shadow

Вся Россия скорбит вместе с Волгоградом


shadow

23114349.843320.1147
Идет расследование теракта в Волгограде. Во все отделы полиции московского региона, центральных и южных районов России разосланы ориентировки и фотороботы.

По подозрению в организации преступления разыскиваются трое: гражданский муж террористки Асияловой Дмитрий Соколов и их сообщники — Руслан Казанбиев и Курбат Омаров. Обнародована и новая запись автомобильного видеорегистратора — буквально несколько метров отделяли эту машину от взорванного автобуса. При взрыве погибли шесть человек, одному из них не было и 17 лет. Вся Россия вместе с Волгоградом скорбит по жертвам теракта. В регионе объявлен трехдневный траур. Сотни горожан собрались на месте трагедии на митинг памяти. В больницах остаются более 40 пострадавших.

 

Юлия, Мария, Елена, Виктория, Кирилл, Максим — сегодня эти имена звучат во всех волгоградских храмах. Панихиду о невинно убиенных служат и на месте их гибели. Погибшим было от 16 до 29 лет. Среди пострадавших от теракта – вообще, в основном, подростки и пенсионеры.

Люди собрались, несмотря на проливной дождь. И все вместе решили, что в ближайшее время на этом месте появится поклонный крест, а потом и часовня. Больше 40 человек обратились за медицинской помощью. Лучшие врачи спасают пострадавших. У многих — ожоги. Практически у всех — контузии в виде ушибов и сотрясений головного мозга. Ранения получили взрывной волной, осколками, гвоздями, болтами.

В Москву специальным бортом МЧС отправили четверых — тех, кому требуется высоко технологичная помощь.

Над Политехническим колледжем имени Вернадского, как и по всей Волгоградской области, приспущен государственный флаг. Объявлен трехдневный траур. Одна из погибших девушек — выпускница этого колледжа. А 16 пострадавших — его учащиеся. Все они пришли после 9-го класса на 1-й курс. Их однокурсники до сих пор не могут прийти в себя.

Трагедия объединила волгоградцев. Сотни человек сегодня стали донорами, некоторые — впервые в жизни. Врачи уверяют: медикаментов, препаратов, крови хватает.

 

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евген    

    Ага, ляляля тополя… проверяет Путин уровень толерантности народонаселения

  2. Ксения Рада    

    «Иностранные враги России», о которых В.В. Путин на видео, известны. Это те орки, о которых Антон Сизых в материале «Паспорт смертницы, теракт в Волгограде, рыло постановщиков.» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/67184.html .
    Это те, кто покрывает этих исполнителей: однокашник В.В. Путина, Председатель СК РФ – Бастрыкин Александр Иванович, ведомство которого вбрасывает в СМИ заведомо ложную информацию: «Террористка-смертница хотела взорвать торговый центр в Волгограде» — http://v1.ru/text/newsline/717306.html?full=3#comments/c717306/page/1 (в комментариях – очевидные вопросы, которые пресс-служба СК РФ игнорирует).
    Это сам главарь ОПГ «государство РФ»; главарь воров, убийц и грабителей в России; главарь дегенератов, выродков, маразматиков («Всем кто не разобрался в Путине» — http://www.pravda-tv.ru/2013/10/27/29021 ).
    Взрыв в автобусе – эпизод непрекращающейся войны нелюдей-тварей против Русского народа, против человечества, против жизни.
    «Хочешь жить — гони жида.» — «Пословицы и поговорки про жидов в русском фольклоре» — http://servicefree.livejournal.com/2593765.html .

  3. Ксения Рада    

    «Силовики опять кого-то убили в Дагестане.» — http://hackjvc.livejournal.com/667206.html : «Якобы Соколова мужа Асияловой. После смерти он сказал, что лично готовил теракт в Волгограде.
    …А по поводу взрыва… Есть только один изготовитель пороха и взрывчатки — это государство. У меня никогда не возникало вопросов, кто и зачем взрывает в переходах, в домах и метро, автобусах и рынках. Террористы обычно выдвигают ТРЕБОВАНИЯ. А тупое взрывание без последующих КАКИХ-ЛИБО требований — это акт запугивания. Так было под выборы Путина в первый год, так было и во все последующие. Как рейтинг падает, так они что-то взрывают. Плюс труп в россиянии стоит дороже живого. А кто обычно платит? тот, кто заказывал. Кто платит компенсации? Государство. Вот оно и есть главный террорист.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *