shadow

Как делают провокации. Разоблачение.


shadow

45

В Сети появилось фото, на котором митингующий избивает полицейского в Украине во время антипрезидентского протеста. Что же это за фото на самом деле, смотрите ниже…

1260309694_greciya3

2009 год, в столице Греции, Афинах, не утихали студенческие беспорядки. Демонстранты хулиганили, били стекла, нападали на правоохранителей.

Не верьте всему, что видите!!!

2496338

Этот способ абсолютно далеко не нов. В моем детстве, в советское время смотрел фильм. Сюжет такой: в респектабельную капиталистическую семью вламывается какой-то полицейский и начинает всем по очереди рассказывать о смерти девушки. Они все отнекиваются, но оказывается по ходу сюжета,что все члены семьи в разное время пересекались с ее судьбой и оставляли негатив. Кратко вот так. Эта девушка участвовала в забастовке на фабрике главы семьи, и этот полицейский демострировал репортажные кадры о забастовке. Я эти кадры запомнил, там был очень характерный момент: полицай лупит палкой забастовщика, забастовщик выпадает из кадра и полицай продолжает лупить «по стенке телевизора». Я бы забыл этот момент, но в тот же день в программе Время показывали разгон демонстрации в ФРГ с ЭТИМИ ЖЕ кадрами. Вот так.

 

1483378_432697370163835_2084321770_n

Фотография распространилась в сообществах в поддержку «евромайдана» в социальных сетях. В частности, в одной из групп в «ВКонтакте» с соответствующим названием администратор разместила ссылку на статью портала «Цензор.net», повествующую о численности митингующих. Запись была проиллюстрирована поддельной фотографией демонстрации.

О том, что фото – подделка, пользователи Сети усомнились еще в воскресенье вечером, однако сначала блогеры решили, что снимок был сделан во время концерта группы Queen, которая выступала в украинской столице в июне 2013 года.
Эту же версию подтвердил и депутат киевского Совета Алексей Давиденко. «Это не наш митинг. Это фото с концерта Queen», — сказал он, пишут «Вести».

Между тем, позже блогер noblesse oblige написал, что фотография была сделана не во время концерта зарубежной группы, а при праздновании 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Пользователь «Живого Журнала» выяснил, что фотографию загрузили в Сеть в 2004 году. Ее автор сделал к ней следующую подпись: «Заполненный празднующими 13-ю годовщину Независимости Украины киевлянами и гостями города Майдан и уходящий в перспективу Крещатик, вечером во вторник 24. 08. 2004 г. Вид с крыши дома Профсоюзов, на крыше людей поменьше было».

Позже это фото выдали снимок, сделанный во время многотысячного митинга, прошедшего в Киеве в воскресенье.

2496514

 

Пропагандисты очень часто используют те же самые картинки для иллюстрирования РАЗНЫХ конфликтов. Широко используемая практика. Часто используется арабскими террористами.

2496716

Позавчера, смотрел новости по Дождю, где корреспондент с мобилой ведет репортаж. Где-то в толпе начали кидать хлопушки/фаеры, убила фраза корреспондента: «Я слышу выстрелы гранатомета!» Вот такая вот ангажировочка…

2496823

Свежие разоблачающие фотки, мирные демонстранты нещадно избиваются правоохранительными органами. (Кадр из компьютерной игры)

Видео попытки штурма администрации президента Украины взято целиком и полностью из Греции.

Ну и конечно ярмарка вакансий:

2013.12.03-11.32.39

 

Вот такой нехитрый рецепт и ингредиенты любой современной мини революции, или полит акции.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Катя    

    кому то очень хочется бунта — кровавого. беспощадного, безумного… и он скоро будет, похоже

  2. Пессимист    

    Ну да, как же без него. А в «профессиональной деятельности сплошной формализм», следовательно, собачки левопорядка, внутриутробные войска и прочая народная «надежа» послужит, как и установлено, не народу, а кормушке. Чувствуешь западню? При любом раскладе, если собачки и волчки действительно не напрочь безмозглы и не включат остатки мозгов, будет — кто кого.
    Представь как будет: батальоны дегенератов со склонностью к садизму (и закоооонным на него правом), несколько десятков командиров, головастых, но слишком привыкших к игре, привычно взвешивающих за/против и выгоду/невыгоду, сорвавшийся с цепей народ… Представь как споют: сотрудники ……нительных органов, у каждого семья (нет, Семья), против озверевших (ну каааак же еще) погромщиков, хулиганов, мародеров (продолжи список).
    Представь, как это выгодно «определенным кругам», и как «круги» этого боятся, потому как пойди хоть малая малость не по плану, и даже убраться в бесконечную командировку не дадут, уберут на месте.
    Это война :(

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *