В России Разное интересное Мировоззрение

В Ростовской области теперь можно регистрировать детей в загсе с национальностью «казак» и «казачка».

kazaki
На прошлогодней встрече губернатора РО В.Ю. Голубева редактор газеты «Донское время» (Общественной организации «Донская казачья республика») Сергей Тюкавкин задал вопрос на эту тему. Оказывается, во многих регионах России регистрировать детей такой национальности вполне нормально и не вызывает возражений. На Дону же органы ЗАГС в штыки принимали подобные требования родителей.

Не далее как 1 ноября департамент по делам казачества и кадетских корпусов Правительства РО разослал во все заинтересованные организации письмо. В нем сказано, что, согласно выводам института этнологии и этнографии РАН РФ, казаки всё-таки народ. Заключение РАН по этому поводу с рядом аргументов в пользу казачьего народа подписал академик Валерий Тишков. Отметим, что Валерий Александрович до этого письма не раз отвечал отрицательно на вопросы казаков по поводу особенности их крови.
v_zags

28 января т.г. в Ростове-на-Дону, в парке им. А. Собино прошел казачий митинг под лозунгом — «Казаки — народ». Ответа, подобного полученному департаментом, оргкомитет митинга пока не получал.

Источник

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

den 12.11.2013 at 18:18

Отличная новость. Возрождение казачества- возрождение России.

Ответ
ljamin 12.11.2013 at 19:42

Я понимаю идиотов — докторов украинских наук, академиков украинских наук, разыскивающих 140-тысячелетних украдинцев и доказывающих существование отдельной украдинськой нации. Но чтобы русичи род войск принимали за национальность!? Бред! Тогда я по нацинальности буду танкист или сибиряк!

Ответ
Alex 12.11.2013 at 19:46

Далее ждём национальности типа: учёный, сельчанин, олигарх.

Ответ
СтарПом 13.11.2013 at 00:12

МорякЗагранЗагрёба — 146% тоже национальность!

Ответ
Леся 13.11.2013 at 10:15

Вот так, через путаницу в понятии «национальность», вносят очередную деструкцию в сознание русских людей. Взрослые, с хорошим базовым образованием и здравым восприятием жизни, легко улавливают подмену. А дети? А внуки?
Жаль, что казаки повелись на вражий подвох…

Ответ
den 13.11.2013 at 10:17

Между тем, достаточно наивно сравнивать танкистов и казаков. Разница в менталитете, у казаков никогда не было крепостного права. Менталитет более европейский. Поэтому среди них нет тоски по крепкому сапогу, нет тоски по клетке и плетке. Главное для казака ценность- воля. Плюс у казаков свой свод законов, регламентирующий жизнь с рождения.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.