В России Информационная война

Немного правды о LIFENEWS.

2013.11.23-18.17.54

Молодой холдинг LIFENEWS продвигает вроде бы полезный сервис под названием — «Скачай приложение, стань журналистом.» и зарабатывай десятки тысяч рублей. Теперь наконец то стало известно как на самом деле зарабатываются такие деньги.
Коротко о сервисе:

ЕСЛИ ТЫ СТАЛ ОЧЕВИДЦЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ОКАЗАЛСЯ ПОБЛИЗОСТИ, СНИМИ ВИДЕО ПРОИСХОДЯЩЕГО НА СВОЙ СМАРТФОН

— загрузи видео в приложение LifeNews

— получи денежное вознаграждение на счет своего мобильного телефона
[toggle title=»Подробности работы нового приложения от LifeNEWS»]
Используя мобильное приложение LIFENEWS, любой пользователь смартфона на Android и iOS может сделать фото- или видеорепортаж непосредственно с места событий и получить за него гонорар — в первый год развития проекта телеканал планирует потратить 10 млн рублей на вознаграждения для непрофессиональных журналистов. Проект не имеет аналогов и позволяет вовлечь технически продвинутую аудиторию, пользующуюся смартфонами, в процесс создания горячих новостей.

Уникальная особенность мобильного приложения заключается в механизме push-уведомлений, которые автоматически рассылаются пользователям, находящимся рядом с событием, в случае если оно может заинтересовать аудиторию канала (местоположение определяется по GPS-координатам, получаемым со смартфона).

Еще одна интересная «фишка» приложения — возможность зарабатывать деньги, снимая уникальный контент. Если полученные от очевидца событий видеоролики или фотокадры заинтересуют редакцию телеканала, то на мобильный телефон отправителя будет переведен гонорар, получить который можно будет используя стандартные инструменты оператора связи. Для регистрации в приложении можно использовать учетные записи, используемые в популярных сетях Facebook, «ВКонтакте», аккаунт из Twitter или номер мобильного телефона.[/toggle]

Народная журналистика никогда не была к нам так близко — если бы не одно но…

2467119

Комментарии излишни.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.