shadow

Как вырастить кедр из орешка.


shadow

0b06c10efbcac36bc264345d539b90bc
Сейчас осень — самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т.к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека, и вообще для всей Вселенной.

Сажать кедры лучше всего осенью — это для них естественно, т.к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию — это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят.

Wb66ofeK3A4

Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию.

Кедры не любят заболачивания, а любят хорошо дренированные почвы, т.е. те, где не застаивается вода. Поэтому если в месте, где вы собираетесь сажать кедровые орешки может застаиваться вода, то рекомендуем сверху присыпать грядку песком (примерно но 1 см толщиной, но тогда нужно уменьшить глубину посадки орешков).

Сажать орешки нужно на глубину 1,5-2 см. Ямки делать совсем не обязательно, — просто берем орешек и пальчиком втыкаем его в землю, немного продавливая). Лучше сажать острым кончиком вниз.

SKzp94Yqpjs

Всходят кедрики необычно и очень мило)) Из орешка сначала уходит вниз корешок, а потом из корешка начинает проклевываться росточек, поднимая орешек на верх, т.е. из земли будут видны маленькие зеленые росточки с орешками на верхушке. И это очень нравится птицам, особенно воронам. Поэтому весной, когда кедрики начинают всходить (а можно и сразу после посадки), ОБЯЗАТЕЛЬНО УКРЫТЬ ВЕТКАМИ, иначе их склюют пернатые друзья.

Вот еще один проверенный и отлично зарекомендовавший себя способ посадки:

Необходимо найти или сделать самим деревянную коробку с высотой бортов около 25 см, снизу обязательно должны быть дырки для свободного прохождения воды. В коробку кладутся опилки (любые, но в идеале, конечно же, хвойные), смешанные с хвойными иголками.
На 0,5-1 см втыкаем кедровые орешки. Их можно сажать часто, на расстоянии 1 см друг от друга. (кедры в такой среде растут лучше всего, поэтому не переживайте, им там всего хватит). Сверху насыпаем торф 1 см толщиной (этого можно и не делать, но без него поливать летом придется гораздо чаще).
Коробка зимой стоит на улице.

3KuVSPTQVyY

Весной посадки необходимо чем-нибудь укрыть от птиц (ветки, жесткая сетка от комаров и т.д.).
На первый год кедры пересаживать нельзя. Пересадка производится на 2-3 год жизни. На 4-ый — уже поздновато. При выкапывании маленьких кедриков при последнем способе посадки корешки у них не повреждаются и не обрываются.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *