shadow

Имперские грезы


shadow

Panorama

Заметки русского человека из Бишкека

Если еще с десяток лет тому назад по телевизору показывали, пожалуй, только писателя Александра Проханова, образно говоря, с имперским штандартом в руках под хихиканье и издевки либералов, то сегодня только ленивый из тех, кто более-менее интересуется политикой, не говоря уже о профессионалах, хотя бы раз да не коснулся этой темы. А уж то, что Владимир Путин строит новую империю на базе современной России, стало дежурным местом и в отечественных, и в зарубежных СМИ.

США и их европейские друзья не устают трубить на весь мир о коварных планах Кремля по восстановлению советской империи. Но также прямо скажем: народ российский утомился от разгула либерализма в родной стране. Либеральная идея в России, кажется, подходит к логическому и бесславному концу, так и не сумев привести к какому-то внятному результату почти что за четверть века. Даже «великая» надежда либералов Навальный, похоже, сильно их разочаровал.

Список потерь страны и народа за этот же период весьма велик. Вполне логичным представляется вопрос: что делать? И здесь вполне логично выглядит выбор, сделанный Путиным — это курс на строительство Российской империи образца ХХI века. Но речь, скорее, не идет о реинкарнации Российской империи времен царизма или о возрождении Советской империи. Такой путь маловероятен. Очевидно, что для строительства новой Российской империи нужны новая формула и новый формат, безусловные перемены во внутренней политике власти и сильная модернизация внешней политики.

Если сегодня провести опрос среди профессиональных экспертов на тему строительства новой империи, то вряд ли кто-то еще кроме, может быть, Панарина и Проханова верит в то, что возрождение Российской империи возможно. Объективно говоря, все вроде так и смотрится.

Да и кто бы поверил в свое время, что Россия возродится после революции и гражданской войны? Ситуация тогда была значительно более сложной и трудной, нежели сейчас.

И, тем не менее, Россия сделала великолепный прорыв и длительный период была одним из двух мировых гегемонов.

Вполне понятно, что сегодня России нужна жесткая политическая воля руководства, иначе страну раздавят и растопчут, и какая там империя, быть бы живу.

Пока были цветочки, подождем, каковы будут ягодки, по крайней мере, позиция России в сирийском вопросе внушает некоторый оптимизм и надежду, что и в остальном Путин проявит такую же волю и мудрость. И если литовские демократы, судя по многим данным, стреляли в собственный народ ради «торжества демократии» по-литовски, то кто может поручиться, что при определенных обстоятельствах и российские демократы ради «высших целей», не прольют кровь своих же сограждан? Не зря же нынешний «кумир» протеста Навальный так, походя, вроде для связки слов, во всеуслышание объявил на митинге возможность похода на штурм Кремля. Случись такое, понятно, под пули пойдет не он. Так было в известных событиях ельцинской поры. Так было и у нас, в Киргизии. И такая версия развития событий в России пугает.

Четверть почти века привели к тому, что российское общество и страна в целом застряли в пространстве переходного периода в никуда. «Демократы» успешно разрушили и разграбили великую страну, но в отличие от тех же большевиков не сумели создать ничего взамен.

Россия сумела победить в самой жестокой войне в истории человечества. За кратчайший период восстановила разрушенную страну и всего через 12 лет после окончания войны запустила первый в мире космический спутник. Стоит ли удивляться тому, что столь большое количество людей сегодня испытывают ностальгию по советскому прошлому? Не по коммунизму, заметьте.

Сегодня российское общество разорвано, и каждый его фрагмент пытается навязать государству свой выбор. Пресловутые агенты влияния — это ведь не миф. За годы после развала Союза в России образовалась настоящая армия таких «агентов» — целый слой людей, которые патологически ненавидят русских и Россию и еще Бог знает, что и кого. Ужасно и то, что в соцсетях, в Интернете они даже не скрывают своих взглядов. Вот недавно Божена Рынска призывает пенсионеров сдохнуть и не отравлять жизнь молодым и красивым… И таких тьма. В России нет сплоченного общества, оно продолжает и дальше фрагментироваться на ненавидящие друг друга части. А между тем, как бы ни осмеивали и ни хаяли нынешние либералы наше прошлое, именно в сплоченности общества лежат корни успехов.

После гражданской войны, когда брат воевал против брата и все против всех, казалось, нет силы, которая могла бы собрать русских в единый кулак. И все же сработало бисмарковское определение русских, и они смогли, как частицы ртути быстро слиться в единое целое. Возможно ли такое чудо сегодня? Да, мы можем сказать, что такое возможно, но лидер нации должен действительно стать таковым для всех, а не только для «своих». Об этом и сказал Владимир Путин в программном выступлении перед участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»..

Если царь Александр III говорил, что у России только два союзника — армия и флот при том, что общество было достаточно сплоченным под лозунгом «Самодержавие. Православие. Народность», то сегодня этого мы пока не видим. Армия и флот слабоваты, только-только наметились тенденции к исправлению положения, и этот процесс займет многие годы. Про «сплоченность» общества мы говорили… Казалось бы, Россию теперь нечего бояться, как бы незачем тогда и «гнобить», да и в капитализме прочно «сидит». Но друзей-доброжелателей, желающих добить Россию, как грязи. Почему?!

А потому, что помнят другие слова Бисмарка: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». Вот откуда страх даже перед слабой Россией. Вот откуда страх перед возможным созданием Евразийского Союза. Более века этим словам Бисмарка, а они не стареют. Враги России эти слова хорошо помнят, да только сами россияне становятся другими, теряют самих себя. Если эти слова вспомнит и лидер нации Путин, то у России еще есть шанс и надежда.

Каковы же шансы наполнить Евразийский Союз реальным содержанием? Вы скажете, что мизерные, ничтожные, никакие? И, вроде, будете правы.

Однако же каковы были шансы у Сингапура стать процветающим государством с одним из самых высоких уровней жизни в мире? Да, собственно, меньше, чем никаких.

Ни один здравомыслящий человек, глядя на зловонную клоаку, где жизнь человеческая не стоила ни гроша, а уровень грамотности был близок к нулю, не смог бы предвидеть столь блистательное будущее этого некогда смрадного уголка Азии. Но нашелся человек, который сумел перевернуть представления людей. Его звали Ли Куан Ю. И все это в течение жизни одного поколения!

А Турция? Этот «больной человек Европы», в начале прошлого века жалкий огрызок блистательной Османской империи. Однако нашелся человек, который перевернул страну. Благодарные соотечественники дали ему титул «Отец турок» и приняли закон, запрещающий хоть сколько-нибудь негативно отзываться об Ататюрке. А ведь этот человек не был образцом нравственности и добродетели. Но вот вам результат: вся Россия отдыхает «по анталиям», а Турция сегодня уже региональный лидер, претендующий и на большее.

Или Южная Корея, чудовищно бедная страна, некогда самая нищая в мире, от которой даже американские эксперты отказались в свое время. Но нашелся национальный лидер, который думал по-другому. Это был Пак Чжон Хи, и Корея стала одним из лидеров «западного» мира, а ее товары заполонили мировые рынки.

Для всех этих лидеров было характерно полное неприятие коррупции, каждый из них был безжалостен в этом плане даже к самым близким людям. В России же коррупция — безжалостна и тотальна. Настоящее национальное бедствие, чума для народа.

Огромным и еще не использованным фактором в строительстве новой России могла бы стать зарубежная русская диаспора, потенциал которой не то что недооценивается, а просто-напросто отброшен.

А между тем, в настоящее время диаспоры сыграли и продолжают играть значительную роль в жизни целого ряда государств. Не говоря уж о евреях, имеющих государство Израиль и мощную диаспору. И секрета нет в том, что Израиль при всей своей сильной армии живет и выживает прежде всего благодаря своим зарубежным соотечественникам. Хрестоматиен и пример Китая, возрождение которого произошло в значительной мере благодаря своей диаспоре.

Россия в силу исторических коллизий имеет диаспору, численность которой так никто и не подсчитал толком. А русские при этом стали самым большим разделенным народом мира. По скромным подсчетам, русских за пределами России порядка 25 млн человек. Это огромный экономический и политический капитал, в сущности, абсолютно не востребованный Россией. За период после развала Союза из региона Центральной Азии «самоходом» перебрались на родину предков примерно 5-6 млн человек. Не ударив пальцем о палец, Россия получила огромные выгоды.

Прежде всего, переселенцы закрыли огромную демографическую брешь. Самостоятельно переехав в Россию, переселенцы так же самостоятельно обустроились, обзавелись жильем, устроились на работу или завели свой бизнес. А поскольку в России на человека среднее количество составляет 20 кв.м., то переселенцы, приблизительно, приобрели порядка 100 млн «квадратов» жилья, что по ценам сегодняшнего дня составляет гигантскую сумму инвестиций в экономику страны. Конечно, и жилье разное и метраж неодинаков. Но я знаю своих земляков, имеющих и хоромы, и живущих поскромнее, — однако все устроены. А еще учтите затраты на обустройство жизни, налоги, которые они платят. К тому же, в отличие от тех же Германии или Израиля, Россия не потратила ни копейки на обучение переселенцев языку, адаптацию к новой жизни, на пособия, а все это миллиарды долларов.

К большому сожалению, несмотря на дежурный оптимизм, программа переселения больше скрипит, чем едет. А ведь едут-то в Россию в основном хорошие специалисты с хорошим образованием, да и возраста цветущего, поскольку пожилые люди не рискуют трогаться с места. Переселенцы наши, как правило, хорошо работают, не подвержены традиционным порокам, законопослушны.

Почему же все не так? А секрет в том, что чиновникам российским все это не нужно. Вся сельская Россия обезлюдела, а получить землю переселенцу невозможно.

Желающих переехать очень много, но Россия встречает как мачеха, и если сам переселенец не проявит волю, смекалку и житейскую оборотистость, то трудно ему бывает добраться до мест обетованных.

Даже сравнить невозможно с практикой Германии и Израиля. Да что там Германия? Татарстан делает для зарубежных татар много больше, чем вся Россия. Если призываете переезжать, то откройте двери настежь. При этом в странах региона переезд начинает блокироваться властями в Узбекистане и Казахстане. Вот и сайт «Русские в Казахстане» пережил очередную полуторамесячную атаку, и никто из российского «официоза» даже слова не сказал. А ведь именно этот сайт популяризирует переселение, дает справочные материалы и многое другое. При этом и сама Россия дверь держит только приоткрытой, то ли забыв открыть до конца, то ли готовясь захлопнуть.

Возвращаясь к теме Евразийского Союза, мы видим, что Россия сплошь да рядом жертвует интересами соотечественников ради сиюминутных выгод. Вместо того чтобы по «полной» раскрыть потенциал диаспоры на пользу России и соотечественников, российские чиновники и депутаты относятся к диаспоре как к чемодану без ручки. Бросить не позволяет Путин, а тащить не могут и не хотят. А зачем тащить? Создайте условия, и все само не пойдет, а побежит!

Ситуация с созданием Евразийского Союза в реальности не столь благостна, как выглядит на бумаге. В том же Казахстане существует сильнейшая оппозиция в лице националистов. Другим серьезнейшим фактором является Украина, и вопрос здесь не в том, что она способна так уж усилить Союз экономически. На сегодня у Украины больше проблем, чем достижений. Но есть два серьезных аспекта. Прежде всего – духовный: именно Киев это русская прародина, оттуда пошла земля русская. Тот же Бисмарк говорил: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное — дело времени».

Практически предсказание Бисмарка близко к реализации. Сегодняшние украинские элиты уже сделали выбор в пользу ЕС, несмотря на то, что выгоды весьма условны, а ущерб очевиден. Сможет ли Путин переломить ситуацию? Если сможет, то строительство продолжится, если не сможет, то будет трудно и России, и россиянам.

Надо сказать, что Россия такая страна, которая не может управляться так, как западные страны.

Для нынешней России западная демократия — это инструмент уничтожения российской государственности. Только сильный лидер нации способен поднять Россию до статуса реально Великой державы. И это вовсе не тоталитаризм, это особый путь России. Владимир Путин сумел стать лидером мирового масштаба. И события последнего времени показали, что у российского президента есть потенциал роста. Остается вспомнить известное: «В Россию можно только верить!»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Русскому человеку из Бишкека Станиславу Епифанцеву с имперскими грёзами:
    Астана – город мирового правительства построенный с нуля — http://www.pravda-tv.ru/2011/10/19/8935 .
    С упырями, да ещё с этими http://goo.gl/vC6u5 русских собрались ассимилировать по плану нелюдей в рамках «евразийства», недавно уже показавшего свое нечеловечье рыло http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/53807.html .
    Осуществлять «евразийский новый порядок» собралась «пирамидная гвардия» вроде этой — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html , у которой, что в Казахстане, что везде, даже символика одинаковая и одинаково оккультная.
    Сейчас в Сирии проходят подготовку 300-400 бойцов «гвардии нового мирового порядка» из России http://werewolf0001.livejournal.com/1089985.html. Этих орков политолог из Казахстана Азимбай Гали предложил принимать на работу в Казахский комитет национальной безопасности и другие силовые структуры республики.
    Русским в «евразийском» генплане места нет. Подлежат полному распылению и ассимиляции.
    Сказал же поставленный резидент, главарь дегенератов, выродков, маразматиков: « …Тот, кто говорит: «Россия для русских» … это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят. И, тогда, — они придурки. Либо провокаторы…У нас есть соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Прокуратура должна реагировать на проявления подобного рода…»
    Русскому народу необходимо освободиться от от иудо-христианского морока, выйти из Матрицы, созданной нелюдью. Не твариться и не вестись на все тварные трюки. Не участвовать в жидовских лохотронах. Создавать своё Русское Правительство, строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *