Финансы История. Запретная археология. Мировоззрение

Валентин Катасонов: «Золотой ошейник для человечества»

Профессор экономики и известный эксперт Валентин Катасонов рассуждает о работе мировой финансовой системы и раскрывает малоизвестные карты и схемы, используемые финансистами и банкирами для одурачивания и обирания человечества.
Использование золотого обеспечения денег вводит государства в зависимое положение от владельцев золота. Для правильной работы экономики золото не требуется.

Источник

По теме:

3 комментария

den 21.11.2013 at 23:48

Книжный эксперт, мути какой то начитался и вот втирает глупцам. А по сути у него понимания нет. Благодаря таким вот профффессорам мы в такой ж и находимся.

Ответ
Ксения Рада 22.11.2013 at 07:20

Находясь в матрице, созданной нелюдью, Валентин Катасонов так и не смог сформулировать честный способ товарообмена между людьми. Зато сформулировал суть капитализма (01:46:30): «Капитализм с его денежно-кредитной системой зиждется на двух основах: первое – обман, второе – сила. Никаких других тайн у капитализма нет. Обман действует тогда, когда человек глуп. Это в христианстве считается грехом. Когда человек боится силы – это трусость. Это тоже – грех. Мы можем долго говорить о технике финансов, но всё упирается в первопричину – человек. Каков человек – такова финансовая система. Если человек уподобляется скоту, тогда получает тот самый «золотой ошейник». Здесь мы переходим на уровень антропологии. Техника не такая сложная. Возникает вопрос: «Почему люди соглашаются на эту денежно-кредитную систему?» — «Либо по глупости, либо по трусости. А, скорее всего, и то, и другое.» — отвечает на свой вопрос Валентин Катасонов.
Понимание о реальных управленцах, которые из любого ротшильда-мотшильда, из любого президента, из любой VIP-персоны кровь выпустят, нарежут и разложат, у Валентина Катасонова отсутствует.

Ответ
Андрей 16.03.2014 at 17:33

«Валентин Катасонов так и не смог сформулировать честный способ товарообмена между людьми»

одну лекцию прослушали и такие глупые выводы сделали, смотрите другие лекции и не считайте себя умнее Катасонова!

«Книжный эксперт, мути какой то начитался и вот втирает глупцам. А по сути у него понимания нет » — А судьи хто? Какой то безизвестные чел под ником den. Ты хоть ПТУ с отличаем закончил?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.