В России Мировоззрение

Накрыл собой гранату, спасая людей

198

Судебный пристав Михаил Малинников спас людей во время взрыва в здании мирового суда в городе Кургане. Молодой человек накрыл собой гранату, когда преступник привел ее в действие. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы. Отдал свою жизнь — чтобы жили другие.

239

Пятница в Курганском мировом суде обещала быть тихой. На этот день было назначено несколько заседаний. Все дела должны были закончиться в обед. Судебные приставы, дежурившие на входе ждали вечера, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как раз подошли участники последнего процесса. Слушалось дело о побоях.

Мужчина поругался с начальником своего ТСЖ: поднял руку на женщину, и та написала на него заявление. Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель тревожно запищал.

334

— Стойте, что у вас за пазухой? — Пристав Михаил Малинников преградил угрюмому мужику дорогу, — я должен вас осмотреть. Офицер нащупал в кармане незнакомца твердый предмет. — У него граната! — крикнул Михаил напарнику и что было силы пихнул нарушителя в тамбур. Напарник добежать не успел. Раздался взрыв. Всю мощь ударной волны приняли на себя стены узкой парадной и тело пристава.

428

— Михаил Малинников и смертник погибли на месте, — рассказали «КП» в местном управлении ФСБ. — Михаил — герой и настоящий профессионал. Его действия были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату.

524

Всего месяц назад 29-летний Михаил Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативников в Курганской таможне. Курганцу с гранатой 52 года — его зовут Михаил Вдовин — несколько раз был судим. Сидел за убийство и хранение оружия. Оказалось, что в суд он принес целых три гранаты РГД-5. Видимо в тот момент, когда пристав выталкивал его в тамбур коридора, террорист успел дернуть чеку одного из «снарядов».

621

А, может быть, рука дрогнула и сорвал кольцо случайно? Неужели, он хотел бабахнуть весь свой арсенал во время судебного заседания? Если бы это произошло, то жертв стало бы больше. Вряд ли он думал просто попугать судей, ведь все-таки в карманах у него был не муляж. И тут сразу возникает вопрос: откуда у рядового курганца боевые гранаты?

Источник

По теме:

13 комментариев

Andrey 06.11.2013 at 16:18

Ягве доволен

Ответ
Дмитрий 06.11.2013 at 21:18

Жаль что граната жахнула не в кремле в туалете когда солнцеликий вождь свои ежедневные потребности удовлетворял.

Ответ
Biss 07.11.2013 at 02:00

При такой коррумпированной системе в нашей стране, работать приставом — это всё равно что полицаем.
Нашёл бы себе дело, как для нормального мужика — токарь, фрезеровщик, тракторист, комбайнёр.. был бы жив.

Ответ
Катя 07.11.2013 at 15:17

простите, а вы у нас кто- не иначе колхозник, хлебороб…. Дело то не в профессии, а в начинке души. Человек погиб защищая других, а вот вы бы так смогли?

Ответ
Biss` 08.11.2013 at 02:10

Извините Катя, но на месте гибели этого человека меня не было и посему я не могу сказать как он погиб…
Закрыл он гранату собой, споткнулся ли , убегая и ли ещё что то..
Но факт остаётся фактом — в Стране, где власть коррумпирована, человек служащий охраной этой власти, автоматически заносится в предатели.
Полицаи, во время войны, то же думали что фашисты пришли навсегда и если бы война закончилась не в нашу пользу, то теперь эти полицаи, как освободители, имели медали и льготную пенсию.

Ответ
Катя 08.11.2013 at 19:49

вы правы, и я — тоже, хотя по сути и противоречим друг другу. У меня боль вызывает только одна мысль: что Земля захлебывается в крови и боли, ненависти и обмане((( и я имею слабость, но одну, я до последнего стараюсь найти объяснение, если хотите оправдание любому негативному поступку, любого человека, даже мне лично абсолютно чужого. Их бы ненавидеть стоило, а мне их — жаль. Они же делают гадости, тк их не научили творить добро, а самим это делать-у них РАзума не хватает((( Так и в данном случае, так и в вашем примере с полицаями, мы же не знаем…как вели себя сами бы себя в подобных ситуациях… представлять одно, а иметь место в ситуации похожей- иное. Надо учиться добреть и удивлять друг друга не гадостями, а добротой

Ответ
Biss 08.11.2013 at 02:16

Вот как раз первое исходит от второго!
Кто ты в душе, такую профессию и выбираешь.
Если ты порядочный человек, то трудно такого заманит на должность противоречащую его моральным устоям.
А по поводу вашей реплики про наркоманов и проституток, то Дэн, абсолютно правильное сделал вам замечание.

По поводу Рожи (на которую надо пенять) так обратите внимание на ещё одну пословицу — рыба гниёт с головы.

Ответ
den 07.11.2013 at 20:08

Работка еще та, описывать последнее у людей отнятое.

Ответ
Катя 07.11.2013 at 20:22

есть еще хуже-учить детей алкашей, проституток и наркоманов. Ты их учишь любви, добру и терпению, а в душе понимаешь: 50% — сядет, 25 — пойдет на панель. Остальные народят дебилов еще хуже, чем имеем на данный момент.

Ответ
den 07.11.2013 at 21:03

Учить любых детей- благородно, а наркоманами и алкоголиками их делает государство, поощряя наркотрафик и алкоголизацию, в том числе.

Ответ
Катя 07.11.2013 at 21:16

как говорила моя бабушка- «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», человек он потому венец творения- что сущность мыслящая…мыслящая. Так давайте будем мыслить и жить разумно, а не как твари-чего нам кинули, то и сожрали.
Взял стакан в руки и помни, что не должен лезть к жене в пастель 3 месяца, иначе дебила -алкаша родить можете, а если взял в жены курящую- не надо объявления по всему инету клеить- помогите. люди бобры, малышу пять лет, а он не ходит(((
Мы учим своего ребенка: «Прежде , чем что то сделать, подумай, чего по результату тебе светит» — так прививается ответственность за свои поступки в детстве

Евген 07.11.2013 at 06:13

А чего Вдовин сразу не завалил управляющего ТСЖ? Видимо судью хотел прихватить, понять можно. В нашем многоквартирном доме тоже из ряда вон выходящая ситуация. Управляющая компания жулики еще те, договора с ресурсопоставщиками не заключают, создают видимость какойто работы ,просто деньги гребут и никто ничего с ними сделать не может. Некоторые люди, живущие в нашем доме и работающие в администрации города в юридическом отделе проигрывают суды с иском в адрес этой компании, они после таких судов всем отделом в «легком недоумении». Адвокат, директор управляющей компании, страшие по подьездам — евреи, судья, судя по всему, просто куплен. Попытка сменить управляющую компанию после года судебных разбирательств окончилась также провалом. Остается только поднимать на вилы. А парня жаль, настоящих героев не так и много, только его героизм направить бы в правильное русло, скорблю.

Ответ
selena 07.11.2013 at 16:21

И из-за таких психопатов гибнут настоящие мужчины? не на войне, в мирной обстановке…как жаль.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.