shadow

Полиция предлагает ужесточить репрессии против националистов


shadow

expert_821_014-2_jpg_625x625_q70
Глава МВД России Владимир Колокольцев выступает за введение уголовной ответственности за «экстремистские преступления с использованием интернета».

«Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети», — заявил Колокольцев.

В этой связи он предложил проект федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение «преступлений экстремистской направленности» с использованием интернет-пространства. В качестве «преступлений экстремистской направленности» Колокольцев приводит в пример народный сход Бирюлево, который был организован некими «провокаторами».

Переводим с россиянского языка на русский: глава МВД России выступает за введение уголовной ответственности за самоорганизацию русских националистов в интернете для агитации граждан и проведения акций протеста против этнопреступности.

Можно говорить сколько угодно про «противоправные действия» и «провокаторов». Но вне зависимости от громких полицейских формулировок, все подобные законопроекты направлены именно против русских националистов и приводят только к одному — к репрессивной политике против граждан, для которых интернет остается единственной зоной свободы слова и площадкой для координации протестных действий.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид    

    Неужели такой антисемитский закон примут, или всё-таки сделают исключение для неких народцев.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *