shadow

Резонансное убийство спровоцировало волнения на юге Москвы: толпа в справедивом гневе разгромила торговый центр


shadow

1381674189 Случай показательный и как раз остальные города и регионы России, должны не ждать, пока молодого парня или девушку зарежут на улицах родного города лица не славянской наружности, а проявить инициативу, и потребовать у местной администрации проведения комплекса превентивных и оперативных мер, против агрессивно и криминально настроенных мигрантов.

Толпа из более чем 500 человек разгромила торговый центр Бирюза, расположенный в московском районе Бирюлево Западное, где в ночь на 10 октября был убит местный житель Егор Щербаков.

Участники акции на юге Москвы требовали найти и наказать убийцу Щербакова. По предварительным данным, жителя Москвы на глазах его девушки зарезал уроженец Кавказа, в настоящее время находящийся в розыске.

Толпа из националистов, футбольных фанатов и сочуствующих им местных жителей организованно подошла к торговому центру, где, по мнению собравшихся, обычно собираются мигранты. После этого участники акции начали бить витрины торгового центра, в помещение торгового центра бросили мощную петарду, после чего его заволокло дымом.

2879e53142fefa8495c9c5823de8f9be

Позже толпа с криками Россия для русских и Русские вперед ворвалась внутрь торгового центра, где продолжила погром. Как сообщается, были избиты как минимум двое приезжих.

Несмотря на то, что на месте присутствовали несколько полицейских автобусов, милиционеры долгое время не пытались вмешаться в ситуацию. Сспустя более получаса после начала беспорядков ОМОН начал уговаривать людей разойтись, оттеснять толпу от здания торгового центра и проводить задержания.

***

Обстановка в Бирюлеве накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый «народный сход» прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября.

Собравшиеся потребовали закрыть овощебазу, где работают мигранты. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек.

Сегодня, 13 октября, дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

Случай показательный и как раз остальные города и регионы России, должны не ждать, пока молодого парня или девушку зарежут на улицах родного города лица не славянской наружности, а проявить инициативу, и потребовать у местной администрации проведения комплекса превентивных и оперативных мер, против агрессивно и криминально настроенных мигрантов. Президент и высшая власть давно положила на миграционную политику и бросила этот вопрос и ведомство и никак им внятно не занимается. Поэтому надо на местах проявить инициативу. Поставить местной власти задачу — ведь могут же когда припечёт — пусть занимаются, но не после убийств и резни а ДО!, делают облавы, разгоняют, проверяют всякие незаконные притоны, рынки, да и просто в любой торговый центр вечером приедут и проверят документы. Дать задание участковым пройтись по квартирам где незаконно снимают и проживают приезжие и посмотрят что там за люди живут внимательнее. Глядиш и схрон оружия найдут, бомбы, террористов, исламистов, радикалистов и прочих лиц числящихся в международных и местных розысках.

От того на земле русской сейчас такое и творится — ибо русские люди привыкли по порядку жить. Вне зависимости, наводит государство порядок, есть контроль или как сейчас — его нет. А вот приезжие так жить не могут, нет видимо культурного слоя, видят что государство не следит за порядком и в самой власти беспорядок и смута вот и мерещится вседозволенность, которую нам пресекать надобно.

Такая ситуация сложилась, причем не на жизнь а на смерть, что есть в стране проблема — и если власть не будет чесаться и не поспеет её сама решить — то русские люди объединятся и сами все сделают, решат и организуют. Но это маловероятно — власть она на то и власть, что больше знает о том как её удержать, и если появляются стихийные народные движения — то знают как возглавить и направить их решения в другое не решаемое или выгодное для себя русло.

Источник

Толпа в Бирюлеве разгромила торговый центр и прорвалась на овощебазу. ХРОНИКА

Народный сход на юге Москвы, в районе Западное Бирюлево, собравшийся на месте гибели 25-летнего Егора Щербакова, которого в ночь на 10 октября на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, перерос в погром и массовые беспорядки: толпа из более чем 1000 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу «Бирюза», начала бить витрины и пыталась поджечь здание. Дебоширами занялся ОМОН, автозаку долго не давали уехать. От торгового центра наиболее агрессивная часть толпы двинулась к овощебазе. ОМОН встретил самых активных погромщиков уже на выходе. МВД отчиталось о задержании в Москве более 300 человек.

На 23:00 по московскому времени, несмотря на многочисленные задержания, у здания ТЦ сотни человек вновь собрались на несанкционированную акцию. Стражи порядка продолжают задерживать участников митинга, которые скандируют националистические лозунги. Собравшаяся толпа не намерена расходиться. Жители Бирюлево надеются, что к ним выйдет кто-то из представителей властей, и они изложат свои претензии.

Между тем глава МВД РФ Владимир Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников инцидента в столичном районе Бирюлево. «Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности», — заявил министр. Он также подчеркнул, что уверен в скором раскрытии убийства Егора Щербакова. «Я надеюсь, московский уголовный розыск, как он не раз это доказывал, в любом случае должен это преступление раскрыть», — заявил Колокольцев на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве, отметив, что центральный аппарат МВД готов оказать всю необходимую помощь в расследовании.

Пока по делу об убийстве пока никто не задержан. Однако уже известно, что в нем подозревается некий торговец шаурмой, чья торговая точка находится в районе Орехового бульвара, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Противостояние у ТЦ «Бирюза» началось с того, что автозаку не давали уехать с площади перед торговым центром: автобус с задержанными окружила толпа, передает ИТАР-ТАСС. В итоге автозак сдал назад, и задержанных увезли с площади.

По данным «Интерфакса», минимум пять сотрудников полиции пострадали при пресечении беспорядков у ТЦ «Бирюза». В них кидали бутылки и камни. Кроме того, за медпомощью обратилось 11 гражданских лиц. По данным источника, тяжело пострадавших нет.

Телеканал «Дождь» сообщил, что в мэрии Москвы прошло экстренное совещание. Тем временем появились сообщения о том, что активисты начали возводить баррикады из мусорных баков.

 

Пока толпа снаружи воевала с ОМОНом, внутри «группа активистов» выносила разные товары из магазинов.

«Москва 24» отмечает, что полиция долгое время вела себя крайне лояльно по отношению к собравшимся.

Вскоре протестующие перевернули «Газель» (ФОТО).

Andrey Poznyakov @alteravoce с места событий сообщал: «Один из лидеров националистов пытался в личном общении организовать полицейских «отпустите, иначе не разойдутся», его послали».

Кадры «Москвы-24»: ОМОН двинулся цепью, пытаясь очистить проезжую часть.

ИТАР-ТАСС: местные жители, взявшие офицеров полиции в плотное кольцо, обвинили полицию в том, что она не принимает достаточных мер для пресечения противоправных действий со стороны мигрантов. Из толпы были слышны призывы закрыть Москву для приезжих, критика в адрес начальника отдела внутренних дел в связи с отсутствием или частой сменой участковых инспекторов.

«Москва-24» утверждает, что в районе схода нет ни одного автомобиля «скорой помощи», зато на помощь ОМОНу подвозят пожарных.

Корреспондент «Москвы-24» по телефону: толпа бежит, бегут бойцы ОМОНа, очень страшно здесь находиться. Даня Туровский ‏@kubovich: «Кажется, началось шествие на плодоовощную базу».

«Дождь»: «Толпа бежит в сторону обощебазы. Начинается драка, ОМОН пытается остановить движение. Лица многих в этой толпе закрыты платками и масками».

Сообщается, что толпа разделилась: часть двинулась к дому убитого, агрессивно настроенные — к овощной базе, которую они хотят «закрыть» и «выдавить оттуда» мигранта. ОМОНу не удается остановить толпу. «Москва-24» оценила количество собравшихся в 3000 человек.

 

Илья Варламов в твиттере: «Перекрыли дорогу от м. Пражская в район».

Толпа перекрыла улицу Подольских курсантов, где находится овощебаза.

РИА «Новости»: задержано семь человек, по факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Президентский Совет по правам человека планирует вынести на обсуждение ситуацию в столичном районе Бирюлево, говорит член СЧП Владимир Шапошников. У преступников «нет национальности», говорит он.

 

Толпа подошла к овощебазе. Трансляция «Ридуса»: молодые люди, многие в спортивных костюмах, идут мимо фур. Даня Туровский: ломают ворота шиномонтажа, свернули охранную будку, прорвались на базу.

 

Навальный в твиттере: «Собянин должен приехать сейчас в Бирюлево, выступить перед собравшимися. Тогда все разойдутся и можно будет спокойно разбираться».

Туровский: на овощебазе разбивают все, что попадается под руку: разбирают мандарины, кока-колу из разбитого холодильника. На базе «человек сто».

Видео «Ридуса»: к базе «Покровская» подъехали грузовики с ОМОНом. Корреспондент «Ленты.ру» сообщал, что около базы, снаружи, собрались до 1000 человек.

 

«Дождь»: «Очевидцы сообщают, что футбольные фанаты выдвигаются в Западное Бирюлево на электричках с Павелецкого вокзала».

О задержаниях на овощебазе информация противоречивая. Кто-то утверждает, что «винтят», кое-кто — что проникшие на базу спокойно вышли через оцепление ОМОНа.

 

ИТАР-ТАСС: Часть задержанных после беспорядков возле торгового центра «Бирюза» отпущены — полиция.

«Интерфакс»: введен план «Вулкан», весь состав московской полиции поднят по тревоге. Не исключают ночных беспорядков в Бирюлеве, туда стягивают дополнительные силы.

ИТАР-ТАСС: часть прорвавшихся на территорию базы молодых людей покинула ее, полицейские задержали примерно 10 человек. Ранее сообщалось, что у «Бирюзы» после погрома задержали семерых. Единых цифр от МВД пока нет.

 

Депутат Ирина Яровая заявила «Интерфаксу»: «Большая опасность заключается в том, что экстремистски настроенные группы пытаются втащить простых граждан в совершение преступлений, что может иметь очень серьезные последствия… Они пользуются справедливым возмущением людей… Ведь то, что происходит сегодня в Бирюлево, — это результат накопившегося раздражения в ситуации с мигрантами».

 

«Интерфакс»: на улице Подольских курсантов группа футбольных фанатов атаковала кавказцев. Драка произошла около АЗС «Лукойла», пять человек госпитализированы, еще одному помощь оказана на месте.

 

Федерация мигрантов России советует не гулять по Москве. «В разных районах Москвы могут быть нападения. Националисты ведут себя очень агрессивно», — сказал «Интерфаксу» в воскресенье глава ФМР Мухаммад Амин. На следующей неделе, между тем, отмечается один из главных мусульманских праздников — Курбан-Байрам.

Ранее: разгром ТЦ «Бирюза»

Нападение произошло после состоявшегося народного схода в связи с убийством в четверг молодого человека. Напавшие на «Бирюзу» разбили в здании стеклянные двери, ворвались туда и подожгли помещение. По данным «Интерфакса», в помещение торгового центра бросили мощную петарду, после чего его заволокло дымом.

Сайт M24 сообщает, что собравшиеся перекрыли проезжую часть, в толпе началась давка.

Возгорание удалось потушить усилиями сотрудников торгового комплекса, но в это время молодые люди ворвались внутрь и начали крушить помещения. Нескольких работников комплекса избили. Эти сообщения не подтверждены официально.

К торговому центру подъехал ОМОН. Полицейские сначала требовали собравшихся разойтись по громкой связи, затем начались задержания. Сколько человек задержаны, не уточняется.

В полиции сообщили, что соратники задержанных пытались отбить их у полицейских, оказывая сопротивление.

Сход против мигрантов

Ситуация в районе накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, в настоящее время находящийся в розыске. Первый «народный сход» прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября. Помимо активизации поисков, собравшиеся потребовали закрыть овощебазу — главного работодателя для мигрантов. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов. СКР отчитался о сотне «проверенных на причастность». В воскресенье дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК, а полиция объявила награду за информацию об убийце Щербакова.

В 16:00 начался еще один сход, участники которого выдвинули новые требования об отставке главы районной управы.

 

После резонансного убийства порядок в Бирюлево предложено наводить народным дружинам

МОСКВА, 13 октября. Временно исполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу Москвы Александр Половинко встретился с гражданскими активистами.

«Встреча стала продолжением вчерашнего общения с районными активистами. Сегодня обсуждалось создание народных дружин для патрулирования улиц и скорейшего задержания преступника, подозреваемого в совершении жестокого убийства в районе Западное Бирюлево», — сказал представитель полиции.

Ранее там сообщили РИА «Новости», что около 40 жителей района Бирюлево Западное в Москве вышли на улицу в субботу вечером с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе, и найти убийцу молодого человека, погибшего 10 октября.

При этом МВД пообещало пресечь новые «народные сходы». Сообщается, что это произойдет в случае «нарушения общественного порядка и действующего законодательства».

Накануне сотрудники полиции юга столицы получили скриншоты с изображением правонарушителя, снятые с камер видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, возле которых произошла трагедия. Полицейские провели обыски в местах, где мог бы скрываться убийца москвича, в том числе места компактного проживания иностранцев, а также кафе, рестораны и сауны.

«В результате проверок сотрудники полиции задержали 87 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории РФ», — отмечается в сообщении.

В отношении иностранных граждан, приехавших в столицу из Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа, составлены административные протоколы по ст. 18.1 (нарушение миграционного режима), 20.1 (мелкое хулиганство) и 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Также выявлен один иностранный гражданин, находившийся в федеральном розыске.

Для оказания помощи в поимке подозреваемого в совершении убийства распространена видеозапись с камеры видеонаблюдения. Просьба всем, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем, обращаться по телефонам: (499) 613-18-65, (499) 320-55-16 или в службу «02» (с мобильного — 002 или 020).

Напомним, руководство Следственного комитета России взяло на контроль уголовное дело об убийстве в Востряковском проезде Москвы молодого человека, который заступился за свою девушку. Жители московского района Западное Бирюлево потребовали от властей обеспечить безопасность после того, как уроженец Кавказа убил молодого человека Егора Щербакова на глазах его девушки. Накануне молодые люди устроили несанкционированный митинг с перекрытием дорог.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Via    

    План Путана в действии, на трубе сидят совсем не дураки.
    1 — Воруем миллиарды долларов и выкачиваем их из страны.
    2 — Когда народ начинает просекать тему натравливаем его на «хачей», «негров», «гомосексуалистов», etc.
    3 — ???
    4 — PROFIT!

    0
  2. Ксения Рада    

    Убийство под камеру 25-летнего Егора Щербакова на глазах его девушки, погром ТЦ «Бирюза» — маркер жидов. Русскому народу необходимо выйти из матрицы, созданной нелюдью. Не участвовать в жидовских акциях и мероприятиях, в жидовских митингах и демонстрациях, в жидовских партиях и выборах. Не вестись на все тварные трюки. Создавать своё Русское Правительство, строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах Русского народа.
    «Хочешь жить — гони жида.» — «Пословицы и поговорки про жидов в русском фольклоре» — http://servicefree.livejournal.com/2593765.html .

    0
  3. den    

    Москвичей жизнь не учит. Идешь куда то после 9 вечера, возьми с собой «гостинец» для друга.

    0
  4. den    

    В юности я жил в наркоманском районе, и без гостинца там было не выжить. Что интересно, когда ты идешь с гостинцем вся мразь нутром чует, что у тебя для нее сюрприз и обходит стороной. Это было в 90-е. Ребята, прислушайтесь к словам ветерана. Сейчас такое же дурное время наступает.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: