shadow

Как убивают русскую деревню


shadow

1384315452_cxmtpulo7bq

Что бы деревня развивалась государство должно развивать социальную и хозяйственную часть в деревне если уж это государство от народа. Но государство в России ориентируется не народ, и если в городах хоть как-то поддерживаются здравоохранение и обучение, то в деревнях делается сплошь обратное. Другими словами, государство намерено поддерживает урбанистическую форму существования делая всё, чтобы из деревни люди уезжали, в результате деревни окончательно вымирают. 

 Как сделать село вымирающим?

Первым делом — закрыть учебное и медицинское учреждение

Счетная палата: за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% — в сельской местности.

По данным Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.

Вот ведь интересно: несмотря на нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ — а Путин при средних 70 долларах за баррель — закрыл. Про поликлиники и больницы — аналогично.

И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
— за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%.

Ухудшение качества жизни на селе есть инструмент негласно проводящейся при Путине политики по сокращению количества сельских населенных пунктов.

Комментарий очевидца:
«Это вранье, что школы на селе были пустыми. Да — большинство школ было малокомплектными и малочисленными, но учащиеся в них были, учителя в них детей учили — по крайней мере, основное общее образование учащиеся в них получали. Местные жители были против расформирования школ. И по закону их расформировывать и закрывать было нельзя. Но школы закрывали.

А происходило это так — сначала малокомплектные сельские школы объединяли с школами в районных центрах. Школа становилась филиалом, и как отельная орг. единица теряла независимый статус. Дальше — по закону чиновникам уже не надо было спрашивать — закрывать филиал школы или нет — его попросту брали и закрывали, ссылаясь на отсутствие финансирования.

Дальше — детям из этих школ предлагалась ехать в районный центр учиться, но поселки и села зачастую удалены от райцентров на десятки километров, а хороших дорог в глубинке мало, и до школ дети добирались не по 0,5-1,5 часа, как это писали чиновники, а по 2-4, причем во многих селах попросту не ходит рейсовый транспорт, а программу «школьный автобус» в рамках нац. проекта образования запустили спустя два с лишним года. Но и это еще не все — выделяя деньги на сельский школьный автобус — федеральный центр забыл что нужны еще и ГСМ, запчасти, резину, обслуживание. Если у местных властей в глубинке не было денег, то автобусы попросту стояли на приколе, пока родители не скидывались на бензин к нему.
В результате учащиеся переходили на домашнее обучение.
А дальше происходило следующее: родители, видя что не могут дать ребенку образование, собирались и переезжали в районные центры, а деревни и села, поселки вымирали — оставались одни старики доживать…
Через несколько лет — когда все старики повымирали, а остальных родственники к себе перевезли — чиновники деревню, село, поселок переводили в разряд не жилых.

Теперь про медпункты и больницы в селах и поселках — то что сотворил ставленник Путина — мистер Зурабов и продолжила Голикова.

Все началось под предлогом повышения качества мед. услуг для населения — предполагалось развитие районных больниц — укоплектования их техникой и персоналом, персоналу планировалось поднять оклады. Первых под нож пустили фельдшерские пункты в деревнях — их попросту закрывали, а персонал или отправляли на пенсию или приписывали к районным больницам. А дырку думали заткнуть машинами скорой помощи — но кабинетные работники забыли про качество связи (сотовая связь в те годы имела плохое проникновение, была еще дорогой, а воздушная телефонная связь очень сильно зависит от погоды) и состояние сельских дорог — в результате получился всплеск смертности в деревнях — фельдшеров, врачей общей практики нет — старики начали на селе вымирать, лечить и наблюдать за ними оказалось некому — скорая приезжала часто для фиксирования смерти, добраться в отдаленные села за 20 минут нельзя, зачастую и за 2 часа не добраться, если дороги размыло, то и газель не проедет. Вот и ждут на селе бабки скорую, а у той или бензина нет, или сломана она, или дорогу размыло, или замело — так и помирали и помирают не дождавшись первой помощи.

Но вы думаете, что может там хоть качество мед. услуг и оклады выросли в глубинке, технику им поставили — а вот и нифига подобного — сейчас в глубинке оклады у медсестер 6-8 тыс.р., у врачей 11-13 тыс. народ живет подсобным хозяйством, собирательством. Поставили технику по нац. проекту здоровье — но опять же забыли что нужны расходные материалы для техники, нужен обученный персонал, для скорых нужны ГСМ, запчасти, обслуживание — а про это забыли. В результате — программа Зурабова-Голиковой провалена — граждане не получили ни повышения качества и доступности мед. услуг, врачи не получили существенного роста зарплат.»

1384316000_rnx-tqjcbs4

Просто пример статистики: В Саратовской области опустели 95 деревень.(легко ищется в поиске)

 

 Как вымирает Россия. Карта опустевших городов.

Как вымирает Россия. Карта опустевших городов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    К сожалению аффтор не вник в суть дела. Так общие фразы и треп. Гибель деревни имеет под собой одну лишь основу- экономическую, все остальное следствие. Глупо рассуждать о школах в селе, если там нет работы нет денег нет мужиков нет семей и нет детей. Нет и школ, соответственно. Я вообще плохо понимаю, что делать в деревне не имея земли. А землю отняли в 1927-29 годах. Отняли, естественно. марсиане.

  2. Александр    

    До 1991 марсиан не было и деревни жили и нард в деревнях работал. Ишколы строились и больницы. Первый марсианин ЕБН, второй ВВП . У меня в селе председатель перед самым развалом вытроил большой 2х этажный детсад, школа 10ти летка, газ к селу подвёл, дороги заасфальтировал, трубы на развод газа по селу были завезены и местами уже уложены в землю. НО в 91м у него случился сердечный приступ и в августе Союза не стало. Нестало за пару лет и передового колхоза, детсад под склад коммерсантам, землю поделили на паи роздали народу. Только что народ с ней сделает, Приехал буржуй бельгиец скупил все паи и теперь остатки селян батрачат на него за копейки, естественно о развитии села и инфраструктуры он не думает — оно ему не надо. Газовые трубы таи остались лежать в земле не подключенными. Школу как в этой статье выше планируют закрыть а детей возить в соседнее село автобусом. Вот такая вот правда жизни. :(
    Грустно. Но если будем сидеть на попе ровно и только констатировать факты то дальше будет только хуже.
    В эту жоппу нас загнала власть не по ошибке или неумению, а целенаправленно. ВЛАСТЬ У НАС МАРИОНЕТОЧНАЯ ЦЕЛИ ДЛЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТ «ЗАПАД» . Нужно понимать что выборами ситуацию не исправить, но так дальше дрейфовать тоже нельзя!!!!!
    Нужен военный переворот при участии под руководством военных, тогда жертв будет меньше. Если будем дрейфовать в том же направлении наткнемся на гражданскую войну всех против всех, против чёрных, против жёлтых, против хохлов против чиновников и ментов, пртив самих себя!!!!!!!! Тогда будет океан крови.

    Небольшая отрывок из статьи про ювенальную юстицию, но он актуален для не только в отношении ювенальной юстиции но и в отношении положения дел во во всём обществе.

    «Уже сейчас Система поглощает поколение за поколением разными методами, и масштабы охвата этого поглощения колоссальны. Скоро Система поглотит и наше поколение, тогда мы уже ничего не сможем сделать. Мы будем приводить только примеры безполезности борьбы и только потому, что не боролись!!! Мы будем только перекладывать ответственность на своих детей, тем самым признавая свою слабость. Это всё равно, что мы смиряемся с рабством и бесчинством.

    Пробуждать людей – это не только давать знания! Пробудить – это ещё и помочь человеку осознать мотивацию пробуждать других, не быть безразличным к окружающему и происходящему вокруг. Нам всем нужно высказывать протест, теми методами и способами, которыми мы можем.

    Только мы сами можем защитить наше будущее от разрушения, а себя – от гибели! »
    Кажется пора пускать поезда под откос!!!!!!!!

  3. den    

    Народ не согласен, что причина гибели села в том, что у крестьян в свое время отняли землю. Да, вот так у нас народ разбирается в том, что вокруг происходит. Конечно, такой народ обречен работать за гроши на бельгийца, пропив свой надел. Вдруг не с того ни с сего.

  4. Катя    

    не думаю, что только экономическую, рассмотрим ситуацию: экономически не выгодно держать в городе огромное количество неработающего населения- социальных должников, которые могли благополучно найти себе работу на периферии, при моральной и финансовой поддержки государства. Мне думается- тут одна причина- политическая, вернее сказать- превалирует главная линия — уничтожение народа, коренного. путем изъятия его с земли. Таким образом убивают сразу двух зайцев: первое — получает полностью зависимую от государства быдломассу и второе- продаем брошенные земли — в частные и не очень славянские руки. как то так…

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *