shadow

NASA в отпуске.


shadow

nasak

НАСА приземлили. Почти всех — а это 97% служащих НАСА отправлены в отпуск! Это значит, что вся несущественная наука теперь мертва. Для меня важна вся наука, поэтому, наверное я смогу пояснить, что это значит, лучше. Остановлено столько проектов, что проще сказать, кто остался. В общем, это люди, которые работают с МКС, — и гарантируют безопасность находящихся астронавтов, а также люди, которые гарантируют защиту собственности НАСА. (Обновлено 1 октября 1600 по Гринвичу) — еще остались люди, которые обеспечивают действующие проекты.

Что это в действительности значит- 17500 сотрудников НАСА сегодня остались дома.

Из общего количества в 18000 сотрудников. И это может серьезно повлиять на будущие миссии. Любая не начавшаяся миссия остановлена. Как пример, ученые и инженеры НАСА в срочном порядке готовились к запуску миссии MAVEN, который был запланирован на 18 ноября. Эта работа может быть окончена, а последствия этого неприятны- запуск аппарата к другим планетам регламентируется больше законами физики, чем законами Конгресса. Чтобы запустить космический аппарат, Марс и Земля должны находиться в нужном положении, что случается один раз в 26 месяцев.

Если MAVEN не запустить сейчас, следующее окно будет только в 2016 году. И стоимость этого простоя будет очень большой — людям придется искать другую работу (сейчас вообще неясно, смогут ли они вернуться к старой миссии, и сколько потребуется времени, чтобы выйти на ту же скорость). Есть еще и обычный риск в таком ожидании — космический аппарат нужно перевозить и хранить где-то, и каждая перевозка увеличивает шансы возникновения проблем. Например, критическая ошибка аппарата Галилео практически наверняка была вызвана задержкой запуска.

Закрытие бюджетных служб значит также, что все службы поддержки общественности будут недоступны. Хотите следить за НАСА в твиттере? Неа! Хотите узнать, сколько астероидов просвистело мимо Земли? Неа! Астрономы продолжают наблюдать за небом, но НАСА не сможет больше сообщать об их результатах общественности. Если зайти на сайт НАСА, можно увидеть следующее. Возможно, это искреннее извинение, но от этого не менее грустное. Чтобы дополнить картину, сегодня НАСА исполняется 55 лет.

1380862525_383860480

 

1 октября 1958 года президент Эйзенхауер основал гражданское космическое агентство как способ освоения космоса великой нацией. И теперь, 55 лет спустя, они не могут делать даже то, что написано в их ежедневнике. Итак, с днем рождения, НАСА, похоже, теперь у тебя много незапланированного свободного времени. Phil Plait

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *