shadow

Затерянные миры. Город мечты Иосифа Сталина


shadow

1380098457_1343042670_0df033a2a5ad5a9b77f0f3e904ddd42f
Москва, Россия, 1935 год. По приказу Иосифа Сталина начинается разработка глобального плана по изменению облика города. Теперь беспощадный диктатор может окончательно подчинить своей железной воле всю огромную страну. Москва должна была стать образцовыми примером столичного города.

Наши исследователи постараются узнать, каким образом Сталину удалось воплотить в жизнь свои мечты, и какую цену заплатитили за это советские люди. Он до сих пор живет в мозаиках на стенах станций метрополитена и в фасадах высотных зданий. Это — затерянный мир сталинского сверхгорода

У каждого города в мире есть свое лицо, в Париже это Эйфелева башня, в Лондоне Тауэр, в Москве Кремль. Но есть в Москве еще и семь высотных зданий, которые подобно другим архитектурным памятникам являются настоящим лицом Москвы. Это знаменитые Сталинские высотки. Сегодня уже доподлинно известно, что фундаменты этих зданий закладывали одновременно в один день и час, причем время было строго выверено по звездам, как приказал товарищ Сталин. Но до сегодняшнего дня остается без ответа вопрос – зачем строились эти здания и почему они до боли напоминают знаменитые пирамиды, разбросанные по всему земному шару.

Советская Империя — Высотки

Знаменитые московские высотки были задуманы как гимн Великой Победе. Вождь «всех времен и народов» не хотел отставать от США, и в Москве началось «увековечивание эпохи».Как известно, тов. Сталин предпочитал выдавать директивы узкому кругу приближенных лиц, от которых они мгновенно поступали к непосредственным исполнителям.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *