shadow

Скандал в Амурской области: дети чиновников поехали к морю вместо ребят с затопленных территорий


shadow

1381138510_k5ubltolojw

Уровень реки Амур в затопленном сильнейшим паводком Хабаровском крае постепенно снижается: у Хабаровска в понедельник утром он снизился до 391 сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре — до 596 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре — до 234 сантиметров, сообщает сайт ГУ МЧС РФ по региону.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в зоне паводка остаются 30 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. В 23 населенных пунктах подтоплены 1,18 тысячи жилых домов. Остаются поврежденными 11 участков автодорог общей протяженностью 22,7 километров и один мост.

На фоне обнадеживающего сообщения МЧС об отступлении большой воды Следственный комитет по Амурской области заявил о разбирательстве, начатом в связи с жалобой жителей села Введеновка Серышевского района Амурской области. Они утверждают, что их детей, пострадавших в результате наводнения, лишили законной реабилитации в приморском лагере, отправив вместо них детей местных чиновников, пишет «Российская газета».

Ранее в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан». Из-за бесплатных путевок к морю в Серышевском районе Амурской области вспыхнул скандал, который грозит обернуться уголовным делом.

Всего из района, довольно сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. При этом выяснилось, что из 186 детей, направленных в центр отдыха «Океан», около 100 человек на самом деле проживают в многоквартирных домах райцентра — поселка Серышево, который затоплен не был.

Родителям же детей из села Введеновка чиновники заявили, что на всех в лагере мест не хватило. «Нам сказали, что есть более пострадавшие районы», — рассказала газете местная жительница.

После обращения возмущенных родителей в СК выяснилось, что списки детей для отправки в лагерь составлялись начальником районного отдела образования Краснобаевой Т. В., и многие из вошедших в них детей являются отпрысками чиновников районной администрации, сообщает PrimaMedia.

В настоящее время в связи с обнаружившимися фактами проводится проверка. Как сообщили в местном УМВД, в действиях чиновников уже найдены признаки состава преступления по факту злоупотребления полномочиями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Ну вот ни сколько ни удивлён!

  2. Катя    

    то ли еще будет, когда размокшие строения рушиться начнут, люди реально порвут друг другу за лишний квадратный метр удобств, и я даже не удивлюсь этому, нас приучили грызться, а не искать выход

  3. Biss    

    Вы ошибаетесь Катя, я живу в Амурской области и рядом со мной все эти подтопленные сёла..
    Это у вас в Москве, может быть перегрызут друг друга, здесь люди друг другу помогают.
    О чиновниках и их детках умолчим. Где чиновник — там совести никогда не было и не будет в капиталистическом устройстве страны.
    Капиталистическая модель мира — эта самая худшая модель из всех, потому что только низменные черты характера делают успешным человека в такой стране.

  4. Евгений    

    Господи! Как все это надоело!Может помолимся в одну минуту ВСЕЙ страной и они сгинут?

  5. PercyJones    

    Жителям затопленных областей — держитесь вместе, помогайте друг другу.
    По поводу Краснобаевой Т. В. — противно…как можно быть такой мразью?!

  6. SerGiO    

    Вот не задача, вы сейчас просто аннулировали весь эффект от статьи. Гейактивисты кусают локти и строчат новые статьи о том, как всё пропало. Пожалейте гомосеков.

  7. den    

    Когда мужик плыл на своем домике, вот у него все пропало, он бы отг…..сечил тех умников, кто воду с плотин спускал.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *