Беляева:

Во время драки двух единороссов в Госдуме из чеченского депутата Делимханова выпал не только золотой пистолет, но и некоторые тайны современного устройства Чечни и её силовых структур. Всё дело в том, что чеченец пришёл в ярость после того, как Журавлёв решил попросить ФСБ проверить репортаж «Грозный ТВ» о подготовке бывшим альфовцем Даниилом Мартыновым чеченских спецназовцев.

Начнём с того, что Даниил Мартынов – персонаж более чем реальный. Он один из лучших бойцов и специалистов ЦСН ФСБ РФ из группы «Альфы». До недавнего времени он был одним из особых охранников Кадырова — по закону ему, как и главе Ингушетии, ФСБ предоставляет персональную охрану из своих спецназовцев.
Когда контракт Мартынова по охране Главы Чечни закончился, вместо того чтобы уйти, он предложил свои услуги полюбившемуся патрону по созданию его собственной «Альфы», да и из ЦСН ФСБ им было получено разрешение на перевод. Правда, официально он был переведён в «Спецстрой России», но в реальности моментально оказался одним из советников Кадырова.

Более того, в сентябре этого года Кадыров отказался от охраны ЦСН, заменив её на свою собственную охрану из чеченцев натренированных Мартыновым. Так что теперь Кадырова охраняют не просто его собственные люди, но и натренированные как «Альфовцы» — лучшие бойцы России.

Так что Журавлёв явно полез «не в своё дело», ведь удивительная региональная боеспособность Чеченской республики просто не могла возникнуть без прямой на то санкции Путина. И благодаря этой санкции у Кадырова есть не только личная «Альфа», но и личная армия.

Ещё во время второй Чеченской кампании, Путин сделал ставку на тейп Кадыровых, как на лидеров Чечни. После войны его вера в Кадырова усилилась, и он сделал довольно странный ход – разрешил Чеченцам создать собственную армию под видом спецподразделений местного МВД, при постоянном сокращении российского военного присутствия в республике, финалом которого стало расформирование единственного боеспособного российского подразделения — 42-й дивизии, которая насчитывала до 16 тысяч солдат. На её место, правда, пришли 18-я отдельная мотострелковая,17-я отдельная мотострелковая и 8-я отдельная мотострелковая (горная) бригады, но их численность намного ниже, чем у расформированной дивизии.

Однако подлинную военную силу в регионе имеют именно чеченские власти – в их распоряжении находятся: Полк вневедомственной охраны при МВД Чечни («нефтяной» полк), размером в 2400-3000 солдат. Полк специального назначения при МВД Чечни – 1600-1800 солдат. Батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД России – около 2000 солдат. Два отдельных полка патрульно-постовой службы (ППСМ №1 и №2, сформированные из бывших боевиков и сепаратистов) – по 1200-1500 солдат в каждом – 2400 – 3000 солдат в совокупности. Две спецроты при бывшей 42-й мотострелковой дивизии – до 300-500 солдат. Роты охраны комендатур – до 500-1000 солдат. ОМОН МВД Чеченской республики – 300 солдат. Кроме того есть ещё и персональная охрана Рамзана Кадырова и высших лиц ЧР – около 500 человек. То есть — 10 – 12 тысяч солдат. Сюда можно добавить ещё и 16000 полицейских.

Подлинную лояльность, как России, так и Кремлю, отлично показывает прошлое значительной части этих самых силовиков – до службы в подразделениях чеченского МВД многие из них были «лесными братьями» — боевиками и вели войну с Россией. Когда Кадырову старшему удалось убедить федеральные власти начать переманивать боевиков, в создаваемую чеченскую армию хлынул целый поток «раскаявшихся террористов». Так, только в 2002-2005 годах Кадырову удалось переманить к себе на службу от 7 до 14 тысяч боевиков, и процесс такой вербовки продолжается. В общем, прошлое этих людей отлично говорит об их подлинном отношении к России. Да и не в правилах народа с сильнейшими традициями кровной мести прощать и забывать.

Официально Чеченская республика освобождена от призыва в ряды российской армии, однако в ней действуют военные комиссариаты, которые проводят отбор и постановку на учёт призывников, в 2011-ом году таких призывников (фактически — чеченского резерва) было 7000 человек. Несколько сотен из них каждый год отправляются на службу в местные чеченские подразделения внутренних войск и комендантских рот.

Кроме этого у Кадырова созданы и другие кадровые резервы – сироты и беспризорники, из которых в центре«Молодая крепость» готовят настоящие машины для убийств. И машины – фанатично преданные именно Кадырову. Эдакие чеченские янычары, прошедшие боевую подготовку и идеологическую обработку.
Соответственно, в данный момент у Рамзана Кадырова есть не только боеспособная армия, частично укомплектованная бывшими боевиками и вооружённая стрелковым оружием, гранатомётами и БТР, но и готовая система пополнения резервов.

Можно, конечно, сколько угодно смеяться над причудами Кадырова, вроде истерик в инстаграме, или руганью на судью во время футбольного матча, но в реальности – он, пожалуй, самый опасный человек в современной РФ после Путина.

Понятно, что создание единственной в России региональной армии укомплектованной по этническому принципу, могло произойти только по личному указанию президента. В обход или без разрешения Путина у чеченцев просто ничего бы не получилось. Понятно, что Путин в курсе и насчёт создаваемого в республике спецназа. И вполне понятно, зачем ему всё это: Чеченцы это козырь в рукаве Путина. Резервный полк, который он пустит в ход, если в стране для него всё станет очень и очень плохо. По крайней мере, так думает Путин.

Путин думает, что он создал себе резервную армию федератов. Сарматскую конницу, что в нужный момент ворвётся в мятежный Третий Рим и защитит его царский престол. Так думает он. Но на деле в момент крушения карточного домика стабильности чеченцы используют эту армию совсем в других целях. А цели эти такие — защита власти Кадырова и его приближённых от враждебных тейпов, коих в Чечне не один и не два и которые уже давно спят и видят, как бы с Рамзаном кровную месть учинить. Причём ребята это крутые. Вспомните хоть того же Ямадаева.

Далее — Кадыров самый одиозный и скандальный из всех региональных лидеров, и является прямым протеже Путина. Соответственно, если власть Путина пошатнётся, то у Кадырова начнутся очень большие проблемы. Он лишится поддержки центра, да и в новой, постпутинской России места для него просто не найдётся. Более того, показательная расправа над ним и его сторонниками может стать отличным способом легитимизации новой власти.

В любом случае, федеральные трансферы из бюджета прекратятся в момент, а для Чечни, 80% бюджета которой формируется именно за их счёт, это станет фатальным событием. На другие, внебюджетные доходы, рассчитывать тоже не приходится – 55% предприятий Чечни убыточно и имеют совокупные кредитные задолженности на сумму 50 миллиардов рублей. Налоговые сборы по всей республике дают только 9,9 миллиарда рублей. Да и знаменитая чеченская нефть вместе с чеченским газом приносят чистую годовую прибыль на сумму только в 28,935 миллиардов. Напомню, что сегодня бюджет Чечни составляет 74 миллиарда 338 миллионов рублей, соответственно, даже при лучшем раскладе, его дефицит составит больше половины всего бюджета.

Соответственно в случае кризиса, первое что сделает Рамзан Кадыров – сбежит вместе со всей своей республикой. И вот тут ему как раз и потребуется эта армия, чтобы удержатся у власти. Да и резкое крушение чеченского дотационного рая быстро добавит ему множество противников. К тому же, как показывает опыт Суверенной Ичкерии – часть чеченских кланов моментально переходят в агрессивную оппозицию, и власти «верховного военачальника» из Грозного не подчиняются. Причём не подчиняются открыто. С оружием.

Так что армия Кадырова – это не тайный козырь Путина, а его собственная подстраховка и гарантия сохранения им власти.
Ну а если всё пройдёт гладко – то они смогут подумать об аннексии Ингушетии и некоторых районов Ставрополья или Дагестана, тут уж как карта ляжет. Напомню, что Чечня имеет ряд довольно сильных территориальных претензий к своим соседям и тема потерянных чеченских земель, в республике очень популярна.

В общем, вывод такой: Владимир Путин, который недавно высказался в пользу наказаний за «сомнения в территориальной целостности» сделал всё возможное и невозможное, чтобы сама эта целостность оказалась под большим вопросом. Наличие региональных этнических армий – это уже не шаг, а прыжок к тому самому «развалу России».
Михаил Беляев.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. CANE    

    НУ И КАК РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПРЕДАТЕЛЕМ?

  2. Gf    

    Мне кажется всё очевидно. Своего человека засунули туда. Видимо стал выходить из под контроля. А может даже увидим и услышим, как будут в чечне искать следы полония. Просто так ничего не бывает.

  3. Ксения Рада    

    «спецназ для войны в Сирии», подчиняющийся Рамзану Кадырову — факт реализации проекта нелюдей-тварей, о котором здесь — «Гарвардский и Хьюстонский проекты уничтожения славян» — http://www.pravda-tv.ru/2011/04/17/7006 . «Наличие угрозы со стороны сирийских боевиков», о которой Рамзан Ахматович – информационное прикрытие готовящейся бойни, наподобие вот этой http://www.youtube.com/watch?v=Fr7U5MbQEhU , «которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами…», при поддержке поставленного резидента – «гаранта прав человека и гражданина».
    Для любого человека в здравом уме и твёрдой памяти очевидно, что задача спецназа Рамзана Кадырова – продолжить зачистку Руси от русского народа. Делать то, что уже сделано в Чечне с русским народом. Делать то, что твари уже и не скрывают: “…Надо вообще ликвидировать русский народ как таковой!” (мордвин Советкин) — http://www.pravda-tv.ru/2013/09/24/27383 .

  4. любовь    

    а Президент ему в этом поможет.,молодых,здоровых ребят без вины по тюрьмам закрыли.И выходит защищать нас некому.Вставй страна огромная……

  5. Кац Максим Иванович    

    хулэ сопли распустили леберасты конченые…всю жизнь жили с ними в мире и согласии..а далбше так будем жить..с вашей подачи пидорасы там устроилась война..вы твари правили балом в 90х..и больше такого не будет у вас радости..верёвку с мылом и на дерево..вот ваш выход!!!

  6. Валерий Алфимов    

    А кого Вы называете предателем?Человека, который реализовал себя! Даниил создал лучший спецназ в мире!!!Пока он служил в Альфе, какая участь была уготовлена?В каске, бронежилете лезть под пули по приказу очередного бонзы?Почему командиры, психологи и пр политрабочие не увидели в этом человеке божью искру?Так кто предатель?А в Чечне он реализовал свой потенциал!Честь и хвала ему!

  7. stalin8753190541    

    НЕ соглашусь.Он готовит тех,кто ему же и отрежет голову при удобном случае.
    Мне неинтересно насколько он профессионал — но вот человек он никакой.Подонок и предатель.

  8. Просто    

    Ну кто воюет с таким спецназом. Только смертники. Остальные — нажимают кнопку…

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *