В Мире Финансы Видео

Экономисты и религию золота.

1862872a37fe65503b51605ce133cde6
Как вышло, что страны, давно отказавшиеся от «золотой валюты», снова вспоминают о ней? Кто дергает за ниточки, заставляя ведущих политических деятелей принимать непопулярные решения, ведущие к краху экономики и их собственных активов? Золото снова переходит из области ювелирных украшений в сферу оплаты товаров и услуг.

Источник

По теме:

7 комментариев

Ксения Рада 23.11.2013 at 07:34

Утверждая на 04:35 видео, что экономика – это процесс созидания, Валентин Катасонов не сказал самое важное об экономике:
— что целью экономики является прибыль;
— что человек для экономики — один из многих ресурсов, расходный материал;
— что формулу фиксинга Ротшильда (http://dokumentika.org/bilderbergskiy-klub/fiksing-rotshilda), являющегося основой экономики, не знает ни один экономист, в том числе, и сам Валентин Катасонов. А, значит, управлять экономикой экономисты в принципе не способны.
Экономика — нечеловеческая деятельность тварных управленцев, откровение одного из которых здесь — «Исповедь сверхчеловека» — http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/3096-ispoved-sverxcheloveka-1991.html : «…Да плевать нам на вас. Надо быть просто идиотом, чтобы не понять, что без политики любая экономика — пшик.
Но это нам нужна экономика. Мы её для себя делаем. А не для вас. И, как нам хочется, а не, как вам. Так что, будьте послушными и терпеливыми и не мешайте нам. Ведь все. что бы мы не делали на благо себя, мы всегда это делаем от имени и по поручению вас (т.е. народа)…»

Ответ
Виктор Нибуш 23.11.2013 at 18:25

Ксения, как всегда, гонит. Наверное опять сбой менструального цикла. Вообще-то экономика, это наука о ведении домашнего хозяйства, соответственно, прибыль не может являться её целью. Так же и человек не может являться ресурсом экономики. Про золотой фиксинг знают не только экономисты. Нет смысла в каждом сюжете об этом говорить.

Ответ
Ксения Рада 24.11.2013 at 07:30

Виктор Нибуш. Из твоего утверждения: «Вообще-то экономика, это наука о ведении домашнего хозяйства» — следует, что «Экономика Сталина (2013)» ( http://www.pravda-tv.ru/2013/07/24/25446) — это наука о ведении домашнего хозяйства Сталина. Для любого человека в здравом уме и твёрдой памяти очевидно, что это твоё утверждение не соответствует действительности. Да и сам Валентин Катасонов, не стесняясь, называет это ЧУДОМ: «…период с 1929 и до начала Великой Отечественной войны… Для меня в этом периоде много загадок, хотя, я ни один год изучал этот период и по работам экономистов, и по работам историков. Даже задавал неудобные вопросы некоторым историкам. Потому что, действительно, произошло какое-то ЧУДО… С помощью рациональных понятий и методов не всё можно объяснить… »
Экономика не может быть наукой по очевидной причине – формулу фиксинга Ротшильда (http://dokumentika.org/bilderbergskiy-klub/fiksing-rotshilda), являющегося основой экономики, не знает ни один экономист и ты, в том числе.
О тварных управленцах и нечеловеческих сущностях стоящих за ними – «Ядерные катастрофы и Ядерный терроризм. Сергей Салль» — http://www.pravda-tv.ru/2013/11/23/30299 .
«…Мировая элита. Комитет трёхсот…Чёрная аристократия не является представителем homo sapiens. Они презирают людей и особенно белую расу. Питьё детской крови и массовые человеческие жертвоприношения в виде войн, терактов, болезней и пр. для них – необходимость.» — Салль С.А., «Перспективы земной цивилизации» — http://goo.gl/osTExx .

Ответ
Виктор Нибуш 24.11.2013 at 12:58

Ксения Рада, при чём здесь Сталин? Наука Экономика появилась за долго до Сталина. Первоначальный смысл науки был извращён за деньги ростовщиков. Если уж говорить о Сталине, то он, как раз, не пользовался понятием прибыль, а делал акцент на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. А это и есть наука о ведении домашнего хозяйства в СЕМЬЕ народов СССР. Всё это позволило создать самую эффективную экономику на территории СССР. Больше чем уверен, что о золотом фиксинге Сталин тоже знал, однако, не делал на него акцент. Зато, во времена Сталина цены снижались, карточки были отменены раньше чем в Англии, хотя, СССР во второй мировой пострадал серьёзней. И мировой элите у Сталина получалось противостоять, пока наймиты этой элиты не отравили его. Что касается Касатонова, то он правильно говорит: какая же сейчас экономка наука, если всё регулируется в ручную. Сейчас процессов не управляемых не существует.

Ответ
Ксения Рада 25.11.2013 at 07:38

Виктор Нибуш. Об экономике Сталина здесь — http://www.pravda-tv.ru/2013/07/24/25446 . Посмотри, послушай, попробуй самостоятельно найти ответ на свой вопрос: «при чём здесь Сталин?»
Сталинский «акцент на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ» ведения «домашнего хозяйства в СЕМЬЕ народов СССР» — это геноцид Русского народа, голодоморы, массовые внесудебные расправы над крестьянами, пытки людей в ГУЛАГ. То есть, конкретные деяния, а не мысли извращенцев об экономике за деньги ростовщиков, на основании которых совершались все эти «регулируемые в ручную» преступления без срока давности.
Сталин – самый великий еврей, самый великий убийца Русского народа. Люди это должны всегда помнить, никогда не забывать и никогда не прощать убийцу — http://goo.gl/GpMEFZ .

Виктор Нибуш 30.11.2013 at 15:03

Ксения Рада, а в Вашем мире есть кто-нибудь кроме евреев, за исключением Вас самой?

Ксения Рада 02.12.2013 at 07:20

Виктор Нибуш. Чтобы ответить на твой вопрос, мне необходимо знать, по каким признакам ты различаешь евреев от всего остального в мире. Чем больше признаков евреев сможешь сформулировать, тем более конкретным для тебя будет мой ответ на твой вопрос.

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.