Реклама

Современный арбалет: грозное оружие и предмет коллекции

Давно миновали те времена, когда оружие служило главным источником самозащиты, и было инструментом добывания пищи. Однако неистребимый веками охотничий инстинкт жив у человека и сегодня, поэтому многие мужчины пытаются реализовать его, увлекаясь коллекционированием или изготовлением оружия, принимая участие в историко-ролевых играх или отправляясь на сезонную охоту.

В последнее время особую популярность приобрел такой вид холодного оружия, как арбалет. Стрельба из него – процесс довольно познавательный и интересный. Заряжая стрелу, ощущаешь работу мышц, прицеливаясь, чувствуешь натяжение тетивы и скрытую силу оружия, стреляешь и восхищаешься его мощью и точностью. Пуская стрелу в мишень, будто отдаешь часть себя, взамен получая непередаваемое чувство легкости и свободы. Именно так, вероятно, ощущали себя средневековые стрелки, держа в руках это воплощение крепости мужского духа и достоинства.

Современный арбалет – это не только предмет из «сокровищницы» коллекционера, но и орудие охоты, спортивный снаряд или атрибут ролевой исторической игры-инсценировки. Массового производства этого оружия не существует, а каждый экземпляр его сугубо индивидуален. Этим объясняется стремление искусного мастера-оружейника по старинным чертежам и образцам сделать точную копию раритетного арбалета. Купить такую вещь может себе позволить далеко не каждый. Во-первых, это стоит огромных средств. Во-вторых, арбалет – это довольно серьезное оружие, поэтому использование его строго регламентируется законом. И как бы ни хотелось вам пополнить свою коллекцию настоящим средневековым экземпляром или его копией, сделать это, по понятным причинам, очень непросто.

Альтернативой для коллекционеров и ценителей оружия может стать приобретение современного арбалета. Конструкция и эстетика такого образца почти не уступает аутентичным раритетам. Использование композитных материалов и высоколегированной стали делает такую вещь вполне конкурентоспособной, а изящное дополнение в виде ложи из ценных пород деревьев превращает его в произведение современного искусства. Такой экземпляр может украсить коллекцию или стать достойным подарком человеку, имеющему интерес к оружию.

Армии многих странах мира для выполнения специальных операций имеют на вооружении современные арбалеты. Применение их в особых условиях вполне оправдано и во многом предпочтительнее огнестрельного оружия. В основном это объясняется бесшумной работой холодного оружия, поскольку отсутствие соприкосновения металлических деталей в арбалетах исключает звучный лязг металла. Таким образом, современный арбалет – довольно востребованное оружие, которое наряду с эстетикой не утратило и чисто практическое применение.

 

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.