shadow

Егора Щербакова в Бирюлево убил азербайджанец


shadow

439367_600

В ночь на 11 октября в районе Западного Бирюлево (район в Южном административном округе Москвы) было совершено убийство, вызвавшее колоссальный резонанс по всей России. Убитый – 25-летний Егор Щербаков, провожавший подругу – Ксению – на такси домой. Егор и Ксения были соседями. Не успела пара выйти из машины, как на девушку накинулся неизвестный. Как рассказала потом сама Ксения, Егор пытался заступиться за нее, но получил от «нерусского» удар ножом в сердце, после чего преступник сбежал.

Известие о смерти Егора, убитого за неделю до свадьбы с Ксенией, всколыхнуло весь район. Ситуация усугубилась еще и тем, что недалеко от места убийства расположена крупная овощная база, находящаяся под полным контролем выходцев из Азербайджана. Как рассказывают люди, азербайджанцы, подкупившие управу и полицию, чувствуют себя в Бирюлево хозяевами жизни, ведут себя нагло, пристают к проходящим женщинам. То есть обстановка в Западном Бирюлево была накалена до предела задолго до самой трагедии, и рано или поздно должна была взорваться. Очередная жертва вконец обнаглевших торговцев овощами и стала пусковым механизмом для массовых выступлений населения района.

Министр внутренних дел России В. Колокольцев направил в Южный административный округ Москвы своего первого заместителя А. Горового, по Москве был задействован план перехвата «Вулкан», однако это не помогло остановить массовые беспорядки и найти убийцу. Толпа продолжала громить и рушить принадлежащие «лицам кавказской национальности» ларьки и магазины, пыталась в поисках убийцы ворваться на овощную базу. С целью навести порядок, власть задействовала полицейские силы, в том числе и внутренние войска, задержаны несколько сот возмущенных жителей района, однако полностью взять ситуацию под контроль пока не удается. С обеих сторон есть раненые.

Вскоре были обнародованы кадры с видеокамеры, встроенной в двери подъезда дома, в котором жила Ксения. Кадры действительно потрясают неспровоцированной жестокостью. Выяснилось, что преступник вначале преследовал входящую в подъезд девушку. На кадрах видно, как девушка пытается войти в подъезд, но преступник не позволяет ей это сделать, хватает ее за руки и за лицо. Пытается обнять, снять капюшон. Видно, что девушка плачет. Затем каким-то чудом девушке удалось ускользнуть от него, и тогда раздосадованный насильник отходит от подъезда, к которому в этот момент подъезжает такси с Егором и Ксенией. Преступник кидается на новую жертву.

На этих же кадрах хорошо видно лицо преступника, и можно быть уверенным, его узнали многие, по крайней мере, члены той этнической общины, к которой он принадлежал. Однако никто из них не захотел «выдать» убийцу и насильника.

Влюбленные и убийца

В этих условиях ГУВД Москвы объявило о вознаграждении в миллион рублей за данные об убийце, а начальник ГУВД Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры помочь полиции в поисках. Как сообщает lifenews.ru, начальник управления МВД по Южному округу рассказал горожанам, что усилены группы патрулирования, а поимкой преступника занимаются лучшие следователи. В самое ближайшее время сотрудники полиции начнут делать поквартирные обходы, чтобы попытаться вычислить убийцу. По их предположениям, он проживает именно в районе, где произошло преступление.

Странный поиск, и странные «лучшие следователи», если они, конечно, не принадлежат к числу выпускников Санкт-Петербургского университета МВД России или других подобных групп. Преступника можно было найти за несколько часов, достаточно было слегка надавить на «смотрящих» за овощной базой выходцев из Азербайджана. Подобный подход был бы гораздо эффективнее любого «Вулкана», ибо ради сохранения за собой права беспрепятственно продавать помидоры эта публика выдаст в руки правосудия не только убийцу, но и брата родного. А поимка убийцы способствовала бы спаду накала страстей.

О том, что убийца – азербайджанец, догадывались многие, как говорят сами закавказские турки, «Бирюлево – азербайджанская жемчужина Москвы», но, видимо, превратно понимаемая политкорректность (если отбросить подозрения в коррупции) не позволяла сказать это. Но то, чего не сделала московская полиция, сделали сами выходцы из Азербайджана: они признали в убийце своего соплеменника. Хотелось бы сразу пояснить, сделано это было не из человеколюбивых побуждений, а с целью помочь остальным «залечь на дно» и переждать «смутное время».

Так, администраторы крупнейших групп азербайджанцев в ВКонтакте – Нагорный Карабах (надо же уязвленное самолюбие потешить) и Аzerbaijani armed forces в ночь на 14 октября опубликовали записи о том, что несостоявшийся насильник и убийца Егора Щербакова – азербайджанец. Администраторы групп призывали своих соплеменников соблюдать осторожность, не вступать в перепалки и не выходить без особой нужды из жилищ. При этом также было указано, что убийца – выходец из Шамхора, что однозначно подтверждает: азербайджанской общине в Москве известна личность преступника. Информацию подтверждает некий Рамиль Агаев: «Аслан, что-нибудь известно? Насколько мне известно, он наш, работал на той самой овощебазе».

Симптоматично, что на администраторов тут же накинулись участники группы, обвиняя их в том, что они, дескать, выдали соплеменника. А некий Фаррух Сейдмаммедов не удержался от провокации, способной стать причиной нового кровопролития: «Многим и так известно было, можно было это не палить, двоих братьев-азербайджанцев уже убили митингующие». Затем он пояснил: «Отец сказал: убили двух братьев. Один сразу умер, другой – в больнице». На этом фоне совсем уже безнадежно выглядит обращение русского парня к азербайджанцам: «Выдайте его сами. Покажите, что вы против преступности. Если вы будете его скрывать или выгораживать, это явным образом покажет, что вы одобряете такое поведение, тем более на чужой земле». А пользователь Чингиз Исмаилов (уже после просмотра упомянутого видео!) пишет: «Не вижу пока ничего недостойного и стыдного в подозреваемом, мы ведь еще не знаем истинных причин, из-за чего, и как, и почему. Я, например, слышал вариант от знакомого, что подозреваемый мстил за убийство своего родственника. Так все может быть, может, убитый сделал еще что-то не простительное и был просто наказан? Никто просто так никого не будет убивать ровно на месте».

«Ничего стыдного и недостойного» в поведении нелюди, пытающегося изнасиловать чужих жен и сестер, и убивающего человека только за то, что тот заступился за любимую девушку. «Ничего стыдного и недостойного» в массовых изнасилованиях старушек среди бела дня. Все это – норма поведения закавказского турка – «азербайджанца», которую он желает внедрить и в России, предоставляющей его семье возможность не умереть с голода.

События в Западном Бирюлево вновь актуализируют важнейшую проблему армян России: необходимость сохранения армянской идентичности и четкого вычленения армянского народа из общего числа национальных диаспор в России.

Левон Мелик-Шахназарян

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евген    

    «…начальник ГУВД Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры…», странно слышать словосочетание «национальные диаспоры» из уст «главы» правоохранительных органов, учитывая что национальности в РФ упразнены на законодательном уровне.) Да действительно, как ктото на сайте обмолвился, все идет по плану правительства, ПО РА их нарушить

  2. Иванов    

    Ппц, армяшки и тут успевают жопу лизать

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *