Наука и Техника Разное интересное Информационная война

Первый в мире легальный пистолет, созданный методом трёхмерной печати

3d-printed-metal-gun-components-disassembled-low-res
Пистолет имеет классический дизайн образца 1911 г., состоит из 33 деталей, выполненных из нержавеющей стали и инконеля (сплава никель-хром). Рукоятка сделана из углеродного волокна с нейлоновым заполнением. Ствол и детали пистолета изготовлены методом селективного лазерного спекания (SLS).

«Мы доказали, что технология не стоит на месте, и что сейчас мы можем изготовить металлический пистолет таким способом» — говорит Кент Файрстоун, вице-президент Solid Concpets. «И мы делаем это на законных основаниях. В самом деле, насколько нам известно, мы — единственная из компаний, оказывающих такого рода услуги, которая имеет лицензию Федерации огнестрельного оружия. Теперь, если знатокам потребуется уникальный боевой пистолет в течение пяти дней, мы сможем его изготовить».

Способ лазерного спекания металла, используемый Solid Concpets для изготовления более 30 деталей пистолета, достаточно точен, чтобы изготовить сменные взаимодействующие части пистолета. Его 3D-ствол выдерживает давление свыше 20 000 фунтов на квадратный дюйм при каждом выстреле.

«Вся концепция использования процесса лазерного спекания для 3D печати ствола из металла вращается вокруг доказательств надёжности, точности и удобства его использования», говорит Файрстоун. «Это распространённое заблуждение, что детали, сделанные методом 3D печати, недостаточно точны или крепки, и наша работа даёт повод изменить это мнение».

3D-пистолет из металла доказывает, что вышеупомянутым способом лазерного спекания можно делать не только безделушки. Результат работы Solid Concpets призван опровергнуть высказывания на тему, что этот способ нежизнеспособен или не готов для массового производства.

Ранее в этом году, компания Defense Distributed пыталась обнародовать чертежи 3D-печати собственного огнестрельного оружия, но правительство вмешалось и попросило их удалить чертежи из Интернета — чтобы не выпускать джинна из бутылки.

Эту проблему надо решать глобально. А не локальными запретами с верху, уберите чертежи. Увы в будущем оружие может напечатать каждый на кухонном 3д принтере. Собственно и сейчас каждый может взять на кухне нож. Тут надо не ножи и оружие запрещать — а убийства.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.