shadow

«Разделяй и властвуй» и как русские учатся отстаивать свои права


shadow

vzroslenie

Примерно к такому разделению свелась официальная позиция власти по событиям в Бирюлево. Первые вышли на “санкционированный” мирный народный сход, выразить свой справедливый протест тихим-мирным стоянием и последующим понурым разбреданием по домам. Вторые — появились непонятно откуда (наверное десантировались прямо с американских самолетов), устроили ужасный несанкцонированный погром и вообще воспользовались сложившейся ситуацией в своих грязных антигосударственных целях. Короче как-то так это звучит во всех официальных СМИ из уст всех официальных лиц. В действительности, попытки подобного разделения не выдерживают никакой здравой критики.

Во-первых, я хочу сказать слава Богу, что нашлось какое-то количество неравнодушных людей, мыслящих не масштабами своего двора-района, а масштабами всего города, не поленившихся приехать со всех концов Москвы, чтобы выразить солидарность с жителями Бирюлево. Это и есть, в самом прямом смысле, “Лучшие Люди Города” — с которых начинается и на которых держится то самое гражданское общество, о необходимости развития которого у нас последнее время так много говорят. Этих людей не осуждать надо, а напротив — хвалить и ставить всем в пример.

Во-вторых, не следует забывать, что националистов немало и среди жителей самого Бирюлево. Вообще, жить в таком районе, быть русским и не быть хоть капельку националистом — это, поверьте, очень сложно. Особенно для представителей молодого поколения, которые наиболее остро ощущают на себе всю специфику межнациональных отношений в толерантной путинской эрефии. Поэтому, значительная часть “погромных нациков” в Бирюлево была представлена не какими-то засланными активистами, а местной “правой молодежью”, со свойственной ее возрасту горячностью (и местами, конечно, глупостью), привнесшей в протест немного остроты.

В третьих, несмотря на то, что простые москвичи, конечно, не совсем чтобы прям такие Националисты, тем не менее в вопросах, касающихся отношения к мигрантам и кавказским “тожероссиянам” на чисто бытовом уровне 90% этих самых простых москвичей сливаются с националистами в абсолютно едином дружном порыве: “Понаехали! ГНАТЬ!” (остальное уже нюансы). И когда толпа условных “плохих не местных нациков” громит кавказские палатки — самые что ни на есть местные бабушки, гуляющие неподалеку с собачками, кричат им “Молодцы, ребятки! Уж давно пора!” Вот и разделяй тут…

И, наконец, давайте признаемся себе честно — если бы дело ограничились одним лишь только мирным народным сходом (хотя и от погрома-то там, по-хорошему, было одно название) — освещала бы их пресса так, как освещает теперь? зашевелилась бы власть? поймали бы убийцу буквально через день? закрыли бы в два счета злосчастную овощебазу? Конечо же нет. Власть восприняла бы это, как очередную ложную тревогу (“опять русские собрались, но не смогли, LOL”) и забыла бы на следующий день, как это уже не раз бывало прежде. В современной России власть не защищает никого, кроме самой себя. Следовательно, она будет защищать только тех, кто способен оказывать на нее давление и ровно в той мере, в которой это давление оказывается. Нерусские поняли это уже очень давно. Русские, похоже, только-только начинают усваивать…

Алексей Резчиков-Абанин

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Если бы искоренить причины зла с территории бывшего СССР, то — на ТАКОЙ совет мой синхронно бы ответили Сергей2 и Den, Ксения Рада и проОУНовские националисты с Украины. Потому что искомый ответ означал бы ликвидацию их воззрений. На самом деле власти стран СНГ и все официальные «оппозиции» к ним играют в одну игру, руководимую Глобальным Мировым Правительством. И там, где они ЕДИНОГЛАСНО все против чего-то, — то это, что-то — было верным. Именно так, предки современных глобализаторов воевали против Советской России (потом — СССР): и Германия с Австро-Венгрией, и войска АНТАНТЫ — во главе с США, а также Япония, белогвардейские войска (в составе предков тех, у кого сейчас фирмы, ООО, ЗАО, большие ЧП), кулачество и помещики (жители села поймут, на кого намёк), казаки (продажная милиция-полиция и налоговики), шпионы и «пятые колонны». Так в чём они нашли тогда общность? (А ведь до революции были врагами…)
    Простой народ доверчив. В школах сейчас не изучают то, как воевавшего против Советской России (наступал на Петроград с Керенским 27-31 октября 1917 года) генерала Краснова … отпустили после ареста ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО на волю (а Керенский тогда позорно Бежал). Так вот, вскоре Краснов бежал на Дон, где создал контрреволюционную казачью армию.
    Интернет — лишь игрушка, «палка о двух концах» Настоящее общение и решение дел — не здесь. Но информацию распространять тут иногда можно. В том числе и правдивую.

  2. sergei2    

    Не верное толкование событий. На мой взгляд, дело обстоит примерно так: люди разучились(да подчас и не умели) самостоятельно рашать вставшие перед ними проблемы. Наверное, Советская власть расслабила мощьной социальной защитой свой народ. А уж более 20 лет,как предательством сменили курс страны,оттуда родом и миграционные неувязки. Тогда народ не раскусил подвоха и не отстаивал свою родину, лениво наблюдая за её крушением. Тем более,что обещали халяву- как на западе…Теперь наелись се, кроме отпетых либералов. Но годы не вернуть.Ждать возрождения СССР не приходится. Да и никто из народа и сил титанических не прикладывает для этого. Более 20 лет вражеской пропаганды загнало людей в массе в скотоподобную толпу.
    Чтобы решать серьёзные проблемы, надо приложить немало усилий,быть не толпой и действовать примерно так:
    1.Объеденится на почве видения общих проблем.
    2.Правильно осмыслить происходящее и выработать общую стратегию и тактику. Не быть толпой,брать ответственность на себя.
    3. Системно и коллективно и методично отстаивать свои цели,расставив приоритеты и проверяя по обратной связи результат.
    Что мы имеем на деле чаще всего:
    1. Простые люди терпят или вообще игнорируют проблему до последнего, пока «гром не грянет». По их мнению, её дожен решить кто угодно,но не они. Депутаты,милиция, мэрия,сельсовет,Губернатор,Президент….. Это очень удобно- прри любом раскладе(хор./неуд.) они оставляют за собой право критиковать: «ну вот,я же говорил!»
    2. Когда «гром грянул», хотят решить в момент всё и сразу. Причём вовсе не факт,что то,что они считают «решением», поможет делу. Чаще-создаст новый виток ещё более крупных противоречий.Тем более этим процессом, как правило уже управляют выгодополучатели. Они же подсказывают нужные им «решения». 3.Когда у людей ничего не получается, искренне ругают «эту страну» и всех, кто по их мнению должен был ответить за проблему. На этом этапе очень полезны такие поощьрения,как тот текст, под которым мы пишем.
    4.Осмыслить реально происходящее в массе вообще никто и не пытаются. Потому, что толпа думать не хочет.И столкнувшись с нестандартной ситуацией ей нужен поводырь-пастух.
    Можно так сравнить: родители-воспитатели (власть) болеет 20 лет сами как в разводе и толком по обективным причинам не решает бед детей,свои только большие семейные задачи помалу начали решать. Дети терпят до последнего,но и бунтуют. Их к тому же подстрекают на это,чтобы помешать родителям встат на ноги.Младшие вопитатели,чтобы снять напряжение,идут на уступки, понятные детям. В свою очередь эти уступки стратегически ничего не решают.Ведь перечисленные в плакатике достижения- имитация решений. Что же делать детям? Понять происходящее.Взрослеть и самим становится родителями. Брать на себя ответственность, принимать участие в принятии и выполнении решений.
    Что касается конкретно миграции: когда наши бывшие соотечественники из союзных республик стали мигрантами в России? С разчленением СССР. А почему они до этого не ехали в Россию?А у них в республиках всё было хорошо. А почему стало плохо? А потому,что мы,Русские, ушли оттуда.Ведь мы много веков брали за них ответственность и практика показала, что успешно. В СССР была дружба народов,а не вражда. Так как решить нынешную ситуацию- вернутся назад, в союзные республики и насести там прорядок. Конечно, в одну реку дважды не войти, надо в новых условиях управлятся. Таможенный союз- это и есть этот проект.
    Успешный опыт:
    Как один парень подменил целое государство. К развитию массовой уличной физкультуры http://www.odnako.org/blogs/show_31136/
    ПС: Алексей,не понял,что вы хотите сказать.

    1. Алексей    

      Я хотел сказать, что все наши советы и ответы — это «благие намерения, ведущие в ад»… Глобальные силы разрушили СССР и сейчас добивают то, что от него осталось. Дети становятся всё тупее и тупее (хотя бы по учебникам школьным посмотрите), им не светит не повторить ошибок своих родителей: ещё хуже ошибутся. План по уничтожению населения бывшего СССР сделан уже наполовину и нет той силы, которая способна это остановить, взгляните в глаза правде НАКОНЕЦ! А если и будет война, то — наподобие 1-ой мировой, когда стороны «играли» в перераспределение рынков. И только если народу удастся самоорганизоваться, превратив ту войну в революцию (повторив 1917 год, вполне реально!), тогда возможно наконец-то будет вернуть собственность простому народу, ограбленному при «ваучеризациях» и «прихватизациях». Простой народ — поинтересуйтесь! — не забыл, КАК появились АО, ООО, ЗАО, куда пропали их вклады в банках, почему они обеднели; они тихо ненавидят всех на дорогих иномарках. Готовая классовая борьба…

      1. Ксения Рада    

        Алексей. Результат событий в Бирюлёво, о которых в статье – укрепление режима нелюдей-тварей.
        Войны и революции, перераспределение рынков, классовая борьба, собственность простого народа, искоренение причины зла с территории бывшего СССР — матрица, созданная нелюдью.
        О добре и зле в мировоззрении славян – на видео от Андрея Ивашко: http://www.youtube.com/watch?v=UODItuD1GCE .
        Русскому народу необходимо выйти из матрицы, созданной нелюдью. Не твариться и не вестись на все тварные трюки. Не участвовать в жидовских лохотронах. Создавать своё Русское Правительство, строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах Русского народа.

    2. Ксения Рада    

      «Таможенный союз» – это Евразийский Союз, который строят кремлёвские жиды под руководством «упыро-ПРЕДИКТОРОВ», разворачивающих КОБ в каннибальское «Евразийство». Это проект нелюдей-тварей, в котором русским места нет. Подлежат полному распылению и ассимиляции.
      С упырями, да ещё с этими http://goo.gl/vC6u5 русских собрались ассимилировать по плану нелюдей в рамках «Евразийства», уже показавшего свое нечеловечье рыло (http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/53807.html ; «Сеть в геополитическом противоборстве. Штрихи к ситуации в Центральной Азии» — http://www.pravda-tv.ru/2011/12/27/10721 )
      Осуществлять «Евразийский Новый Порядок» собралась «пирамидная гвардия» вроде этой — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html , у которой, что в Казахстане, что везде, даже символика одинаковая и одинаково оккультная.

    3. Ксения Рада    

      «Дружба народов», о которой sergei2 – это паразитирование национальных меньшинств на теле титульного народа, проект нелюдей-тварей.
      Как русские «уходили» из национальных республик: «Е.В. Семёнова. НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ… (Геноцид русских в бывших республиках СССР)» — http://elena-sem.livejournal.com/1067824.html .
      Как эту «дружбу народов» крепят жиды – на видео «Борьба с Белой Расой в России — Реальные Факты» — http://www.youtube.com/watch?v=rj5dQ6hWpRs .

  3. Марат    

    Сергей2 всегда меня радует своей диванной теоретикой)
    «1.Объеденится на почве видения общих проблем.
    2.Правильно осмыслить происходящее и выработать общую стратегию и тактику. Не быть толпой,брать ответственность на себя.
    3. Системно и коллективно и методично отстаивать свои цели,расставив приоритеты и проверяя по обратной связи результат.»
    Ага, а ничего, что любой митинг, любой сход людей жестоко подавляется верными омоновцами? Вот ты сам хоть раз вышел на митинг, получал дубиной по башке? А так уверенно пишешь, как знаток. Много таких знатоков, а сами ничего не делают.

    1. sergei2    

      Марат,благодарю за оценку и коментарий.
      1.Вы как оцениваете мою «диванную теоретику»? Естественно,вы меня не знаете,так спросите,расскажу,поделюсь опытом. Зачем фантазировать,ярлыки вешать?
      Вот пропагандист Ксения Нерада на сайте теоретику развела по полной програме аккурат начиная с думских выборов.И где ваша реакция на её попытки научить нас жить по мифическому «копному праву»?Вот уж действительно «диванная теоретика». То,чему она поучает,нет НИГДЕ ВМИРЕ, НИ В ЕДИНОЙ СТРАНЕ. Так нас разводили в 191-м.Когда нашими руками банкиры уничтожили Россию для постоения строя,которого никогда не было. Только чудо сохранило Россию.
      2. Цитата: «Ага, а ничего, что любой митинг, любой сход людей жестоко подавляется верными омоновцами?»
      При чём тут митинг и сход? А других способов собрать единомышленников нет? Вы как в интернет попали?По сходу?
      Есть множество способов донести свою позицию до властей и попытатся измениь ситуацию не нарушая закон. Это личный пример, и распостранение информации, листовки, плакатики.Это коллективные письма в органы власти. Общение с депутатами всех уровней. Это вступление в парии и работа в них может даже и депутатом. Например: http://партиявеликоеотечество.рф/
      Насчёт разгона «сходов». На скольких сходах был,никто не разгонял.Может у наших сходов разные задачи? Наши сходы были многократно в деревне для решения конкретных задач деревни,а не для устройства смуты и конфликтов с органами. Много сходов было в многоквартирных домах по тем же проблемам.
      3. А чтобы дубинкой по спине не получаать,митинги надо согласовывать с властями,а не законы нарушать.

    2. Ксения Рада    

      sergei2 – жид. Дискуссию с ним с этого надо начинать. После чего этим же и заканчивать.

  4. Алексей    

    Люди, вы «золотую середину» ищете? Или слушаете лишь себя? Вот, — к примеру — Ксения говорит, что эмблемы всех служб по чрезвычайным ситуациям стран СНГ похожи между собой одним элементом — треугольник в круге, нет объяснения — почему. Явный намёк на масонский треугольник. Может, ответ найдёте? Надо не на личности переходить, а ставить и решать вопросы. (С Ксенией Радой можно быть несогласным почти во всём, но не в том, что МЧС во всех странах бывшего СССР стали сверхсовременными армиями, с масонской символикой).

    1. Ксения Рада    

      Алексей. Вопрос стоит предельно просто: «Кто быстрее». Нелюди-твари организуют очередную мировую бойню и принесут в жертву Яхве-Иегове всё человечество. Или человечество раньше «распакуется», перестанет участвовать в жидовских лохотронах , перестанет ждать спасителя. Сформирует своё Русское Правительство Державы на основе Копного Права, в интересах русского народа, для того, чтобы жить на своей земле – земле своих предков по ПРАВДЕ, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия, в ладу с природой.
      Этот вопрос и надо решать.
      Жид sergei2 выступает в роли козла-провокатора, предлагая русам и коренным метод попа Гапона.
      Жиды уже до того обнаглели, что называют себя в России титульной нацией: «путин назвал евреев титульной нацией в России» — http://www.youtube.com/watch?v=Iwl50G5pvMM#t=23 .
      «ПРАВИТЕЛЬСТВО» — еврейский сброд, паразиты на побегушках у раввинов и иностранных советников. Главные действующие лица находятся не в Кремле, где сидят под усиленной охраной ничего не решающие куклы, а спокойно ходят по улицам …» — http://servicefree.livejournal.com/2989376.html .
      «Хочешь жить — гони жида.» — «Пословицы и поговорки про жидов в русском фольклоре» — http://servicefree.livejournal.com/2593765.html .

  5. den    

    В Европе по каждому чиху народ выходит, поэтому европейцев открыто грабить боятся. А у нас 70 процентов- индейцы. Гордые и любящие огненную воду. Продаем свои родные прерии за понюшку табаку или новые сапоги. Потом будем жить в резервациях.

  6. Марат    

    «3. А чтобы дубинкой по спине не получаать,митинги надо согласовывать с властями,а не законы нарушать.»
    я хз, может мы в разных странах живем? Митинг против пукина и едросов власти никогда не согласуют.

  7. Алексей    

    Ксения, возможности самоорганизоваться — особо не с кем, потому — нет. А кроме того http://www.youtube.com/watch?v=1RvyXxPOdVQ тут уже был намёк на скорое событие. После вхождения Украины в Ассоциацию с ЕС ( 28 ноября на вильнюсском саммите ЕС подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом ) вообще — всё станет понятным, не нужно будет для ввода войск НАТО на Украину спрашивать на то особое разрешение властей. НАТОвцы у Севастополя и у Белгорода… продолжать?
    Ещё. Украина ещё не подписала ничего, но нас уже осчастливили конкретно http://prostofinansy.com/?p=10679 (это — только начало ГОЛОДной зимы…)

  8. Александр    

    Враг в кремле, сейчас бъём чёрных завтра будем делиться на удмутртов чувашей татар новгородцев, ростовцев и пр. Жиды только этого и добиваются, только об этом и мечтают. повторяю враг в Кремле, основа всех конфликтов — продажная жидовская власть которая поощряет правовой и преступный беспредел одних народов протих других. В ЕДИНСТВЕ МЫ СИЛА!!!!!!! только чтоб мы были едины на самом деле нужна другая власть и сильный волевой человек у руля .
    Атак под руководством жидов перережем сами себя. Посмотрите как искусно собачат отношения с Украиной. Завтра мы будем ненавидеть хохлов, а после завтра поссорят с Белоруссией и всё конец.БРАТЬЯ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ ВРАГА В КРЕМЛЕ !!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *