shadow

Эксперимент: проверь, есть ли у тебя душа?


shadow

0d18399249823390a7803d8ee72e7906

Такие эксперименты мы проводили будучи студентами Благовещенского коммунально-строительного техникума. Был такой период в истории моей жизни. Но перед тем как стать экспериментатором, сам побывал в роли подопытной мышки. И, по словам однокурсников, затеявших эти опыты, оказался рекордсменом по скорости реакции. Сейчас объясню суть эксперимента.

Как правило, «операторами» должны быть как минимум два человека (хотя иногда достаточно и одного) для усиления результатов опыта. Обязательные условия: 1. экспериментаторы должны сидеть на задней парте, 2. об эксперименте потенциальные испытуемые не должны знать.

Для начала «операторы» выбирают себе жертву подопытного. После того, как «операторы» определяются с кандидатурой — они начинают, собственно, сам эксперимент. Эти двое упираются взглядом в затылок испытуемого. Они ничего не думают, не внушают. Просто элементарно смотрят. Буквально через несколько секунд подопытный резко оборачивается. Мне хватило 5-10 секунд. Думаете, случайность?

Я тоже поначалу так думал, пока сам не стал одним из «операторов». Мы с напарником с разными временными промежутками перепробовали опыт над всеми одногруппниками. Среднестатистический результат — 20 секунд. Это самое большее, что смог вытерпеть испытуемый, просверливаемый нашими взглядами. Хотя один парнишка, видимо, был слишком занят уроком, не поворачивался около 40 минут. А в общем, было удивительно наблюдать как наши подопытные резко оборачивались.

Этот эффект я назвал «Соприкосновение душ». И эти опыты доказывают, что человек состоит не только из тела. Вполне возможно, что именно такой вид связи будет у человека после разлучения со своим телом. Кстати, вы можете сами проэкспериментировать над своими однокашниками, сослуживцами, родственниками, чтобы убедиться в этом.

P.S. Размышляя над этим я вспомнил еще одну особенность наших духовных межличностных взаимоотношений. Каждый может вспомнить случай из своей жизни, когда он «шестым чувством» ощущал, что тот или иной человек изменил к нему отношение. Внешне — это никак не проявляется. Все те же рукопожатия, дежурные фразы, улыбки. Но душой мы чувствуем, что то-то изменилось. А потом выясняется, что этот человек затаил обиду. Но самое главное, мы это ощущаем почти физически.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *