shadow

Жизнь советских людей в 30-е гг.


shadow

Жизнь советских людей в 30-е гг.

В селе топили печи кизяками — сушёными лепёшками коровьего навоза, если кто не знает. Выживали первобытным собирательством: сусликов ловили методом выливания из норы, запекали-варили. Летом грибы-ягоды.

Работали за пустые трудодни. Одевались с «Вшивого» рынка в ношеную стиранную перешитую одежду.

Сдавали огромные мясозаготовки и при отсутствии продуктивного скота. Всё это при действии знаменитых «ножниц цен».

А внушаемые неучи покорно повторяют за хитрым Агитпропом про СНИЖЕНИЕ ЦЕН!


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Анатольевич    

    Правильно всё говорит.
    Но думаю что уважаемый ведущий забывает для чего всё это? Он забывает цели к которой семимильными шагами шла страна!
    Первая цель — счастье и достаток трудового народа, а вторая цель — победить в предстоящей войне!
    Можно конечно поберечь крестьянство, пожалеть людей, но именно те результаты индустриализации позволили с огромными потерями победить в войне. Получить в «крестьянской стране» ядерную бомбу. А в 1961 году вывести человека в космос.

  2. bill    

    ну кизяк и в 50х годах готовили!!! я когда приезжал летом отдыхать помогал тогда еще пацаном был!!! трудодни тоже были в зернах потом мололи!!

  3. Cynic    

    Не понятно только откуда брались деньги на приобретение тракторов и другой сельхозтехники, электрофикацию, постройку сельских школ, больниц, клубов. А также откуда эти «нищие» колхозники через каких-то 5-7 лет находили средства на постройку танков и самолетов. Видимо агитпром их спонсировал =)

  4. den    

    Отобрать у тебя квартиру и заставить тебя валить лес ради счастья трудового народа и победы в экономической войне. Как тебе такая перспектива? Готов? Собирай мешок в дорогу.

  5. Biss    

    Вот есть, уважаемые сограждане, гомосексуалисты, есть геи,..
    А повествующий на экране жид — самый настоящий — pidar.
    Все его умозаключения основаны на ненависти ко всему советскому.

  6. Евген    

    Присоединяюсь к Вашему мнению. И вообще у него штаны мятые.)

  7. iuhb    

    Давайте посмотрим на картину Репина «Бурлаки на Волге».

    Видите бурлаков? Нет, не того зажравшегося урода, который стоит на корабле руки-в-боки. А на людей на первом плане картины, одетых в лохмотья, согнувшихся буквой «зю». В таком положении они тянут баржу целый день. И это — не фашистский концлагерь. Не гулаг. Это — обычный трудовой день работника до революции. И так при царе жили миллионы и миллионы людей.

    И если сравнивать жизнь даже в 30-е годы с той жизнью — все же было немного получше, но и страна развивалась невиданными темпами, ликвидировалась неграмотность, продолжительность жизни росла! Вот только некоторые цифирки:

    Количество студентов:
    В 1922/23 учебном году в СССР насчитывалось 248 вузов (216,7 тыс. студентов)
    В 1931/32 учебному году, количество вузов в СССР достигло 701 (405,9 тыс. студентов)
    В 1940/41 учебном году в вузах СССР обучалось 811,7 тыс. студентов
    Причем, это были полноценные государственные ВУЗы, а не современные коммерческие, открываемые для набивания кошельков их создателей.

    Так что не спешите ругать «тирана» Сталина.

  8. Ксения Рада    

    Фактом является проведённый в СССР в период времени сталинской индустриализации геноцид русского народа – преступления, не имеющего срока давности.
    Стирание этого факта из памяти народа – морок нелюдей-тварей. Зомбирующая программа, превращающая людей в иванов-не-помнящих-родства, в рабов.
    Об источнике финансирования сталинских пятилеток — А. Фурсов на 17:10 видео «Андрей Фурсов — Война за новый мировой порядок» — http://www.youtube.com/watch?v=Pscgeia3Ks8 : «Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов две Мировые войны. Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов в тридцатые годы Советский Союз, потому что Сталин договорился с Рокфеллером о финансирование пятилеток». То есть, по-Фурсову индустриализация в СССР проводилась на деньги и по плану Рокфеллера, одного из тех, про которых Генри Форд в «Международное еврейство» написал: «Если изъять деньги у пятидесяти богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции.». А, значит, цель сталинской индустриализации – подготовка к войне – жертвоприношению Яхве-Иегове: .
    «Петербург в блокаду был забит продовольствием» — http://www.pravda-tv.ru/2013/09/28/27572 .
    Любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти очевидно, что если финансирование сталинских пятилеток кагалом приобретёт статус исторического факта, то миф о «великом Сталине» лопнет, как мыльный пузырь, явив людям садиста — http://s52.radikal.ru/i136/1308/32/af78756a28f2.jpg , холуя нелюдеё-тварей.
    Сталин – самый великий убийца русского народа. Люди это должны всегда помнить, никогда не забывать и никогда не прощать убийц — http://goo.gl/GpMEFZ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *