Наука и Техника Разное интересное

Житель Магнитогорска купил летательный аппарат, чтобы успевать на работу

2013.11.09-14.49.58

Путь из Магнитки в Пермь бизнесмен преодолевает всего за три с половиной часа.

Дорога в офис у южноуральского бизнесмена Кирилла Маркевича пролегает над Уральским хребтом. Под фюзеляжем его блестящего гирокоптера проносятся степи, равнины и реки, открывая потрясающий вид. Впрочем, не столько красивые панорамы, увиденные с высоты птичьего полета, заставили Кирилла пересесть за штурвал. По сравнению с движением на машине, его маршрут сократился на 300 км и стал на семь часов короче. Необычный летательный аппарат удивляет водителей и заставляет туристов доставать фотоаппараты.

Для такого красавца любая полянка может стать взлетной полосой. Где-то на полпути между Пермью и Магнитогорском, Кирилл спускается с небес на землю и разминает ноги, если они затекают во время полета.

— Скорость полета относительно воздуха — примерно 180 км/час. Относительно земли — тут плюс/минус ветер. Заправляется аппарат обычным 95-м бензином, — рассказывает Кирилл Маркевич. – И здесь самое интересное, в час расход топлива составляет около 20-25 литров. Если все посчитать, то получается, что отправившись из Магнитогорска в Пермь на машине, я бы потратил больше денег на одно только топливо. Не говоря об убитой на родных дорогах спортивной «подвеске», куче времени и нервах.

Кирилл Маркевич
Кирилл Маркевич

Стоит отметить, что гирокоптер можно лишь условно назвать вертолетом. У него нет вертикального взлета, хотя с виду он напоминает классический вертолет — разве что хвостовой винт у него — толкающий. Принцип действия такой «машины» — в свободном вращении лопастей ротора под действием набегающего потока воздуха. К слову, этот режим используют и вертолеты в случае остановки двигателя для аварийной посадки — но эффективна авторотация только для относительно легких воздушных судов.

— На самом деле, вот так взять и полететь в другой город сейчас не проблема, если у тебя есть лицензия. До высоты в три тысячи метров 90 процентов пути от Магнитогорска до Перми — так называемая зона класса G, где полет проходит без диспетчерского сопровождения и полностью на усмотрение пилота, — поделился Кирилл. – По правилам, не позднее, чем за час до полета на сайте управления воздушным движением делаешь заявку, это занимает буквально пару минут — и, как правило, на этом формальности заканчиваются. Лишь взлет и посадка, которые в случае с Магнитогорском и Пермью происходят уже в 30-километровой зоне «ответственности» крупных аэропортов, обязательна связь с диспетчером.

2013.11.09-14.50.55

Кирилл был приятно удивлен, насколько в авиации все дружелюбны, ведь когда летишь довольно низко над горами, связаться с диспетчером за сотни километров по радио довольно проблематичено. По большому счету, это и не нужно — но чисто по-человечески диспетчеры интересуются, все ли хорошо? Иногда они могут связаться с Кириллом даже через экипаж пролетающего неподалеку «Боинга»

— Когда слышишь, что тебя вызывает «Трансаэро такой-то»… Первый раз просто обалдел! А когда его пилот говорит, «доброе утро, тут «Урал-район» интересуется, как у вас дела, где вы находитесь» — ну, что ж, через него и сообщаешь, — рассказывает Кирилл.

Если бы лет десять назад Кириллу сказали о том, что его примут в воздушное братство, скорее всего, он бы не поверил. Гирокоптер мужчина впервые увидел пару лет назад на Чебаркульком полигоне во время подготовки учений — аппарат демонстрировали президенту, тогда еще Дмитрию Медведеву.

 Понятно, что все мы, кто готовил визит, там не один день провели, на этом полигоне. И на том же аппаратике полетать получилось — понравилось. Как говорится, загорелся приобрести такой же, — вспоминает Кирилл Маркевич. – Он стоит как хороший автомобиль, но получается, что в эксплуатации даже дешевле.

2013.11.09-14.51.33

Чтобы подняться в воздух самостоятельно, пришлось пройти обучение. Все почти как в автошколе: 50 часов налета в Магнитогорске, а потом экзамен в Москве. По словам Кирилла, он открыл для себя «фактически, новое, еще одно измерение — или степень свободы. Когда помимо «влево-вправо» добавляется «вверх-вниз».

Сейчас бизнесмен вынашивает идею наладить выпуск аналогичных аппаратов в Челябинской области. Многие признаются, что с радостью пересели бы из-за баранки за штурвал аппарата. В конце концов, гирокоптеры не зависят от дорог, они быстрее и даже в чем-то экономичнее. Но если для небольшого Магнитогорска гирокоптеры — диковинка, то в Перми такой транспорт оказался на порядок более популярен — как говорит Кирилл, «мы уже с несколькими владельцами познакомились. Люди тоже летают — кто в Киров, кто в Челябинск. Ни гаишников, ни ухабов. Просто кайф!»

Источник

Купить термобелье, настоящее и качественное, без опасения приобрести подделку, можно только в российском официальном интернет-магазин adidas! Наша новая коллекции термобелья отличается стилем и высокой функциональностью. При изготовлении мы использовали фирменную технологию Climawarm и Climawarm+ а также легкие, дышащие материалы, удерживающие тепло, отводящие влагу и быстро сохнущие.

По теме:

Загрузка...

4 комментария

biss 10.11.2013 at 02:24

Послушайте!
Зачем делать сенсацию из того, что давно известно ещё с 80–х годов прошлого столетия?
Это устройство изобретено у нас и давно ест аппараты летающие по нашей стране.
Он называется не гирокоптер, а автожир.
Да название может быть не благозвучное за то оригинальное, в отличии от надуманного – гирокоптер.

Ответ
лопрлрап 13.11.2013 at 00:05

Мигалки у них якобы отобрали, так они другой способ нашли. Чтоб ты, сука, звезданулся с этого коптера.

Ответ
Leven 13.11.2013 at 15:16

Чего возмущаться? Купи себе и летай, стоит как внедорожник.
А если нет денег на автожир, значит и на машину нет. Тогда можно любого тут обсирать, кто больше зарабатывает.

Ответ
Геннадий 22.11.2013 at 18:14

А где продается эта птаха?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.