Наука и Техника В России Видео

Выдача электронных паспортов планируется в России уже в 2015 году

Массовая выдача пластиковых карточек вместо обычных документов планируется в России в 2016 году, но начнётся скорее всего даже раньше — в середине 2015-го. Про вживление чипов пока ни слова, однако мы помним про документ «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года», о котором говорилось здесь. Согласно проекту Универсальной Электронной Карты (УЭК) документ не носил статус основного и поэтому можно было отказаться. Теперь же если новый проект утвердят, от карты отказаться будет нельзя, потому что бумажные паспорта после 2016 года выдавать перестанут. Причём заводить такие карты будут прямо с рождения.

На сайте Универсальной Электронной Карты всё ещё висит прежняя информация, и кстати — сайт принадлежит ОАО — то есть частной компании. Получается, личные данные граждан и сами документы также будут собственностью частного владельца? Чем не электронное рабство? Такое вот высокотехнологичное средневековье. Для «светлого будущего» не хватает только роботизированных гильотин и андроидов-палачей с лазерами.

Судя по тому, что проект электронных паспортов был разработан в 2009 году и будет окончательно внедрён в 2015-м, в случае решения вживления чипов под кожу разработка и внедрение проекта скорее всего уложится в те же сроки — то есть 5-6 лет. Времени будет немного. До этого планировалось продолжать пользоваться бумажными паспортами до 2025 года. Вот полная статья о внедрении УЭК уже через полтора года.

Источник

По теме:

1 комментарий

Alex 13.11.2013 at 21:51

Проблема не в карте, а в базе данных, в которую будут сгружаться все данные о владельце карты и которой ОНИ будут пользоваться как захотят. Даже если уничтожить сеть, останутся сервера в Германии, США, Израиле.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.