shadow

В России Коран признали экстремистской литературой!


shadow

1381439193_images

Октябрьский районный суд Новоросийска признал русскоязычный текст корана экстремистским материалом. 

21 сентября 2013, 10:00
Скандал разгорается вокруг решения о запрете и уничтожении копий одного из переводов Корана. Октябрьский районный суд признал русскоязычный текст священной книги мусульман экстремистским материалом.

Перевод Корана признали экстремистским за положения, которые содержатся в большинстве священных текстов ведущих мировых религий. Основанием для запрета и уничтожения книги судья Геннадий Чанов назвал то, что в ней говорится о превосходстве верующих, в данном случае мусульман, над остальными людьми. При этом он сослался на некую справку об исследовании, где отмечается, что распространение подобных материалов, цитата, «приводит к увеличению преступлений экстремистской направленности». Признать экстремистским «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» просила Южная транспортная прокуратура – книга попала в поле зрения ведомства в результате обыска на местной почте. Показательно, что ходатайство рассматривали в присутствии представителей прокуратуры и министерства юстиции в качестве заинтересованного лица. Как сказано в постановлении, во время слушаний по вопросу о запрете перевода Корана, цитата, «возражений не поступило».

Решение Октябрьского районного суда Новороссийска осудил Совет муфтиев России. Его председатель Равиль Гайнутдин обратился к президенту с требованием вернуть дело на дополнительное рассмотрение и привлечь к нему специалистов-профессионалов по Исламу.

Октябрьский районный суд г. Новороссийска

Решение по гражданскому делу
Печать решения
Информация по делу

К делу № 2-3649/2013

Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации

17 сентября 2013 года г.Новороссийск

Октябрьский районный суд г.Новороссийска Краснодарского края в составе:

председательствующего Чанова Г.М.,

при секретаре Любимовой В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Новороссийского транспортного прокурора в защиту интересов Российской Федерации о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.»,

УСТАНОВИЛ:

Новороссийский транспортный прокурор в защиту интересов Российской Федерации обратился в суд с заявлением о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.».
..
Просит признать экстремистской книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.»; в случае признания судом данной книги экстремистской – уничтожить, направив копию решения в Министерство Юстиции Российской Федерации, для решения вопроса о включении её в федеральный список экстремистских материалов.
..
Выслушав пояснения представителя заявителя, исследовав материалы дела, суд считает, что заявленные требования Новороссийского транспортного прокурора обоснованные и подлежат удовлетворению.
..
На основании изложенного, руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление Новороссийского транспортного прокурора в защиту интересов Российской Федерации о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.», – УДОВЛЕТВОРИТЬ.

Признать книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана, п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» ЭКСТРЕМИСТСКОЙ.

Книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана, п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» – УНИЧТОЖИТЬ.

источник

Во как. Возмущаемся, радуемся, комментируем.

И перчинка так сказать.

Коран:

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
(Коран 9:5)

Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
(Коран 2:216)

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
(Коран 9:29)

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
(Коран 8:39)

О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах – с богобоязненными.
(Коран 8:39)

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы
Это – потому, что они воспротивились Аллаху и Его Посланнику. А если кто противится Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах суров в наказании.».
(Коран 8:12-13)

Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая..
(Коран 9:11)

«Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны».
Сахих Муслим, книга 1, хадис 31

здесь больше о желаниях мусульман — убивать..

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey    

    Так и не понял, какой именно каран запретили. Оригинал запретили? Или отсебятину?

    0
  2. Pashenko-ecolog    

    совсем вы меня мужики запутали — и ще вам надо в этом мире?
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2

    0
  3. Владимир    

    Идиотизм так по частям можно что угодно собрать . А вот насчет преимущества верующего человека над атеистом это бесспорно.

    0
  4. стас    

    ещё мне кто то говорил что мусульмане должны насиловать всех русских женщин , типа они не люди

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: